更多精彩 >

纵横股份:深耕垂直起降固定翼无人机领域,高研发投入未来可期

2020-09-15 14:52:43   来源:投资家网  作者: 

摘要:9月8日,上交所披露科创板上市委员会2020年第76次审议会议公告。

9月8日,上交所披露科创板上市委员会2020年第76次审议会议公告。公告显示,成都纵横自动化技术股份有限公司(以下简称“纵横股份”)首发将于9月17日上会。

据悉,纵横股份是一家专注于工业无人机相关产品的研发、生产、销售及服务的公司,致力于为客户提供智能化、标准化、工具化的工业无人机系统,是国内垂直起降固定翼无人机领域规模领先、最具市场竞争力的工业无人机企业之一以垂直起降固定翼无人机系统为核心产品,目前拥有大鹏CW-007、CW-10、CW-15、CW-20、CW-25、CW-30、CW-100七大系列垂直起降固定翼无人机系统,最大起飞重量涵盖6.8~105千克,航时覆盖1~8小时,产品广泛应用于测绘与地理信息、巡检、安防监控、应急等领域。公司主要客户包括国家基础地理信息中心、各省市测绘院、华测导航、南方测绘、国家电网、南方电网、中国地震局、中国飞行试验研究院等知名企事业单位及科研院所。

根据Frost&Sullivan报告,2019年,纵横股份在我国工业无人机整机市场占比5.4%,排名第二;在我国垂直起降固定翼工业无人机整机市场占比53.8%,排名第一。纵横股份是“四川省优秀民营企业”、“成都市百强民营企业”,曾入围工业和信息化部“新一代人工智能产业创新重点任务入围揭榜潜力单位”,并获得“第二届全球无人系统大会2018年度贡献奖”等奖项。公司产品“CW-10无人机,1:500免像控航测系统”、“大鹏无人机系统CW-30”先后获得中国地理信息产业协会颁发的地理信息科技进步二等奖。同时,公司参与完成的“大电网无人机广域智能巡检关键技术研究与应用”技术成果获得中国电力企业联合会颁发的2019年度电力创新奖一等奖。

一直以来,纵横股份积极探索并推动以垂直起降固定翼无人机为主的工业无人机应用,通过多年技术研发积累及产业化应用,在飞行器平台设计及制造、飞控与航电、一体化设计及集成等领域形成了核心技术优势,并拥有工程化及产业化能力。公司整体技术水平处于国内领先水平,部分产品和技术达到国际先进水平。截至 2020年 8 月 31 日,公司拥有已授权专利 107 项(包括发明专利 18 项、实用新型专利74 项、外观设计专利 15 项),已登记软件著作权 40 项。

资料显示,纵横股份最近三年累计研发投入为4,529.25万元,占最近三年累计营业收入43,072.16万元的比例为10.52%。

随着研发水平的不断提升,核心技术开发和研发成果快速转化已成为纵横股份的核心竞争力之一。未来,公司将不断升级产品研发和生产核心技术,推进核心技术产业化,从而不断优化产品性能,拓展产品系列,不断满足客户及下游应用场景的多样性和复杂性需求。


猜你喜欢
原创

纵横股份:千亿市场潜力无限,公司业绩未来可期

纵横股份

9月8日,上交所发布科创板上市委员会2020年第76次审议会议公告。公告显示,成都纵横自动化技术股份...

2020-09-15

原创

纵横股份:植根工业无人机千亿级市场

纵横股份

作为国内领先的工业级无人机企业,纵横股份的动向一直以来备受市场关注。

2020-06-22

原创

联建光电:聚焦LED优质赛道 经营现金流同比增长603.72%

联建光电

8月27日晚间,联建光电(300269.SZ)发布了2020年半年度报告,数据显示,公司上半年实现营...

2020-08-28

原创

大富科技:5G建设加速,通信射频产品迎来爆发期

大富科技

8月27日晚,大富科技(300134.SZ)发布2020年中报,公告显示:2020年上半年公司实现营...

2020-08-28

原创

和而泰上半年实现营业收入18.29亿元,毛利率显著提升

和而泰

8月27日晚间,和而泰(002402.SZ)发布了2020年半年报。

2020-08-27

原创

鸿利智汇:上半年净利润翻倍,Mini LED即将迎来规模量产

鸿利智汇

8月27日晚间鸿利智汇(300219.SZ)发布2020年半年度报告,上半年公司实现营业收入13.3...

2020-08-27

2020小城青年情感报告:9成人认可视频相亲,女性更喜欢

视频相亲情感报告

近日,北京市婚姻家庭研究会等机构发布的《2020年中国“云相亲“中的单身小城青年情感调查报告》显示,...

2020-08-27

新氧发布Q2财报:平均月活同比增长173.7% 内容生态尽显医美赛道优势

新氧

北京时间2020年8月27日,新氧科技(NASDAQ:SY)发布了2020年第二季度财报。

2020-08-27

2020年上半年营收净利双增,圆通全面数字化转型培育增长新动能

圆通

8月27日晚,圆通速递(600233.SH)发布半年报,虽受疫情影响,圆通依然保持营收净利双增,业务...

2020-08-27

原创

国资支持邂逅“新基建”机遇,金冠股份业绩未来可期

金冠股份

8月27日晚间,金冠股份(300510.SZ)发布了2020年上半年度报告。

2020-08-27

原创

步长制药:业绩逆势高增,三大战略转型稳步推进

步长制药

8月27日,步长制药(证券代码:603858,以下简称:“公司”)披露了2020年半年度报告。

2020-08-27

原创

汉邦高科半年报亮点纷呈,数字水印技术打开融媒体监测新蓝海

汉邦高科

据了解,汉邦高科在广电监测领域深耕多年,有着深厚的技术积累和行业经验,研发了具有领先水平的监测系统平...

2020-08-27

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

极视角陈振杰:10万开发者生态的幕后操手,踩对了赛道,只等风来

每10个做视觉算法开发的人,就有6个在极视角算法平台上。

7年超400家企业!英诺李竹:早期投资正迎来长期红利

6月23日,“向前看,再出发”2020英诺创新者大会在线上隆重举行。英诺天使基金创始合伙人李竹回顾了...

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

投资家网协办:成都市楼宇经济(深圳)推介会圆满举办

投资家网协办:成都市楼宇经济(深圳)推介会圆满举办

由投资家网协办的成都市楼宇经济(深圳)推介会在深圳金茂JW万豪酒店举行。这支阵容强大的“招商兵团”,...

投资家网协办:宜宾市翠屏区(深圳)新兴产业推介会圆满举办

投资家网协办:宜宾市翠屏区(深圳)新兴产业推介会圆满举办

宜宾市翠屏区人民政府主办、投资家网协办的“投资开放沃土•筑梦首善翠屏——宜宾市翠屏区(深圳)新兴产业...

科技让艺术创作更简单,华为MatePad艺术沙龙盛情开启

科技让艺术创作更简单,华为MatePad艺术沙龙盛情开启

7月26日,“画夏,不在话下”华为MatePad艺术沙龙活动在华为智能生活馆(深圳卓悦中心)盛情开启...