更多精彩 >

威胜信息荣获2019年度湖南省技术创新一等奖

2020-06-12 09:14:59   来源:投资家网  作者: 

摘要:据悉,威胜信息成立于2004年,是国内最早专业从事电力物联网的企业之一,经过十余年的发展,成为物联网行业内少数同时具备物联网感知层、网络层、应用层设备及系统平台能力的高新技术企业,获得发明专利607项,为国内外超过1亿用户实现物联网连接。

6月10日,2019年度湖南省科学技术奖获奖名单出炉,威胜信息(688100.SH)作为第一完成单位的“配电网故障高精度实时监控技术及应用”项目喜获2019年度湖南省科学技术进步奖一等奖。


据悉,威胜信息成立于2004年,是国内最早专业从事电力物联网的企业之一,经过十余年的发展,成为物联网行业内少数同时具备物联网感知层、网络层、应用层设备及系统平台能力的高新技术企业,获得发明专利607项,为国内外超过1亿用户实现物联网连接。


一直以来,威胜信息都坚持以创新为发展引擎,多次获得省部级及以上科技奖励。此次获奖是公司基于十余年的电网行业研发经验积累,与长沙理工大学等单位经过多年攻关,提出了信号真实全景测量→全景故障信息挖掘与处理→配电网故障监控体系构建→产品研发与应用的技术路线,解决了长期困扰配电网故障监控的故障信号真实全景测量、微弱故障灵敏感知与辨识、高效实时故障监控等三大技术难题,取得了集理论、技术及装备于一体的系列成果。

图片1.png

图片2.png

目前,威胜信息在行业内已建立了优秀的行业技术和丰硕的研发成果,拥有强大的研发团队。公司拥有先进性研发成果,高精度实时监控技术实现配电网故障定位误差小于100m突破,达到国际领先水平。本地互联通信技术获得突破,低压集抄各类场景下的本地通信单元100%互联互通,达到国内领先。自主设计HPLC通信芯片升级迭代,获得集成电路布图登记证书,噪声抑制及抗信号衰减能力较上一代芯片提升约10倍。


据年报透露,2019年度,威胜信息新申请国内专利78项,其中发明专利40项,获得国内专利44项,其中发明专利9项;新申请计算机软件著作权71项,获得计算机软件著作权43项。截至报告期末,公司拥有607项有效专利,其中发明专利73项;拥有计算机软件著作权600项。


据介绍,智能电网是电力行业发展的必然趋势,电力智能化建设投资市场潜力巨大。根据赛迪研究报告表明,2017年中国智慧电力市场规模达到2,170.3亿元,预计2020年将达到约2,782亿元。根据《南方电网“十三五”智能电网发展规划研究报告》,“十三五”期间南方电网智能电网建设系统性工程预计投资超过500亿元,将重点投向于智慧能源与能源物联网、安全高效的输变电、灵活可靠的配电、多样互动的用电等领域的建设。


威胜信息表示,将继续加强研发,助力电网的智能化应用,提高公司核心竞争力,以创造更大价值。


猜你喜欢
原创

威胜信息召开2019年年度股东大会,2020年将持续发力新基建

威胜信息

5月22日,威胜信息2019年度股东大会在湖南长沙高新区桐梓坡西路468号公司行政楼会议室召开。

2020-05-23

GAAF第五届全球资产配置决策者峰会暨“海派”颁奖盛典2020

资产配置

GAAF 第五届全球资产配置决策者峰会暨“海派”颁奖盛典 2020(GAAF2020),将于 8 月...

2020-08-10

微淼商学院:投资者应充分认识投资风险,合理理财

微淼商学院

近年来,关注和参与理财投资的人越来越多,但大多数人缺乏专业的理财知识,对金融风险的认知度和承受能力都...

2020-08-10

原创

年收近10亿!开店2000家!卖包子的也要上市了

包子

前浪落幕,后浪正在全面崛起!

2020-08-10

智能相对论

乘风破浪的物流物联网:中国向左,美国向右

物流物联网

“新基建”政策风口之下,由产业互联网带动的数字化转型在各行各业加速渗透,以物联网技术为主要支撑之一的...

2020-08-10

曾响铃

产业化横亘AI新基建大时代,王海峰为百度AI产业化落地举旗

百度AI

新基建越往深处走,技术落地的重要性就越高,而这方面往往少不了政府和巨头企业的身影。

2020-08-10

李星

赋能200万新个体灵活就业,爱库存做对了什么

爱库存

今年两会时总理说,“全国有6亿人每个月的收入也就1000元”,相信很多人听到这个数据和我一样心中五味...

2020-08-10

国内糖尿病视网膜病变眼底图像辅助诊断软件获批三类医疗器械注册证

医疗器械注册证

由深圳硅基智能科技有限公司(简称“硅基智能”)为主的研发团队经过5年的不懈努力,成功研发了具有自主知...

2020-08-10

原创

34天22涨停!从木匠、卖鞋到狂犬疫苗,老板生意堪比茅台!

康华生物

说起2020年个股表现,几乎鲜少能有与康华生物匹敌的。

2020-08-10

2020第六届金梧奖-移动广告创意节在沪圆满落幕!

金梧奖

论坛呈现宏观视角,案例提供实操指南。

2020-08-10

原创

上海贵酒股份有限公司精彩亮相第十四届中国品牌节年会

贵酒股份

中国品牌节是以推进中国品牌发展为目的的全国性品牌盛会,在国内外享有盛誉,被誉为“中国品牌届的奥运会”...

2020-08-10

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

天图投资李康林:未来的品牌属于“务实的理想主义者”

2020年,投资人李康林度过了自己在天图投资的第十个年头。

视点创新张耿:填补VR缺口,5G时代乘风破浪

炒了多年却热不起来的VR,这次能回到风口吗?

极视角陈振杰:10万开发者生态的幕后操手,踩对了赛道,只等风来

每10个做视觉算法开发的人,就有6个在极视角算法平台上。

7年超400家企业!英诺李竹:早期投资正迎来长期红利

6月23日,“向前看,再出发”2020英诺创新者大会在线上隆重举行。英诺天使基金创始合伙人李竹回顾了...

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

承接产业发展:2020年新兴县(深圳)投资推介会成功举行

承接产业发展:2020年新兴县(深圳)投资推介会成功举行

10月15日下午,2020年新兴县(深圳)投资推介会在深圳举行,会议围绕当前如何承接产业发展的风口投...

投资家网副总裁徐景元受邀主讲长沙望城区中小微企业金融服务培训

投资家网副总裁徐景元受邀主讲长沙望城区中小微企业金融服务培训

9月28日,长沙市望城区举行中小微企业直接融资金融服务培训,促进中小微企业加速发展。

投资家网携手天安云谷成功举办2020年产业闭门路演暨资本对接会

投资家网携手天安云谷成功举办2020年产业闭门路演暨资本对接会

“创智梦想·赋能云谷—2020年产业闭门路演暨资本对接会”在天安云谷产业园区顺利举行

投资家网协办:成都市楼宇经济(深圳)推介会圆满举办

投资家网协办:成都市楼宇经济(深圳)推介会圆满举办

由投资家网协办的成都市楼宇经济(深圳)推介会在深圳金茂JW万豪酒店举行。这支阵容强大的“招商兵团”,...