更多精彩 >

顺丰控股:10月营业收入增长73.19%,嘉里物流并表贡献业绩增量

2021-11-19 22:30:48   来源:投资家网  作者: 

摘要:11月19日晚间,顺丰控股(002352.SZ)披露《2021年10月快递物流业务经营简报》,公告显示,顺丰控股10月营业收入达到220.07亿元,同比大增73.19%。

11月19日晚间,顺丰控股(002352.SZ)披露《2021年10月快递物流业务经营简报》,公告显示,顺丰控股10月营业收入达到220.07亿元,同比大增73.19%。其中,速运物流业务营业收入132.60亿元,同比增长13.22%;供应链及国际业务收入87.47亿元,同比增长779.10%。

受嘉里物流并表影响,顺丰控股第三季度末总资产较上年末大幅增长71.44%,公司经营规模显著提升。自2021年10月起,公司的月度经营简报将合并披露嘉里物流的相关业务收入。

业务量持续高增长,利润水平有望保持上升

国家邮政局数据显示,10月份,全国快递服务企业业务量完成99.5亿件,同比增长20.8%。1-10月,全国快递服务企业业务量累计完成867.2亿件,同比增长34.7%。顺丰控股10月份速运物流业务量为8.33亿票,同比增长21.61%,表现持续优于行业水平。1-10月份,顺丰控股业务量为85.69亿票,累计市场份额为9.88%。在去年疫情高基数的基础上,顺丰控股业务量保持快速增长,并维持稳定的市场份额。

此前,顺丰控股曾表示,未来公司将更注重健康经营,关注经营质量。三季报显示,顺丰控股今年前三季度实现营业收入1358.61亿元,同比增长23.97%,扣非归母净利润在第三季度环比第二季度增长23%,业绩实现逐季改善。此外,公司Q1-Q3毛利率呈现逐季上升趋势,分别为7.16%、12.84%、13.46%。可见,顺丰控股盈利水平持续修复,公司经营迈入发展质量提升轨道。

招商证券认为,随着顺丰控股管理层工作重心向提质增效倾斜,预计四季度至明年公司盈利能力逐步回升。展望未来2-3年,鄂州机场启用将为时效网络、国际业务以及供应链提供强大增长动能,届时公司产品议价能力上行叠加成本优化,业绩弹性较强。

政策层面,《浙江省快递业促进条例》的出台加强了对电商快递行业的监管,鼓励提供个性化、差异化快递服务选择,未来有望打破包邮制度。快递物流企业将逐步转变为围绕产品分层、服务质量等挖掘业务价值,而服务体验更优质、时效优势明显、品牌认知度更高的顺丰控股将承接更多新增市场需求,未来业务量有望保持快速增长。

定增结果出炉,国内外投资机构纷纷抢筹

11月16日晚间,顺丰控股披露《2021年度非公开发行A股股票发行情况报告暨上市公告书》,本次顺丰控股向特定对象定增A股349,772,647股,每股发行价格57.18元,共募集资金总额约200亿元。

公司此次定增受到国内外众多知名投资机构青睐。从定增获配名单来看,重阳投资、景林资产、富国基金、国泰基金、易方达基金等私募、公募机构获得配售;外资机构方面,UBS AG(瑞银集团)、Barclays Bank PLC(巴克莱银行)、GIC Privite Limited(新加坡政府投资有限公司)等纷纷在列。业内人士表示,国内外知名机构积极参与此次定增,体现了市场对顺丰控股战略布局和发展前景的高度认可。

据悉,此次募集资金将用于速运设备自动化升级、新建湖北鄂州民用机场转运中心工程、数智化供应链系统解决方案建设项目、陆路运力提升、航材购置维修和补充流动资金。顺丰控股表示,本次募集资金投向均用于公司主营业务及未来战略布局,将有助于提升公司未来的盈利水平,进一步提高公司的市场竞争力与市场占有率,实现股东利益的最大化。

嘉里物流并表开始贡献业绩,投融资决策助力公司长远发展

顺丰控股于9月底正式完成对嘉里物流51.5%股份的收购。后续,嘉里物流将持续为公司贡献利润,提升公司盈利能力。嘉里物流拥有包括东南亚在内的广泛国际货代覆盖网络,将与顺丰控股已有67架全货机机队能力及未来鄂州枢纽场地能力形成良好协同。华创证券认为,顺丰控股作为综合物流服务巨头企业,期待与嘉里进一步发挥协同效应,以技术集成+方案实施,助力行业客户打造数字化供应链,并基于全货机机队能力不断拓展国际业务。

11月15日,顺丰控股子公司顺丰同城已通过上市聆讯,即将登陆港交所。随着一系列投融资决策陆续落地,顺丰控股长期发展潜力加速释放,公司龙头地位将得到进一步夯实。

近期,交通运输部印发《综合运输服务“十四五”发展规划》提出,到2025年,“全球123快货物流圈”(国内1天送达、周边国家2天送达、全球主要城市3天送达)加快构建,现代国际物流供应链体系不断完善。国海证券指出,顺丰控股作为中高端赛道的龙头企业,随着资源投入成效显现,品牌协同与业务协同带来行业领先的规模效应,创造独一无二的成本优势,长期看好顺丰在综合物流赛道的龙头地位和竞争优势。

猜你喜欢

顺丰控股连续3日获北向资金加仓,中长期发展逻辑清晰

顺丰控股

继5月19日成为北向资金增持市值最多的个股后,顺丰控股(002352.SZ)于5月20日、23日继续...

2小时前

顺丰控股定增股流通上市,连续多季盈利能力明显修复

顺丰控股

5月19日,顺丰控股(002352.SZ)3.5亿股定增股流通上市,占公司总股本的7.15%。

4天前

顺丰控股:4月单票收入保持同比增长,国际业务加速释放增长潜力

顺丰控股

5月17日晚间,顺丰控股(002352.SZ)披露了《2022年4月快递物流业务经营简报》。

6天前

顺丰控股:一季度经营韧性凸显,助力上海保供展现龙头担当

顺丰控股

4月28日晚间,顺丰控股(002352.SZ)披露2021年第一季度报告,公司一季度实现营业收入62...

2022-04-28

开门红!顺丰控股2022年首季同比扭亏为盈,长期健康发展趋势延续

顺丰控股

4月11日晚间,顺丰控股发布《2022年第一季度业绩预告》,今年一季度,公司较上年同期实现扭亏为盈,...

2022-04-11

数字产业领域大咖汇聚杭州,共商数字化发展新机遇

数字化

营造良好数字生态,是促进数字贸易高质量发展的有利支撑和强劲动能。作为首届全球数字贸易博览会(以下简称...

2022-03-10

布雷博:2021年收入27.776亿欧元,增长25.8%,净利润达2.155亿

布雷博

布雷博2021年年收入27.776亿欧元,同比增长25.8%(按同期汇率计算,增长26.2%;按同期...

2022-03-10

原创

「企云方」完成近亿元A轮融资,多家老股东持续加码

企云方

3月10日,企业数字化经营计划与分析平台方案提供商企云方科技正式宣布完成近亿元A轮融资,本轮融资由某...

2022-03-10

最便宜5GiPhone来袭,产业链备战春季生产高峰期,哪些上市公司值得关注?

蓝思科技

9日凌晨,苹果举行2022年春季新品发布会,新一代 iPhone SE、两款新配色的iPhone 1...

2022-03-09

利润增幅领跑股份行背后,平安银行不可忽视的成功三角

平安银行

高增长,是过去一年平安银行身上显著的标签之一。

2022-03-09

顺丰控股:回购彰显长期发展信心,经营质量显著改善

顺丰控股

3月9日晚间,顺丰控股(002352.SZ)披露《关于回购公司股份的进展公告》,截至3月9日,公司累...

2022-03-09

获中国一汽集团战略投资,芯擎科技在车芯赛道全面提速

芯擎科技

近日,湖北芯擎科技有限公司(以下简称:芯擎科技)获得中国第一汽车集团有限公司(以下简称:中国一汽)数...

2022-03-09

素士发布全新品牌价值主张,借势3·8营销实现品牌升级

素士

三八又至,一波波借势营销相继刷屏,女性话题急速升温。近日,新生代综合个人护理品牌SOOCAS素士上线...

2022-03-09

以人为本,时尚品牌数字化转型两端发力

时尚品牌

以人为本,时尚品牌数字化转型两端发力

2022-03-09

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

投资家网组织深圳明星创业企业走进上市公司金百泽(301041)

投资家网组织深圳明星创业企业走进上市公司金百泽(301041)

由投资家网联合深圳天使母基金主办的明星项目走进上市公司金百泽交流活动顺利开展。

人才赋能“强省会”,大科城开展第二届科技人才聚合行动

人才赋能“强省会”,大科城开展第二届科技人才聚合行动

5月17日,“智汇岳麓山 奋斗强省会”岳麓山大学科技城(以下简称“大科城”)第二届科技人才聚合行动暨...

圆石要讯|中国不干元宇宙会被卡脖子吗?|圆石沙龙3期

圆石要讯|中国不干元宇宙会被卡脖子吗?|圆石沙龙3期

深研驱动的圆石沙龙3期:元宇宙时代已来,如何抢占新世界的先机?

投资家网承办——2022深珠鲲鹏生态产业交流会成功举办

投资家网承办——2022深珠鲲鹏生态产业交流会成功举办

由投资家网承办的2022深珠鲲鹏生态产业交流大会在深圳成功举办。

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席知名企业家深层发展座谈会

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席知名企业家深层发展座谈会

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席知名企业家深层发展座谈会