更多精彩 >

科陆电子:上半年业绩扭亏为盈,净利润同比增109.03%-113.54%

2020-07-14 22:26:52   来源:投资家网  作者: 

摘要:7月14日晚间,深圳市科陆电子科技股份有限公司(002121.SZ,以下简称“科陆电子”)发布关于2020年上半年业绩预告。

7月14日晚间,深圳市科陆电子科技股份有限公司(002121.SZ,以下简称“科陆电子”)发布关于2020年上半年业绩预告。


公告显示,预计上半年净利润为700万元-1,050万元。公司上年同期亏损7,752.98万元。


科陆电子称,2020年上半年,公司积极开拓市场,主营业务市场份额稳步提升;同时持续改进和提升公司经营管理水平,努力改善经营业绩。


对于公司扭亏为盈的原因,科陆电子表示主要有两大因素:1.报告期内,公司生产交付能力改善,营业收入同比增加;2.公司深入开展精细化运营管理,受降本增效等多种因素影响,公司产品综合毛利率有所提升,同时对费用进行有效管控,期间费用同比下降。


聚焦主业、盘活资产


据公开资料显示,科陆电子已明确了“聚焦主业、盘活资产”的战略,在聚焦主业方面,主要围绕智能电网、储能、充电及运营业务,夯实可持续发展基础。


智能电网业务:科陆电子在维持传统产品南网和国网市场主流供应商地位的基础上,智能电网产品已实现了从功能终端向智能化终端、从单一产品向系统解决方案的转变,通过系统解决方案实现客户价值,提升公司核心竞争力。


储能业务:科陆电子投资运营的华润海丰储能调频项目,是国内目前已投运的规模最大的储能调频项目,标志着储能调度从电厂侧控制走向电网直接控制,储能商业模式实现新突破。


充电及运营业务:科陆电子保持了南方电网充电桩市场的领先地位,并大力开拓地产充电市场及主机厂随车桩市场。


生产经营,稳中向好


今年以来,科陆电子多次发布中标公告,公司各项目中标合同的履行预计都会对公司经营业绩产生积极影响。科陆电子表示,公司将在积极进行创新和研发的同时,不断提高产品在质量、成本、效益等方面的综合优势和核心竞争力。未来,相信科陆电子在各业务上,都将能继续保持稳定增长,为投资者创造更大收益。

猜你喜欢

三大业务齐发力,科陆电子中报净利润同比增长112.16%

科陆电子

8月17日晚间,科陆电子(002121.SZ)正式发布2020年半年报。

2020-08-19

原创

科陆电子中标4300万储能项目,聚焦主业迎新的辉煌

科陆电子

5月22日晚间,深圳市科陆电子科技股份有限公司(002121.SZ,以下简称“科陆电子”)发布关于储...

2020-05-25

原创

“休克疗法”之后,科陆电子历史经营风险充分释放,主业重上正轨

科陆电子

4月29日,科陆电子(002121)正式发布2019年年报。

2020-04-29

建设金融强市,把基金作为重要抓手:厦门市金融相关产业最新政策发布

基金

门市地方金融监督管理局局长王跃平发布了厦门市金融相关产业最新的政策。

2020-09-11

「2020中国母基金峰会暨鹭江创投论坛」圆满举办!中国投资机构软实力100榜单公布

创投

2020年9月10日上午,由《母基金周刊》、厦门市地方金融监督管理局主办,建发集团、金圆集团、厦门国...

2020-09-11

等于所有平台交易额的两倍?腾讯微信小程序交易额将达2万亿!

腾讯微信小程序

小程序已不再只是一个“工具”,而是真正爆发,C位出道了!据统计,2019年,小程序经济圈交易额已突破...

2020-09-11

鲲洲海外置业:坚持价值投资,做中产海外房产投资平台

鲲洲海外置业

发达国家的投资结构数据表明,居民海外资产占全部资产的8-10%左右,其中海外资产占比最高的是日本,这...

2020-09-11

原创

立讯精密四千亿市值目标即将兑现,鄢凡团队强烈推荐的长盈精密呢?

长盈精密

8月17日,长盈精密(300115.SZ)发布2020年半年度报告,在外部环境不佳的背景下,今年上半...

2020-09-11

倒计时7天 | 「数字中国」2020年中国数字产业创新峰会即将在京震撼启动

数字中国

2020年5月13号,国家发改委发布了“数字化转型伙伴行动”倡议,如何让中小企业数字化转型,推行“上...

2020-09-11

助力投资者理财技能提升,微淼商学院持续加码在线财商教育

微淼商学院

2020年以来,不间断的黑天鹅事件持续影响全球经济的同时,也对大众消费、理财产生了一些深远影响。

2020-09-11

原创

丝路会客厅,擎动新未来,亚萨合莱助力打造西安最美新地标

亚萨合莱

​使者相望于道,商旅不绝于途”。作为古丝绸之路的起点,如今“一带一路”经济圈的门户枢纽,千年古都西安...

2020-09-11

原创

伊对荣获2020朝阳高科技高成长20强

伊对

本次入选“2020高科技高成长20强”,是朝阳区对于伊对在技术创新、行业发展等各方面的高度认可,更是...

2020-09-11

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

天图投资李康林:未来的品牌属于“务实的理想主义者”

2020年,投资人李康林度过了自己在天图投资的第十个年头。

视点创新张耿:填补VR缺口,5G时代乘风破浪

炒了多年却热不起来的VR,这次能回到风口吗?

极视角陈振杰:10万开发者生态的幕后操手,踩对了赛道,只等风来

每10个做视觉算法开发的人,就有6个在极视角算法平台上。

7年超400家企业!英诺李竹:早期投资正迎来长期红利

6月23日,“向前看,再出发”2020英诺创新者大会在线上隆重举行。英诺天使基金创始合伙人李竹回顾了...

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

承接产业发展:2020年新兴县(深圳)投资推介会成功举行

承接产业发展:2020年新兴县(深圳)投资推介会成功举行

10月15日下午,2020年新兴县(深圳)投资推介会在深圳举行,会议围绕当前如何承接产业发展的风口投...

投资家网副总裁徐景元受邀主讲长沙望城区中小微企业金融服务培训

投资家网副总裁徐景元受邀主讲长沙望城区中小微企业金融服务培训

9月28日,长沙市望城区举行中小微企业直接融资金融服务培训,促进中小微企业加速发展。

投资家网携手天安云谷成功举办2020年产业闭门路演暨资本对接会

投资家网携手天安云谷成功举办2020年产业闭门路演暨资本对接会

“创智梦想·赋能云谷—2020年产业闭门路演暨资本对接会”在天安云谷产业园区顺利举行

投资家网协办:成都市楼宇经济(深圳)推介会圆满举办

投资家网协办:成都市楼宇经济(深圳)推介会圆满举办

由投资家网协办的成都市楼宇经济(深圳)推介会在深圳金茂JW万豪酒店举行。这支阵容强大的“招商兵团”,...