更多精彩 >

神州控股获“2020中国软件和信息服务业•大数据领域杰出企业”殊荣

2020-12-18 19:57:35   来源:投资家网  作者: 

摘要:值得一提的是,此前神州控股已荣获“2020新基建大数据最佳服务商”等多项大数据领域殊荣,并在专业机构发布的2020大数据百强榜中名列前茅。

2020年12月18日,以“筑强软件之基 拥抱数字蝶变”为主题的ICT影响力峰会•2020(第十届)软件大会在北京隆重举行。作为引领软件和信息技术服务业发展风向标的年度盛会,大会受到各界广泛关注。

微信截图_20201218195813.png

期间,基于前期专业的市场调研、客观公正的综合评审,大会重磅揭晓多个年度大奖,对在2020年度做出突出贡献的杰出企业进行表彰。其中,凭借在大数据技术和实践方面的领先,神州数码控股有限公司(简称:神州控股;股票代码:00861.HK)荣获“2020中国软件和信息服务业·大数据领域杰出企业”殊荣。


值得一提的是,此前神州控股已荣获“2020新基建大数据最佳服务商”等多项大数据领域殊荣,并在专业机构发布的2020大数据百强榜中名列前茅。

微信截图_20201218195825.png

资料显示,作为一家自成立起便以“数字中国”为使命的科技公司,神州控股不断加大技术研发投入,努力在技术变革中不断寻找自主创新的突破口,持续以自主创新核心技术赋能城市智慧化发展和产业数字化转型。


2018年起,神州控股将“技术领先的大数据服务集团”作为努力的方向,围绕数据供应链打造核心产品。其中,自主研发的一项大数据技术成果于2019年1月荣获由国务院颁发的“国家技术发明奖一等奖”,基于该技术成果转化的燕云DaaS正成为“新基建”发展的利器。在大数据核心技术赋能下,目前神州控股已在智慧城市、智慧产业链、金融科技、智能制造等核心场景完成相关布局,各块相互协同、生态赋能。


2020年,面对突如其来的疫情,神州控股第一时间发起抗疫生态联盟,依托世界领先的大数据技术燕云DaaS和生态的力量,助力多地科技战“疫”,为抗击疫情做出了重大贡献。同时,依托燕云DaaS,神州控股创造性提出的“城市CTO深耕模式”,在多个省市落地上亿级项目,助力当地“新基建”加速发展。


此外,新冠肺炎疫情在全球范围内爆发后,网购需求大幅增加,神州控股旗下智慧产业链业务的主力军科捷,依托“供应链+大数据+ AIoT”核心战略,基于人机共舞3.0、捷运宝等AIoT技术产品及KingKoo Data大数据分析系统,为客户提供端到端的一站式高效智慧供应链服务。依托领先的大数据科技,科捷抢先抓住了今年在线教育的增长契机,目前占据了该行业最大的服务份额,成为在线教育供应链领域最大的赢家。


展望未来,神州控股将面向智慧城市、智慧产业链等核心场景,通过产学研创新孵化,围绕数据供应链打造核心产品,以数据加工技术产品赋能数据产业加速发展,构建互为生态的软件生态,为客户提供全方位软件授权及订阅服务,赋能数字新基建发展,努力为股东和社会创造价值。


猜你喜欢
原创

神州控股利润连年翻倍背后,大数据服务公司迎发展机遇

神州控股

日前,神州控股(00861.HK)发布财报,2020年公司实现营收约198.20亿港元,股东应占溢利...

2021-04-02

原创

大数据赋能核心场景全面爆发,神州控股连续两年利润翻倍

神州控股

2021年3月30日晚间,神州数码控股有限公司(以下简称:神州控股;股票代码:00861.HK,91...

2021-03-31

原创

2020中国信创TOP500榜单发布,神州控股位列第7

神州控股

在这份榜单中,按照信创企业的研发、开拓性及场景三个方面进行了评分,综合评分则为这三项评分的平均分。神...

2021-02-24

原创

神州控股中标天津河北区大数据项目,助力抢抓新基建机遇

神州控股

资料显示,天津市正抢抓“新基建”发展机遇,努力打好产业转型基础,目前围绕 “新基建”的总投资达780...

2021-01-22

原创

投资价值凸显,神州控股荣获2020年度最佳新经济公司

神州控股

“金港股”自2016年第一届评选以来,行至第五届,已登顶年度最大港美股盛宴,更成为中国商业领袖思想激...

2021-01-08

原创

姚尚坤之近距离感触

姚尚坤

芷江人没有谁不认识姚尚坤先生的

2021-02-08

原创

壹馬资本战略 | 让资本推动中国餐饮发展

壹馬

我们于2019年9月创办壹馬资本,起初以FA财务顾问、餐饮资本教练、投资三合一体的主营业务,用最专注...

2021-02-08

原创

智度股份助力合作方“区块链+供应链金融”服务国企客户

智度股份

近日,智度股份(000676.SZ)联合某地方政府交易平台建设单位,正式为某国有采购平台提供基于区块...

2021-02-08

加速国际化布局,领益智造携手小米建设土耳其工厂

领益智造

近日,广东领益智造股份有限公司(股票代码:002600,以下简称“领益智造”)旗下子公司赛尔康(Sa...

2021-02-08

外卖服务标杆食亨获“最佳外卖代运营服务平台”奖

食亨

近日,由南方财经全媒体集团指导,《21世纪商业评论》主办,《21世纪经济报道》联合举办了“2020第...

2021-02-08

原创

蓝思科技发力开启全面组装业务,初步计划组装年产能1亿台

蓝思科技

2月7日晚,蓝思科技发布了《关于子公司投资建设智能终端设备智造一期项目的公告》。

2021-02-08

壹沓科技完成近亿元A轮融资,SIG海纳亚洲独 家投资

壹沓科技

2月8日,中国新一代RPA数字机器人领导者壹沓科技宣布完成近亿元A轮融资,本轮融资由SIG海纳亚洲独...

2021-02-08

原创

蓝思科技金属中框整合顺利:可胜、可利已更名蓝思旺精密、蓝思精密

蓝思科技

2020年,蓝思科技(300433.SZ)通过全资子公蓝思国际(香港)有限公司以现金99亿元人民币收...

2021-02-08

解密亚马逊全球收款核心优势丨不触发二次审核,抗风险能力拉满!

亚马逊

2月2日凌晨,亚马逊发布通告称正式推出“支付服务商计划”,明文规定卖家使用支付服务商收款时应选用加入...

2021-02-08

原创

蓝思科技加快组装业务产能布局,垂直整合获得新进展

蓝思科技

2月7日晚间,蓝思科技发布《关于子公司投资建设智能终端设备智造一期项目的公告》,公告显示,公司控股子...

2021-02-08

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

道通智能:6年累计投入10亿,掌握无人机全链条核心技术

本着技术创新为本的信念,道通智能用短短六年时间,就成为了一家突破无人机全链条核心技术的企业,从零沉淀...

我国创投业发展十大认识误区

我国创投业自1984年从国外引入概念和1986年1月创建中国新技术创业投资公司(简称“中创”,199...

58岁“闲人”史玉柱,即将收获一个IPO

“史玉柱即将收获一个IPO!”

6年前行业预判兑现,源星资本于立峰智能投资战绩出炉

6年时间,押宝16个项目,投资成功率达到100%。

投资家网蒋东文:股权投资2020出现四大变化,两大机遇浮现

2020年11月13日,由深圳市中国国际高新技术成果交易中心指导、投资家网主办的“投资家网-GPLP...

重磅!万亿资金即将集结深圳:解密6大机遇,共谋2021!

重磅!万亿资金即将集结深圳:解密6大机遇,共谋2021!

2020,黑天鹅肆起,市场遭受沉重打击,世界经济跌宕起伏。

“大湾区数字联盟”春日启航,助力数字经济加速发展

“大湾区数字联盟”春日启航,助力数字经济加速发展

签约!“大湾区数字经济科技产业发展联盟”签约暨揭牌仪式隆重举办。

投资家网蒋东文:股权投资2020出现四大变化,两大机遇浮现

投资家网蒋东文:股权投资2020出现四大变化,两大机遇浮现

2020年11月13日,由深圳市中国国际高新技术成果交易中心指导、投资家网主办的“投资家网-GPLP...