更多精彩 >

华玉通软完成数千万元A轮融资,英恒集团领投

2021-09-14 11:01:36   来源:投资家网  作者: 

摘要:携手英恒共建智能驾驶基础软件平台,推进智能驾驶方案落地

北京华玉通软科技有限公司(下称“华玉”)今天宣布已完成数千万元人民币A轮融资,由英恒科技控股有限公司(下称“英恒科技”或“英恒”)领投,老股东中关村前沿基金继续加持。这是华玉在年内完成的第二轮融资,本轮融资将帮助华玉持续加速智能驾驶领域技术和人才的投入。同时,华玉和英恒宣布达成深度战略合作,将共同推动以华玉智能驾驶操作系统及基础软件平台为核心的整体解决方案落地。


image.png


随着传统汽车软件架构逐渐向SOA转型,上层应用和底层硬件紧耦合的模式已无法满足智能驾驶发展的需求。软件代码和硬件设备的不断增加,要求智能驾驶系统拥有功能模块灵活部署、传感设备即插即用的高扩展性,实现软件开发与硬件设备解耦。另一方面,不同传感器产生海量多源异构的数据,各种严苛复杂的通信场景则对数据的传输提出更高要求。无论是域内通信、域间通信还是车云通信,都需要确保数据得到实时、可靠、安全地传输。基于此,华玉完全自主研发了“雨燕”通信中间件,在实现智能驾驶关键数据安全、实时、可靠传输的同时,也将帮助OEM及Tier 1缩短智能驾驶应用开发的周期与难度,显著降低系统开发和扩展成本。


image.png

新闻图片1:“雨燕”通信中间件架构


此次华玉与英恒的战略合作,双方将整合优势资源、产业经验及技术服务,加快英恒硬件体系与“雨燕”通信中间件在智能驾驶领域的应用量产,并结合执行、系统和在线升级等一系列关键模块,联合研发面向智能驾驶的“蓝鲸”操作系统。在此基础上,将进一步融合感知算法和应用参考,最终构建完整的智能驾驶基础软件平台,为客户不同场景下的实际需求提供可量产的定制化解决方案。


image.png

新闻图片2:“蓝鲸”智能驾驶OS+


华玉联合创始人兼CEO钟绍宸表示:“英恒科技是行业内领先的汽车电子解决方案提供商,我们非常荣幸得到英恒的认可与支持。基础软件是智能驾驶发展的核心技术之一,华玉将基于‘雨燕’通信中间件进一步打造完全自主可控的智能驾驶操作系统和完整的基础软件平台。此次英恒强有力的支持,将有助于加快推进相关技术和产品的落地量产,满足客户在多场景下实时、可靠的数据通信需求,并为华玉接下来研发智能驾驶操作系统和基础软件平台打下坚实基础。”


英恒科技主席、联席行政总裁兼执行董事陆颖鸣先生表示:“英恒在汽车电子行业拥有深厚的技术积累和产业经验,深受行业客户与合作伙伴的认可,而华玉则专注于智能驾驶基础软件的自主研发。当前智能驾驶行业对于可量产的‘软硬一体化’解决方案有着强烈需求,我们确信,双方的‘强强联合’将从硬件和软件平台层面,为客户提供完整且领先的智能驾驶解决方案,加速中国智能汽车和自动驾驶领域自主创新技术的落地。”

 


小米折叠屏MIX FOLD半个月轻办公体验,一专多能真香

小米折叠屏

自从智能手机成为主流,手机在形态上几乎再也没有什么变化,功能机时代的翻转、滑盖、旋转……各种开合方式...

2021-05-27

赚钱效应打破募资难魔咒,盈科资本再发百亿基金

盈科资本

5月27日,盈科资本宣布盈科科创产业基金完成募集,本次募集规模为100亿元,吸引了产业资本、政府产业...

2021-05-27

电子科技大学电子科技博物馆收藏技术先进的贝腾干燥机

贝腾干燥机

5月27日,被誉为“民族电子工业摇篮”的教育部直属高校,“985工程”“211工程”重点建设大学--...

2021-05-27

原创

陆金所的拐点到了?

陆金所

有投资人说,这是一个前所未有的时代。一方面,革命性的新技术愈加快速地涌现和体量的指数级增长,使得有很...

2021-05-26

一个账户,开启一站式金融理财服务新体验

多彩配置

5月26日,多彩配置,启新账户——恒天现金宝账户发布会暨客户沙龙在京成功举办。

2021-05-26

*ST广珠回复问询函,将全力解决资金占用等问题

*ST广珠

2021年5月25日晚间,广东明珠集团股份有限公司(以下简称“*ST广珠”;股票代码:600382)...

2021-05-26

1小时预售破万台!手机智能魔盒能否“一统江湖”?

臻迪科技

2021年5月25日,臻迪科技PowerVision旗下新品随动S1手机智能魔盒全球同步首发,据相关...

2021-05-26

华兴资本发布年度研究报告:我们正处于新周期的起点

华兴资本

过去十年,随着移动设备的普及和软件应用的快速增长,我们见证了以移动互联网为标志的十年科技周期。

2021-05-26

津惠保:守护血友病患儿的生命之光

津惠保

守护血友病患儿的生命之光

2021-05-26

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

投资家网年度峰会汇总

投资家网年度峰会汇总

投资家网·中国股权投资年度榜单汇总

投资家网股权投资年度榜单

昆仲资本姚海波:智能出行的下一个投资机会在哪里?

通过深度参与项目,拿到一手的信息,对行业作出一手的判断,才能见到一流的创业者,做出一流的投资。

加密空间CryptoSpace:找到一条与NFT结合最“性感​”的路

国内首个合规的NFT交易平台,致力于打造中国特色的NFT市场。

唯酷光电:B轮近2亿融资,引领透明调光千亿市场

在终极目标指引下,唯酷光电在规划的蓝图中一步步向前,在试探中挺进,挺进中超群。

“第十三届光博会暨2021粤港澳大湾区新兴产业发展大会”圆满举行

“第十三届光博会暨2021粤港澳大湾区新兴产业发展大会”圆满举行

2021年9月17日,第十三届光博会暨2021粤港澳大湾区新兴产业发展大会在深圳隆重举办。

投资家网承办:2021年肇庆新区(深圳)投资环境推介会圆满举办

投资家网承办:2021年肇庆新区(深圳)投资环境推介会圆满举办

本次招商推介会旨在依托投资家网联系广泛的优势,借力各大在深企业的人脉资源,搭建肇庆新区开放开发的桥梁...

2021首届“国际碳中和30人论坛”在京顺利召开

2021首届“国际碳中和30人论坛”在京顺利召开

2021首届“国际碳中和30人论坛”暨中国国际文化交流基金会碳中和发展基金成立仪式在中国国际文化交流...