更多精彩 >

唐骏成迪威迅新实控人,股价回升或迎发展新机遇

2021-08-24 03:28:42   来源:  作者: 

摘要:近日,迪威迅发布了《详式权益变动报告书》,沉寂已久的“打工皇帝”唐骏重回公众视野,成为迪威迅的新实控人。

 近日,迪威迅发布了《详式权益变动报告书》,沉寂已久的“打工皇帝”唐骏重回公众视野,成为迪威迅的新实控人。公告显示,上海飒哟港和上海兹果为一致行动人,合计持有迪威迅4781.63万股,占迪威迅总股本的15.93%,且这两家公司的实际控制人均为唐骏。

    资料显示,唐骏1994年加入微软公司美国总部,先后担任微软全球技术中心总经理、微软中国公司总裁;2004年出任中国最大的互动娱乐公司盛大网络公司总裁,并帮助盛大在美国成功上市,被华尔街誉为“中国资本第一人”;2008年,唐骏以10亿身价转会新华都集团出任总裁兼CEO,策动实施了一系列收购。

    或许是受到唐骏入主即将带来的有利影响,迪威迅近期股价已实现触底反弹,距离今年最低价的涨幅已经接近90%。据悉,在目前A股当中,部分面临经营困难或处于亏损状态的上市公司,经常通过引进更有实力的大股东或进行资源整合,以实现扭亏为盈和可持续发展。有了唐骏过往的从业经验和资源能力作为靠山,市场相信迪威迅接下来的发展将迎来转机。

    资料显示,迪威迅是国内领先的智慧城市综合服务商、全球领先的激光显示产品制造商,在软件和数字服务这一块,可以提供专业化、定制化、创新化、行业化解决方案。随着业务逐步发展,逐步聚焦在智慧视频和智慧物联两大核心领域,为用户提供视频会议、教育视频互动、安防智能视频分析和面向城市、园区、社区应用的智慧物联平台和终端产品,以及相关整体解决方案。

    据悉,智慧城市是以创新引领城市发展转型,全面推进新一代信息通信技术与新型城镇化发展战略深度融合,提高城市治理能力现代化水平,实现城市可持续发展的新路径、新模式、新形态。通信及新一代信息技术加持下,我国智慧城市行业2023年可达到389.23亿美元。目前全球已启动或在建的智慧城市达1000多个,主要集中在欧洲、北美、东亚以及南亚部 分国家。国家智慧城市的迅猛发展为迪威迅业务拓展带来了巨大的机遇。

    对此,市场人士分析称,唐骏入局迪威迅显然是看重公司在软件和数字服务方面优势,以及智慧城市未来发展的广阔前景。另外,唐骏掌控的微创网络与迪威迅的主业或有协同之处,存在一定的资产整合预期。

    据悉,微创网络是一家基于自主研发并拥有自主知识产权的技术开发平台“WISE”的全行业数字化转型的软件产品、解决方案提供商。公司主要软件产品是行业内领先的智能客服系统Live800,为全行业提供云端(SaaS)及本地部署智能客服系统。公司的数字化转型解决方案是为客户提供需求咨询、业务规划、方案设计、软件系统开发、后期维护与二次开发等一系列信息技术服务。

    显然,在唐骏入主迪威迅之后,不仅优化了公司的股权结构,有利于整合各方优势资源,开展再融资、资产重组等资本运作,而且上市公司整体的抗风险能力将进一步增强,同时帮助企业优化治理结构,拓展业务范围,增强对创新领域和战略性新兴产业的投资积极性。或许,困境中的迪威迅即将迎来改变,能够带给投资者们新的惊喜。

猜你喜欢

智慧城市空间广阔,技术创新打造迪威迅核心竞争力

迪威迅

8月27日,迪威迅(证券代码:300167)披露了2020年半年度报告。

2020-08-28

乳品市场酸奶占比稳步增长,简爱酸奶凭优质奶源开启加速模式

简爱酸奶

近日,欧洲商情市场调研公司Euromonitor公布的一则数据显示,我国酸奶制品销售额从2012年的...

2021-09-13

原创

乐享集团短视频电商营销业务的三个成长逻辑

乐享集团

在新近发布的2021年中期业绩报告中,乐享集团(06988.HK)的短视频电商营销业务持续增长,表现...

2021-09-13

健康险年度盛典将于10月在沪开幕—第六届中国健康保险业创新国际峰会

健康险

2020年是医疗机构和保险公司面临前所未有的临挑战的一年。

2021-09-13

美赞臣中国成为首个本地化独立运营婴幼儿配方奶粉国际品牌

美赞臣中国

中国广州,2021年9月10日 – 继春华资本集团收购利洁时旗下大中华区婴幼儿配方奶粉和儿童营养品业...

2021-09-13

为公司又快又稳发展,业内高度评价舍得新聘四位副总裁

舍得酒业

9月10日收市后,舍得酒业(600702.SH)发布公告称,为适应公司战略发展需要,进一步提升公司管...

2021-09-13

原创

山西省开展新冠病毒疫苗接种知识培训

疫苗

接种新冠疫苗是构建群体免疫屏障最有效途径,是防控疫情最重要手段。

2021-09-13

e签宝完成12亿元E轮融资,红杉中国IDG隐山资本领投

e签宝

9月13日,电子签名服务厂商e签宝,完成12亿元的融资。

2021-09-13

一汽有望成为小米造车伙伴 相关概念股值得关注

小米

据吉林省政府网站披露,日前,吉林省委书记景俊海,省委副书记、省长韩俊一起在长春会见小米集团创始人、董...

2021-09-13

原创

专精特新做好自己,“大国品牌”贝因美荣获中国乳业科技进步特等奖

贝因美

9月10日,中国乳制品工业协会第二十七次年会暨2021年中国(国际)乳业技术博览会在杭州开幕,本次博...

2021-09-13

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

投资家网年度峰会汇总

投资家网年度峰会汇总

投资家网·中国股权投资年度榜单汇总

投资家网股权投资年度榜单

昆仲资本姚海波:智能出行的下一个投资机会在哪里?

通过深度参与项目,拿到一手的信息,对行业作出一手的判断,才能见到一流的创业者,做出一流的投资。

加密空间CryptoSpace:找到一条与NFT结合最“性感​”的路

国内首个合规的NFT交易平台,致力于打造中国特色的NFT市场。

唯酷光电:B轮近2亿融资,引领透明调光千亿市场

在终极目标指引下,唯酷光电在规划的蓝图中一步步向前,在试探中挺进,挺进中超群。

张一甲:2021中国数字经济50条判断 | 甲子引力大会

张一甲:2021中国数字经济50条判断 | 甲子引力大会

2021年12月4日,2021「甲子引力」大会于北京召开。开幕式上,甲子光年创始人兼CEO张一甲(甲...

750+投资人、企业家、创业者即将集聚深圳,探讨万亿市场新机遇!

750+投资人、企业家、创业者即将集聚深圳,探讨万亿市场新机遇!

中国股权投资市场发展近30年,活跃机构数量和市场规模增长了几百倍,如今登记机构总数近1.5万家,累计...

创业邦聚焦新消费,2021 跨时代消费新发展峰会圆满落幕

创业邦聚焦新消费,2021 跨时代消费新发展峰会圆满落幕

10 月 28 日,由创业邦主办的 2021 跨时代消费新发展峰会在北京举行。本次大会围绕消费市场新...