更多精彩 >

消费电子旺季将至,蓝思科技等产业链企业“秋收”在即

2020-09-15 14:16:14   来源:投资家网  作者: 

摘要:根据数据调研公司Counterpoint发布的报告显示,在智能手机业务上,华为和苹果今年第二季度分别实现14%、35%的增长。在可穿戴业务上,上半年全球市场智能手表的总出货量同比增长20%,总出货量接近4200万块,其中苹果旗下的AppleWatch系列产品占据了总营收的51.4%。

根据数据调研公司Counterpoint发布的报告显示,在智能手机业务上,华为和苹果今年第二季度分别实现14%、35%的增长。在可穿戴业务上,上半年全球市场智能手表的总出货量同比增长20%,总出货量接近4200万块,其中苹果旗下的Apple Watch系列产品占据了总营收的51.4%。


机构人士认为,消费电子已经回暖,但头部厂商更加分化。随着第三季度传统销量旺季到来,产业链公司"秋收"有望。从行业基本面上看,海外复工复产后短期内将积极回补库存,带动产业链订单能见度提升。三季度是消费电子传统旺季,疫情后各国均有刺激消费以带动经济快速复苏的需求,因而看好以苹果为代表的消费电子产业链三季度高速增长。


三季度是电子行业传统旺季,5G新机将密集发布和上市,消费电子产业链将进入高峰。虽然今年受到疫情影响,但从各细分下游来看,需求仍然是刚性。整体来看,三季度行业需求预计较好,对于电子板块各细分供应链来说有积极拉动效应。


产业链企业蓝思科技主营产品为消费电子视窗防护玻璃、蓝宝石、陶瓷、金属、触控、模组、生物识别等外观结构及功能组件的生产、配套、整合及组装业务领域,主要服务苹果、三星、华为、OPPO、vivo、小米、特斯拉、亚马逊等全球各大消费电子与汽车电子品牌客户。


在传统的上半年淡季中,蓝思科技率先走出疫情阴霾,产销两旺,产能利用率持续高位运行,截至2020年6月底,公司在手订单金额达到192.47亿元。公司表示,根据行业特点,下半年为消费电子产品及零部件行业的传统旺季,预计订单需求会进一步增加。


业绩表现上,2020上半年蓝思科技实现营业总收入155.7亿,同比增长37.1%;实现归母净利润19.1亿,上年同期为-1.6亿元,同比增长逾13倍;每股收益为0.44元。报告期内,公司毛利率为27.6%,同比提高8.7个百分点,净利率为12.4%,同比提高14.0个百分点。


展望下半年,大客户苹果新品拉货已经开始,5G新品换机动能强劲,新品ASP更好,在现有份额优势的背景下,以蓝思科技为代表的产业链头部企业经营绩效有望持续上行。


股价表现上,今年以来,蓝思科技股价已经实现翻番,最高涨幅超过160%。从现在的时点看,5G商用进程的推进将带动电子产业进入新一轮增长周期,行业业绩分化有加剧趋势,保持较高业绩增速的标的受到市场长期关注。

神州控股广电运通将全面合作、相互赋能、共赢未来

神州控股

6月3日,神州控股董事局主席、神州信息董事长郭为先生率管理团队拜访广电运通,广州无线电集团总经理、广...

2020-06-04

原创

实地地产冲刺IPO,加速扩张智慧人居版图

实地地产

在招股书中,实地集团表示,该公司的一大优势就是“坚持开发众多具优质设计的智慧住宅,加上基于智能人居云...

2020-06-04

国六排放法规定实施进入倒计时,相关概念股有望腾飞

国六排放法

按照《轻型汽车污染物排放限值及测量方法(中国第六阶段)》规定,自2020年7月1日起,全国范围实施轻...

2020-06-04

小鱼易连陈艾涛:云视频四大能力助酒企管理升级

小鱼易连

近日,由CIO时代主办、小鱼易连云视频协办的酒业CIO私享会顺利召开,全程采用云视频互动加直播方式在...

2020-06-04

螳螂财经

122亿元消费券引爆首都初夏,京东618如何成为经济复苏加速引擎

京东618

上半年最大的一场全民购物狂欢,终于拉开了序幕。存储在购物车里那些蠢蠢欲动的消费欲望,开始爆发!

2020-06-04

螳螂财经

文娱产业版图再扩张,湖南“野心”很大

文娱产业

是还未播出、正在录制的《乘风破浪的姐姐》。热搜已经上了一波又一波,网友们造出了各种段子,纷纷表示“太...

2020-06-04

智能相对论

掌门教育们的在线教育直播授课老师,“被一张布困住了”

教育

“说是工作自由,其实一直到现在,我都被这张背景布困住了,就像被封印在了这张布前面。”

2020-06-04

“2020中国电商消费新动能”论坛将于6月10日在京举办

电商

今年的政府工作报告指出,电商网购、在线服务等新业态在抗疫中发挥了重要作用,要继续出台支持政策,全面...

2020-06-04

永冠新材助力地摊经济,永冠胶带纳入“摆摊必备大礼包”

永冠新材

今日,永冠新材(603681)官方微信发文《助力地摊经济,点亮城市烟火气息》,带货公司警示胶带、地毯...

2020-06-04

渤海银行暂定下周四寻求上市聆讯,中远海发持股近14%

渤海银行

据媒体报道,渤海银行暂定于下周四寻求通过上市聆讯,计划集资最少20亿美元(约156亿港元),农银国际...

2020-06-04

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

极视角陈振杰:10万开发者生态的幕后操手,踩对了赛道,只等风来

每10个做视觉算法开发的人,就有6个在极视角算法平台上。

7年超400家企业!英诺李竹:早期投资正迎来长期红利

6月23日,“向前看,再出发”2020英诺创新者大会在线上隆重举行。英诺天使基金创始合伙人李竹回顾了...

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

投资家网协办:成都市楼宇经济(深圳)推介会圆满举办

投资家网协办:成都市楼宇经济(深圳)推介会圆满举办

由投资家网协办的成都市楼宇经济(深圳)推介会在深圳金茂JW万豪酒店举行。这支阵容强大的“招商兵团”,...

投资家网协办:宜宾市翠屏区(深圳)新兴产业推介会圆满举办

投资家网协办:宜宾市翠屏区(深圳)新兴产业推介会圆满举办

宜宾市翠屏区人民政府主办、投资家网协办的“投资开放沃土•筑梦首善翠屏——宜宾市翠屏区(深圳)新兴产业...

科技让艺术创作更简单,华为MatePad艺术沙龙盛情开启

科技让艺术创作更简单,华为MatePad艺术沙龙盛情开启

7月26日,“画夏,不在话下”华为MatePad艺术沙龙活动在华为智能生活馆(深圳卓悦中心)盛情开启...