更多精彩 >

乐享互动招股超购531倍受热捧,数据+算法助力自媒体生态新基建

2020-09-15 14:18:59   来源:投资家网  作者: 

摘要:国内自媒体效果营销服务龙头乐享互动15日将结束招股,从认购数据看,这家营销科技公司获得了投资者的高度热捧。

国内自媒体效果营销服务龙头乐享互动15日将结束招股,从认购数据看,这家营销科技公司获得了投资者的高度热捧。


截至9月14日,港股市场券商累计为申购乐享互动的投资者提供融资929.9亿港元,相当于超额认购逾531.8倍。


招股超额认购531倍,中国版TTD获投资人认可


乐享互动此次招股,辉立、耀才、信诚等主要券商合计为其融资929.9亿港元,超额认购超531倍,这充分说明了港股市场投资者认购乐享互动这支新股时的极高热情。


事实上,作为国内自媒体效果营销服务龙头,乐享互动的投资价值早已受到机构投资者的一致认可。


此次香港市场上市,乐享互动共有四位来头巨大的基石投资者。分别是电影《华尔街》原型、美国知名投资人Terren Peizer的家族基金办公室Acuitas Group Holdings LLC、来自阿联酋阿布扎比资本集团旗下的投资机构Capital Investment LLC、国内顶级基金管理公司——嘉实基金以及腾讯生态支付科技平台移卡(09923-HK)。


基石投资者的强大阵容,也从另一方面彰显了乐享互动的投资价值。作为基石投资者之一的Acuitas Group Holdings LLC,也是美国DSP广告技术公司The Trade Desk(TTD)上市时的锚定投资者。


The Trade Desk是过去几年间美股市场上炙手可热的明星股,自2016年上市以来,累计股价涨幅超过13倍。而此次Terren Peizer的家族基金参与乐享互动的基石投资,正是在对公司进行深入调查之后,看到了乐享互动具有成为“中国版TTD”的高速增长潜力。


从业务模式上看,乐享互动与TTD有所不同,但两者利用数据+算法技术赋能营销服务的商业逻辑却完全一致。基于国内空间巨大的自媒体效果营销市场,乐享互动的增长潜力也可以与TTD比肩。事实上,在过去几年,乐享互动的财务数据表现,堪称亮眼。


2017年到2019年,乐享互动的营收分别为1.35亿、2.62亿和4.74亿元,年复合增长率高达87%;净利润分别为3206.3万元、4545.1万元和6736.1万元,年复合增长率为63%。


可以说,过去几年乐享互动业绩的快速增长,离不开国内迅速爆发的自媒体效果营销市场。但乐享互动能够成为国内自媒体效果营销服务龙头公司,靠的却是公司自身以强大数据和算法能力构建的核心优势。


乐享互动数据+算法,助力自媒体生态“新基建”


目前来看,自媒体行业主要有以微信公众号为代表的文本类自媒体平台,以及抖音和快手为代表的短视频自媒体平台。


自媒体平台的出现,使得数亿规模的用户成为内容创作者,也使得自媒体内容的生产和消费呈现出极度的碎片化特征。这些用户在生产内容的同时,也产生了强烈的变现需求。


与此同时,广告主更加看重具体可量化的实际营销效果,即效果营销。从2014年到2019年,自媒体效果营销市场规模从13亿增长至318亿元,年复合增长率高达90%,预计在2024年前突破千亿规模。


如何将亟需变现的碎片化长尾流量和看重效果的广告主高效地匹配在一起,是自媒体营销服务所面临的关键挑战。面对这样的变化,以乐享互动为代表的技术驱动型营销服务公司迎来了迅速发展的契机。


截止一季度末,乐享互动与超过145个行业客户合作,有着全面的变现产品组合。产品组合主要由线上产品(其中包括移动应用、H5产品及小程序)及线下消费品组成,其中移动应用组合覆盖超过十个种类。


而在自媒体发布者一端,截止一季度末,乐享互动为共计约22,960个自媒体发布者及229,610个用户流量进入点提供变现服务,为其提供变现服务的微信公众号累计合3,806个,覆盖7.33亿粉丝。


在高质量的变现产品组合和庞大的变现流量之间,乐享互动以数据和算法来实现二者的精准匹配。目前,乐享互动将商业智能技术应用于多个相互关联的功能,包括数据收集、数据贴标、基于机器的产品分析以及分销策略及产品推荐,使乐享互动积累的行为数据可以高效推荐产品。


匹配的关键在于,将产品与特定的用户群体连接起来。乐享互动会根据媒体发布者用户群体的年龄层、性别、地域、兴趣爱好等特征,给其打上相应的标签,随后根据公司的算法分析结果为特定产品打造精准投放方案。


可以说,营销变现服务是自媒体生态的基础设施,而数据和算法则称得上是自媒体生态的“新基建”。通过数据和算法分析,自媒体效果营销效率将会得到持续提升。


目前来看,乐享互动已经成为自媒体效果营销服务市场的龙头企业,积累了强大的数据和技术优势。而在空间巨大的自媒体效果营销服务市场上,具有先发优势和核心竞争力的乐享互动成长可期。

猜你喜欢
原创

中国版TTD今日上市,乐享互动的征程才刚刚开始

乐享互动

9月23日,国内自媒体效果营销服务第一股乐享互动正式登陆港股市场。

21小时前

原创

即将上市的高成长股乐享互动有多火?

乐享互动

高成长股乐享互动(06988)公开发售已经结束,预计将于9月23日上市。市场消息指出,该公司本次公开...

6天前

原创

挂牌上市在即,关注高成长标的乐享互动(06988)暗盘表现

乐享互动

2020年下半场,港股打新市场依然火爆。其中,两只高成长标的福禄控股(02101)、乐享互动(069...

6天前

原创

自媒体营销服务进入下半场,乐享互动的星辰大海才刚刚开始

乐享互动

著名未来学家玛丽娜•戈尔比斯在其著作《社交经济:新商业的本质》中断言,“我们正在告别一个由机构产品主...

2020-09-17

原创

乐享互动招股预计超购逾千倍,增长潜力有望比肩TTD

乐享互动

截至9月14日,港股市场主要券商累计为申购乐享互动的投资者提供融资929.9亿港元,相当于超额认购逾...

2020-09-16

原创

进军IGBT,利欧股份开拓发展半导体新赛道

利欧股份

2020年8月11日晚间,利欧股份发布《关于对外投资设立IGBT项目合资公司的公告》。

2020-08-11

原创

天音控股紧随深圳速度,致力于成为中国产业互联网领军企业

天音控股

2020年是深圳经济特区成立40周年,是改革开放“试验田”的40周年,也是粤港澳大湾区和中国特色社会...

2020-08-11

守护百姓“钱袋子” 金融服务创新完善为老服务生态圈

金融服务

P2P、非法集资、高息理财、保健品传销……近年来,套着各种“马甲”实施金融投资诈骗的案件在全国各地被...

2020-08-11

微淼理财指南:第一次基金定投,应该怎么选?

微淼理财

​随着近期A股市场震荡加剧,基金定投这一投资方式再度走俏。

2020-08-11

原创

基础化学业绩整体大幅下滑,新金路成氯碱化工行业“黑马”

新金路

日前,国家统计局发布的数据显示,上半年全国规模以上工业企业实现利润总额25114.9 亿元,同比下降...

2020-08-11

新摘商业评论

全球电竞峰会议程公布,将决定电竞商业怎样的未来

电竞

随着在模仿传统体育的道路上不断丰富自我,如今的电竞产业凭借巨头的领航以及自身的天然优势,成功在传统体...

2020-08-11

皓元医药科创板问询回复,布局创新药CDMO促发展

皓元医药

8月10日,据上交所官网信息,上海皓元医药股份有限公司(下称“皓元医药”)已提交了科创板IPO首轮问...

2020-08-11

原创

新金路上半年净利润 4312.40 万元 “稳运行”一马当先跑赢同行业

新金路

8 月 7 日晚间,新金路(证券代码 000510)发布了 2020 年半年度报告。

2020-08-11

天风证券刘防打造“亿元团队”团队:研究市场规律、及时规避风险方能成功

天风证券

刘防2011年7月入职天风证券,9年来,在他的带领下,上海证券自营分公司债券投资部收益喜人,仅201...

2020-08-11

狐狸普惠以科技“输血”,小微企业更快匹配低价资金

狐狸普惠

7月17日,中国银保监会公布《商业银行互联网贷款管理暂行办法》(下称《办法》),对互联网贷款的内...

2020-08-11

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

极视角陈振杰:10万开发者生态的幕后操手,踩对了赛道,只等风来

每10个做视觉算法开发的人,就有6个在极视角算法平台上。

7年超400家企业!英诺李竹:早期投资正迎来长期红利

6月23日,“向前看,再出发”2020英诺创新者大会在线上隆重举行。英诺天使基金创始合伙人李竹回顾了...

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

投资家网协办:成都市楼宇经济(深圳)推介会圆满举办

投资家网协办:成都市楼宇经济(深圳)推介会圆满举办

由投资家网协办的成都市楼宇经济(深圳)推介会在深圳金茂JW万豪酒店举行。这支阵容强大的“招商兵团”,...

投资家网协办:宜宾市翠屏区(深圳)新兴产业推介会圆满举办

投资家网协办:宜宾市翠屏区(深圳)新兴产业推介会圆满举办

宜宾市翠屏区人民政府主办、投资家网协办的“投资开放沃土•筑梦首善翠屏——宜宾市翠屏区(深圳)新兴产业...

科技让艺术创作更简单,华为MatePad艺术沙龙盛情开启

科技让艺术创作更简单,华为MatePad艺术沙龙盛情开启

7月26日,“画夏,不在话下”华为MatePad艺术沙龙活动在华为智能生活馆(深圳卓悦中心)盛情开启...