更多精彩 >

美团再加码理想汽车,高层齐发声力挺造车新势力

2020-07-01 17:23:41   来源:投资家网  作者: 

摘要:在汽车电动化发展大趋势下,互联网社会、风投资金大量涌入电动汽车领域,涌现出一批新造车企业。

在汽车电动化发展大趋势下,互联网社会、风投资金大量涌入电动汽车领域,涌现出一批新造车企业。在新能源汽车投资高峰的2017年,全国有100多家企业踏入造车行业,然而造车这件事,看起来很美,但做起来却极难。如今,造车新势力企业早已倒闭大半,目前数量仅为40家左右。据汽车流通协会统计,截至2020年5月,只有蔚来、理想、小鹏等8家造车新势力企业有新车卖出,大部分企业仍无车可售。未来,市场也将进一步出清,只有真正具备硬实力的头部企业才能经受住市场的考验,笑到最后,得到投资者的青睐。

近日,理想汽车D轮融资获得5.5亿美元的消息甚嚣尘上,其中由美团5亿美元领投的信息更是引得市场臆测其布局新能源汽车行业的诸多用意。据天眼查显示,此次融资由美团与李想(理想汽车创始人)共同完成,共计5.5亿美元,此次融资后理想汽车估值将达40.5亿美元。这也是美团创始人王兴再次加码理想汽车,在2019年王兴便以近3亿美元领投理想汽车C轮融资。

今年以来,王兴已多次发声力挺理想汽车。5月份,王兴就亲自入手了一辆理想ONE,并在社交平台上表达了喜悦之情。“终于喜提一辆理想ONE,可以顶替原有的沃尔沃XC90和特斯拉Model S了。”美团副总裁王慧文也在社交平台表示,试驾完理想ONE,对造车新势力信心爆棚,确信理想、蔚来、小鹏会在国内打败Tesla,电动车会重塑国际汽车产业格局,让中国成为全球汽车产业两强之一。可见美团高层对于理想汽车及国产电动车的未来十分看好。

翻看理想汽车历史投资人的名单,除了美团,也不乏其他明星企业、机构对其寄予厚望。在C轮融资中投资,字节跳动投资3000万美元,经纬创投、明势资本、蓝驰创投等老股东纷纷跟投。今年2月,理想汽车还获得中金资本的股权融资,不过交易金额并未披露。更早之前,A股上市公司利欧股份便在2016年以3.5亿元人民币领投、2017年跟投1亿元人民币成为理想汽车的重要战略合作伙伴。

理想汽车也没有让它的投资人们失望,进入2020年以来,理想汽车开始发力。根据中汽数据,新能源中大型SUV2020年1-5月销量TOP10,理想汽车以7775辆理想ONE的销量位列第一;雷克萨斯位于第二,销量为2619辆;特斯拉Model X以1451辆的销量位居第三。数据显示,理想ONE的销量与排名2-10名车型的总和不相上下。预计2020年销量可过万台。出色的销量也让理想汽车CEO李想对公司的未来充满信心,在接受国内媒体采访时他表达了公司准备逆势扩张的计划,从原本计划今年新增20家门店,改为增设60家门店,增加数量是此前计划的三倍。

理想汽车作为增程式汽车的领先品牌,凭借技术优势以及增程式汽车在市场上的稀缺性,随着城市覆盖率的增加,将有望拓展更大的市场占有率及发展版图,为消费者提供优质产品的同时,为投资者创造更多的投资收益。


猜你喜欢
原创

暴跌1.7万亿后,美团又遭重锤...

美团

2月18日,美团股价突然跳水,最终收跌近15%,一天蒸发2000多亿港元。

2022-02-21

经济日报点赞美团数字人民币试点:为后续数币推广提供可参考样板

美团

12月20日,经济日报刊发题为《数字人民币助力绿色低碳生活》的评论,以美团数字人民币碳中和试点为例,...

2021-12-22

酒旅市场吹响复苏冲锋号,中国旅游业跑赢全球了吗?

美团

国内需求加速恢复,美团成间夜量全球第一。

2021-03-31

原创

暴涨200%,阿里、美团、京东盯上了同一个新风口

阿里京东美团

“阿里、美团、京东盯上了同一个新风口。”

2020-12-21

东方明珠2022年一季度营收16.98亿净利1.8亿,疫情期间保障“双课堂”平稳运营

东方明珠

4月29日晚,东方明珠(600637.SH)发布2022年度一季报,公司实现营收16.98亿元,归属...

2022-04-30

发挥全渠道流量入口协同优势,东方明珠2021年归母净利增长14.77%

东方明珠

东方明珠(600637.SH)于4月29日晚发布2021年度业绩报告:2021年,公司实现营业收入9...

2022-04-30

外联出国:希腊黄金签证申请流程更新版(附费用清单)

外联出国

稳健,是投资人士选择标的时的重要衡量标准。

2022-04-30

奥联电子收购鸿源矿业股权,打通新能源上游产业链

奥联电子

4月29日晚间,奥联电子(300585.SZ)公告称,公司与岳阳市升能企业管理合伙企业(有限合伙)(...

2022-04-30

百邦科技2021年业绩华丽翻身,线上业务突飞猛进

百邦科技

4月29日晚间,手机维修行业唯一一家A股上市公司百邦科技(300736.SZ)公布了2021年年度报...

2022-04-30

理性看待创业式亏损,小康股份(601127.SH)业绩拐点临近

小康股份

4月29日,小康股份公布2021年度及2022Q1业绩报告,作为去年中国汽车市场重要的价值体现者,报...

2022-04-30

原创

20多家机构上门摸底这只小盘股,子公司雅城新材完成超3亿元战略融资

雅城新材

东方财富网机构调研数据显示,近日有20多家机构扎堆调研了一家当前市值仅64亿元的小盘股公司。

2022-04-30

奥联电子参与基金投资真实生物,助力抗新冠病毒药物研发生产

奥联电子

4月29日晚间,奥联电子(300585.SZ)发布公告称,公司与盈嘉科达投资有限公司签署《淄博盈科阳...

2022-04-29

招商港口:2022年一季度净利润同比增长61%,实现业绩开门红

招商港口

4月29日晚间,招商港口(001872.SZ)发布2022年第一季度报告。

2022-04-29

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

投资家网组织:“企业家走进华为”活动圆满举行

投资家网组织:“企业家走进华为”活动圆满举行

数十家企业高管代表走进华为松山湖基地,学习交流人工智能发展趋势与行业应用,一同感悟华为文化与核心价值...

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀参观广州百度Apollo park

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀参观广州百度Apollo park

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀参观广州百度Apollo park。

大咖云集,邬贺铨院士亮相!2022挚物大会将于6月22日云端开幕!

大咖云集,邬贺铨院士亮相!2022挚物大会将于6月22日云端开幕!

今年1月,国务院正式印发了《“十四五”数字经济发展规划》,针对物联网产业提出了“增强固移融合、宽窄结...

深圳明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“华鹏飞”圆满举办

深圳明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“华鹏飞”圆满举办

由深圳市天使投资引导基金管理有限公司、投资家网共同举办的明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“华鹏...

深圳明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“艾比森”圆满举行

深圳明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“艾比森”圆满举行

深圳明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“艾比森”活动圆满结束。