更多精彩 >

营收逆势大增逾三成,神州控股科捷获2020最具投资价值奖

2020-09-01 09:15:38   来源:投资家网  作者: 

摘要:刚刚发布的财报显示,科捷2020上半年营收同比逆势增长逾三成。

日前,第九届中国财经峰会(CFS 2020)顺利在上海落下帷幕,神州控股智慧产业链业务的经营实体科捷作为供应链领域的领先企业,荣获“2020最具投资价值奖”。

微信截图_20200901121607.png

此次峰会主题为信心与活力,科捷作为神州控股旗下智慧产业链的主力军,获得CFS 2020最具投资价值奖,则源自亮眼的业绩和科技战略的坚持。


刚刚发布的财报显示,科捷2020上半年营收同比逆势增长逾三成。上半年,面对突如其来的疫情,科捷一方面积极响应号召驰援武汉等地,助力保障民生物流,同时积极拓展新的行业领域,在5G基站设备、新能源设备、电子元器件制造等领域取得重大项目突破,提供“新基建”相关项目的供应链服务解决方案,签约规模同比增长超60%。


管理层认为,电商物流业务的高速增长和经营效率的提升是推动科捷盈利突飞猛进的主要原因。疫情之下科捷化危为机,开拓线上教育、医疗物资、生活电商领域,实现逆势高速成长,签约中粮集团、奇虎360、完美日记、舒华体育、天马微电子、维谛技术等知名企业,另一方面,提供“新基建”相关项目的供应链服务解决方案。科捷在“618购物节”期间也再创佳绩,承接订单按年急增近50%,并保证100%及时发货。


科捷一直坚持践行“供应链+大数据+AIoT(人工智能物联网)”的战略,通过科技增效,战略延伸,持续优化大数据应用和智慧仓储解决方案,布局全产业链服务。

微信截图_20200901121617.png

科捷打造的物流协同管理软件、通过与神州控股“软件互联网”产品的结合,提高供应链上下游协同效率。在大数据产品KingKooData的基础上实现智能化服务,智能仓库执行层上践行“人机共舞”人工智能机器人方案等系列产品、及IoT新品捷运宝和捷云快签,为客户提供优质的差异化服务。大数据产品KingKooData签约极米科技工厂、神州数码鲲泰工厂、三一重工旗下易工品工业互联网平台,成功上线壳牌成品油数字化平台,助力客户全供应链管理能力提升。


此外,以东南亚一带一路国家为主的国际业务将会是科捷的盈利增长点,目前已经在印度尼西亚、马来西亚、缅甸等地建立了多个服务点。科捷与马来西亚领先的物流公司LINECLEAR于2020年7月签署战略合作谅解备忘录,双方在中国和马来西亚之间开展物流、仓储、订单履行、分销和货运业务机会的联合合作,将促进双方在中国、马来西亚乃至东南亚国家的智慧产业链业务。


神州控股董事局主席郭为表示:在COVID-19病毒疫情下,各行各业正在适应一个全新的环境和经营模式,以大数据技术赋能产业的效益在这个特殊环境下发挥了极大的效益。神州控股作为一家技术领先的大数据服务集团在“新基建”政策推动及疫情环境下看到巨大的市场机遇,预计经营业绩在未来几年将会进入一个前所未见的高速增长阶段。展望未来,神州控股将不忘初心、牢记使命,以“燕云DaaS”、物联网(IoT)、生物识别、安全科技等自主创新核心技术为依托,努力践行“数字中国”之理想的同时,实现盈利增长,回报股东及社会。


猜你喜欢
原创

神州控股科捷牵手逨科 ,大数据和AI加持开辟国际市场

神州控股科捷逨科

近日,神州数码控股有限公司(简称:神州控股;股票代码:00861.HK)旗下科捷集团与马来西亚物流公...

2020-07-06

原创

保险师:微易经纪保费试算上阵,为投保人安全护航

微易

随着经济发展,居民生活水平的提高,越来越多的人选择购买保险产品,想为生活增添一份安心保障。但

2020-07-30

P2P大撤退,多渠道投资带来新机遇?

P2P

2020年已进入下半程,在全球疫情持续扩散的大背景下,中国依靠强有力的防疫举措率先实现复工复产,二季...

2020-07-30

巨量引擎夏季峰会:激发生意新可能

巨量引擎

7月30日 ,巨量引擎夏季峰会Summer Marketing Live正式举办。

2020-07-30

原创

山东企业科达股份携手天猫,打造729汽车节推动行业发展

科达股份

7月29日,科达股份和天猫携手主办的“第一届阿里巴巴汽车消费节”——#729汽车节#正式线上启幕。

2020-07-30

财商教育野蛮生长,微淼商学院如何为其注入正规化“新风”?

微淼商学院

随着公众对财商的愈发重视,财商教育行业应运而生,涌现出了大批财商教育机构。

2020-07-30

王牌设计师加盟,头哥回归,雷诺缘何吸引力依旧?

雷诺

2020年7月30日,雷诺集团公布上半年财报。疫情对这家欧洲第二大车企产生了较大影响。尽管如此,行业...

2020-07-30

出海数字营销集团飞书深诺获新一轮融资,进一步推动业务增长

飞书深诺

近日,国内领先的出海数字营销集团飞书深诺宣布已完成C轮融资,本轮融资由达晨财智领投,洪泰基金跟投。

2020-07-30

叶飞律师:把党员律师的初心和使命镌刻在战“疫”一线

叶飞律师

叶飞,中共党员,浙江嘉瑞成(乐清)律师事务所党支部书记、主任。他是浙江省律师协会理事、公益委员会副主...

2020-07-30

原创

影院复工第一周:全天观众160人,一张票赚一毛钱

影院

7月16日,国家电影局近日下发了电影院恢复开放的通知,低风险地区电影院可于7月20日有序恢复开放营业...

2020-07-30

原创

8年前撞死警员逃逸,富三代、红牛创始人之孙如今被撤销指控!

红牛

沃拉育有何神通,敢撞死警员逃逸8年?外界猜测,他是受到华裔亿万富翁许书标家族“庇佑”!这个开豪车酒驾...

2020-07-30

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

天图投资李康林:未来的品牌属于“务实的理想主义者”

2020年,投资人李康林度过了自己在天图投资的第十个年头。

视点创新张耿:填补VR缺口,5G时代乘风破浪

炒了多年却热不起来的VR,这次能回到风口吗?

极视角陈振杰:10万开发者生态的幕后操手,踩对了赛道,只等风来

每10个做视觉算法开发的人,就有6个在极视角算法平台上。

7年超400家企业!英诺李竹:早期投资正迎来长期红利

6月23日,“向前看,再出发”2020英诺创新者大会在线上隆重举行。英诺天使基金创始合伙人李竹回顾了...

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

承接产业发展:2020年新兴县(深圳)投资推介会成功举行

承接产业发展:2020年新兴县(深圳)投资推介会成功举行

10月15日下午,2020年新兴县(深圳)投资推介会在深圳举行,会议围绕当前如何承接产业发展的风口投...

投资家网副总裁徐景元受邀主讲长沙望城区中小微企业金融服务培训

投资家网副总裁徐景元受邀主讲长沙望城区中小微企业金融服务培训

9月28日,长沙市望城区举行中小微企业直接融资金融服务培训,促进中小微企业加速发展。

投资家网携手天安云谷成功举办2020年产业闭门路演暨资本对接会

投资家网携手天安云谷成功举办2020年产业闭门路演暨资本对接会

“创智梦想·赋能云谷—2020年产业闭门路演暨资本对接会”在天安云谷产业园区顺利举行

投资家网协办:成都市楼宇经济(深圳)推介会圆满举办

投资家网协办:成都市楼宇经济(深圳)推介会圆满举办

由投资家网协办的成都市楼宇经济(深圳)推介会在深圳金茂JW万豪酒店举行。这支阵容强大的“招商兵团”,...