更多精彩 >

专业律师解读:顺利办股东大会延期,管理层面临大换血

2020-06-11 14:55:29   来源:投资家网  作者: 

摘要:近些年,顺利办除了在业务经营模式上受到质疑之外,顺利办前董事长,第二大股东彭聪的定增预案难产导致董事长增持公司股份延期,也激怒了一部分投资者。

互联网企业服务商顺利办于6月10日晚发布公告称,原定于12日的股东大会将延期至6月18日举行。延期原因为6月10日下午公司收到青海省西宁市城西区人民法院《民事裁定书》,暂缓5月27日所召开的2020年第二次临时董事会会议决议,并决定将日期推迟至18日。该行为保全措施并非判决,不能否定相关决议效力。且股权登记日不变,会议审议事项仍为审议《关于免去彭聪先生公司董事职务的议案》。


近些年,顺利办除了在业务经营模式上受到质疑之外,顺利办前董事长,第二大股东彭聪的定增预案难产导致董事长增持公司股份延期,也激怒了一部分投资者。2019年10月11日,公司审议通过了《关于董事长彭聪先生增持公司股份计划延期的议案》,将当次股份增持计划的期限延长6个月。2020年4月11日,顺利办发布公告称,彭聪又拟将股份增持计划的期限延长6个月,即延长至2020年10月13日,金额在1-2亿之间。屡次延期行为不仅会降低投资者的信心也会影响公司后期各项决策。


有投资者向记者透露:“对顺利办前董事长彭聪的增持多次延期很失望,期待股东大会后公司能有新发展。”


投资并购失败,巨额商誉计提也是顺利办管理层的一大诟病。据了解,顺利办商誉两年以来均超过净资产,2019年报计提了商誉减值7.58亿元,截至2020年第一季度,公司仍有高达16.9亿元的商誉,巨额减值风险依旧持续。


公司董事会根据近些年公司业绩情况,质疑彭聪在公司治理与经营方面或存在管理不当行为,5月27日召开的临时董事会上提出免去董事长彭聪相关职务,以及推选连杰为暂时代为履行董事长职责等相关议案。6月1日 彭聪及百达永信联合提议增加《关于提请免去连杰公司董事职务的议案》等十二项临时提案,但于6月3日被驳回,并公告了相关法律依据。


我国《公司法》中规定股东大会有权行使和更换董事,决定有关董事的报酬事项等职权。同时,第106条第2款:“股东大会做出决议,必须经出席会议的股东所持表决权的半数以上通过。”有关顺利办管理层的最终决策将在股东大会后尘埃落定。


从公告信息可知,顺利办此次股东大会延期是由于公司收到青海省西宁市城西区人民法院裁定且若有需要公司需在5日内提交复议。“城西区法院的保全措施是行为保全,即没有征得法院准许的情况下,不得实施董事会决议内容。除非法院最终撤销该决议,5月27日的决议仍然是合法有效的。”专业律师向记者解释“从法律角度来看,法院该行为在一定程度上干预了公司的日常管理,使公司无法进行决策并开展业务。”因此,公司以往董事会决议以及股东大会的最终结果不受此担保保全行为的影响。


股东大会延期公告链接:


https://pdf.dfcfw.com/pdf/H2_AN202006101383951229_1.pdf


智能相对论

飞利浦“出走”,乐扣“入场”,小家电市场持续淘汰和迭代

飞利浦

近日,奥马电器、小熊电器、苏泊尔陆续发布2020年半年业绩预告,三大品牌的表现迥然不同。

2020-08-06

智能相对论

全国最大规模主动式公交优先系统落地长沙,希迪智驾创新刚需应用

希迪智驾

喊了很久的智慧公交终于取得了突破性进展。

2020-08-06

新摘商业评论

牛市IPO,百度网盘能讲出什么故事?

百度网盘

在牛市的狂欢面前,必须要抱有审视的姿态。

2020-08-06

“深圳东•新一代‘智’造中心”华夏顺泽惠阳信息科技园正在出发

信息科技产业

华夏顺泽惠阳信息科技园毗邻深圳东的惠州市惠阳区,正在成为粤港澳大湾区信息科技产业版图上快速崛起的“新...

2020-08-06

原创

李嘉诚又套现71亿!“神秘”接盘侠是谁?

李嘉诚

日前,李嘉诚旗下公司长实集团发布了一则公告。公告显示,由长实集团子公司所持有的成都南城都汇项目卖了,...

2020-08-06

原创

华为之后,又一中国企业遭封杀!它让20亿人上瘾,更让美国恐惧!

TikTok

华为之后,另一中国国际化最成功的产品TikTok,最近正遭受美国前所未有的轮番“轰炸”!

2020-08-06

原创

关店200家,蒸发260亿!美国人最“骄傲”的餐厅,扛不住了!

麦当劳

近日,麦当劳被曝在美关店200家,同时还将出售部分日本业务的股权。

2020-08-06

原创

云信达获联想创投领投数千万A+轮融资,国产CDM助推企业数字化

联想创投云信达

数字化时代,企业数据空前地增长和扩张,并在复杂多变的生态系统(包括多云和边缘)中以各种方式流动,数据...

2020-08-06

新老基建业务齐头并进,龙元建设迎来爆发期

新老基

2020年已过半,二季度建筑业加速恢复之势更强。

2020-08-06

原创

神州控股中标中关村新基建项目,燕云DaaS助力创新创业

神州控股

中关村科技园作为中国第一个国家级高新技术产业开发区、第一个国家自主创新示范区、第一个国家级人才特区,...

2020-08-06

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

天图投资李康林:未来的品牌属于“务实的理想主义者”

2020年,投资人李康林度过了自己在天图投资的第十个年头。

视点创新张耿:填补VR缺口,5G时代乘风破浪

炒了多年却热不起来的VR,这次能回到风口吗?

极视角陈振杰:10万开发者生态的幕后操手,踩对了赛道,只等风来

每10个做视觉算法开发的人,就有6个在极视角算法平台上。

7年超400家企业!英诺李竹:早期投资正迎来长期红利

6月23日,“向前看,再出发”2020英诺创新者大会在线上隆重举行。英诺天使基金创始合伙人李竹回顾了...

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

承接产业发展:2020年新兴县(深圳)投资推介会成功举行

承接产业发展:2020年新兴县(深圳)投资推介会成功举行

10月15日下午,2020年新兴县(深圳)投资推介会在深圳举行,会议围绕当前如何承接产业发展的风口投...

投资家网副总裁徐景元受邀主讲长沙望城区中小微企业金融服务培训

投资家网副总裁徐景元受邀主讲长沙望城区中小微企业金融服务培训

9月28日,长沙市望城区举行中小微企业直接融资金融服务培训,促进中小微企业加速发展。

投资家网携手天安云谷成功举办2020年产业闭门路演暨资本对接会

投资家网携手天安云谷成功举办2020年产业闭门路演暨资本对接会

“创智梦想·赋能云谷—2020年产业闭门路演暨资本对接会”在天安云谷产业园区顺利举行

投资家网协办:成都市楼宇经济(深圳)推介会圆满举办

投资家网协办:成都市楼宇经济(深圳)推介会圆满举办

由投资家网协办的成都市楼宇经济(深圳)推介会在深圳金茂JW万豪酒店举行。这支阵容强大的“招商兵团”,...