更多精彩 >

广域铭岛加入“工业互联网信息模型伙伴计划”,由信通院等30家单位发起

2022-04-18 21:36:21   来源:  作者: 

摘要:近日,广域铭岛旗下Geega工业物联网平台通过中国信通院组织的系统互操作检测,广域铭岛加入“工业互联网信息模型伙伴计划”(以下简称“信息模型伙伴计划”)。

近日,广域铭岛旗下Geega工业物联网平台通过中国信通院组织的系统互操作检测,广域铭岛加入“工业互联网信息模型伙伴计划”(以下简称“信息模型伙伴计划”)。

据悉,信息模型伙伴计划由工业互联网产业联盟组织,中国信通院等30家单位共同发起,重点围绕标准互认、评估评测、信息模型库建设、供需对接等开展工作,建设互联互通产业生态。

作为为企业数字化转型提供数据支撑和智能化应用的关键基础,工业互联网信息模型能够实现信息的有效集成和便捷应用,有效降低信息应用成本,提高信息集成效率。工信部印发的《工业互联网创新发展行动计划(2021-2023年)》明确提出,要提升异构工业网络互通能力,建立多层级网络信息模型体系,实现跨系统的互操作。

Geega工业物联网平台通过中国信通院组织的系统互操作检测,是信息模型伙伴计划推动标准互认、互联互通的重要一环,检测内容涵盖系统基础能力、信息建模及模型部署能力、互操作及应用服务、模型存储管理、安全可信5个方面。

据了解,广域铭岛作为吉利工业互联网全球总部,深耕工业互联网领域,打造的Geega工业物联网平台,融合生产控制(OT)网络与信息技术(IT)网络,通过连接、镜像、融合、协同等特性,支撑上层工业软件应用,提供即插即用的设备连接能力、数字孪生镜像能力,以及产品全生命周期服务能力,为企业提供稳固的数字化转型基石。

日前,工信部印发《工业互联网专项工作组2022年工作计划》,在其中的“网络体系强基行动”中提出,推动IT网络与OT网络融合、搭建工业互联网信息模型库等,以促进设备系统互联互通互操作。

参与信息模型伙伴计划后,广域铭岛将与各伙伴单位保持紧密沟通,加强行业交流,合作推进标准统一研制,推动模型开发、开放共享及模型库的建设与应用,提升异构工业网络和设备互通、系统互操作能力等,共同建设互联互通产业生态。

未来,广域铭岛将依托自身技术优势和行业生态资源,持续扎实推进工业互联网产业融合创新发展,全面赋能工业生产制造智能化升级,助推经济社会数字化转型与高质量发展。

猜你喜欢

广域铭岛入围工信部2022中小企业“链式”数字化转型典型案例

广域铭岛

11月9日,由工业和信息化部、山东省人民政府主办的2022全国中小企业数字化转型大会在山东济南盛大开...

2022-11-10

广域铭岛获评国家高新技术企业

广域铭岛

近期,重庆市2022年第一批国家高新技术企业备案公示完成,广域铭岛数字科技有限公司正式通过认定,成为...

2022-10-27

从“制造”到“智造”,广域铭岛助力打造汽车行业数字化转型标杆

广域铭岛

新一代信息技术与制造业正在加速融合,数字化转型成为产业发展的主旋律。

2022-09-08

广域铭岛入选国家级跨行业跨领域工业互联网平台

广域铭岛

新一轮科技革命和产业变革方兴未艾,信息化与工业化加速深度融合——工业互联网正站在时代的风口,成为驱动...

2022-05-10

广域铭岛成为中国通信标准化协会(CCSA)全权会员

广域铭岛

近日,经中国通信标准化协会审核,广域铭岛数字科技有限公司(以下简称“广域铭岛”)正式加入中国通信标准...

2022-04-25

同方全球人寿颜苏:17年执着坚守,好心态伴他一路前行

同方全球人寿

当前,我国保险业正从规模扩张迈向高质量发展的新阶段。

2022-10-21

同方全球人寿王胤:成人达己,在工作中收获幸福|对话保险咖①

同方全球人寿

当前,我国保险业正从规模扩张迈向高质量发展的新阶段。

2022-10-21

江苏酒友有好去处了,肆拾玖坊华恩三平台聚丰体验店盛大开业!

肆拾玖坊

阳光明媚,惠风和畅,宾客如云,美酒飘香。

2022-10-21

新动能新发展 | 华瑭大昌依托上海保税区成就高值医疗器械的“中国梦”

华瑭大昌

近日,上海广播电视台外语频道(SMG ICS)推出了双语系列短视频《足迹——新动能新发展》(Shan...

2022-10-21

原创

华为“叛徒”,玩命了!

李一男

华为“叛徒”,正玩命造车。

2022-10-21

原创

江苏阳光荣获“2022年度十大类纺织创新产品”称号

江苏阳光

近日,江苏阳光“商旅便携舒展清凉机可洗西服” 荣获“2022年度十大类纺织创新产品”称号。

2022-10-21

洪恩国际品牌BEKIDS斩获Mom's Choice Awards全球金奖

洪恩

近日,科技益智产品企业洪恩(纽约证券交易所股票代码:IH)旗下的国际品牌BEKIDS COLORIN...

2022-10-21

WeLab Bank汇立银行董事局主席陈家强:香港金融数字化在亚洲取得汇立银行

汇立银行

在粤港澳大湾区发展带动的时代巨轮下,香港如何发挥国家发展战略中的独特优势,开创出全新篇章?

2022-10-21

亿铸科技完成超亿元Pre-A轮融资

亿铸科技

近日,亿铸科技宣布完成超亿元Pre-A轮融资,由隆湫资本领投,新增资金将用于芯片研发及商业化。

2022-10-21

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会在高交会福田展区圆满举行

投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会在高交会福田展区圆满举行

2022年11月17日,由深圳市中国国际高新技术成果交易中心指导、投资家网主办的“投资家网·2022...

11月17日,投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会即将盛启!

11月17日,投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会即将盛启!

近年以来,我国高技术产业呈现出较快的发展势头,生产和投资增速高位运行,部分区域亮点频现,新技术新业态...

创新驱动,科创强国!2022北航全球科创大赛正式启动

创新驱动,科创强国!2022北航全球科创大赛正式启动

10月30日,2022北航全球科创大赛在北京北航校友之家正式启动。

科技改变世界、科技服务人类,第二十四届高交会来了!

科技改变世界、科技服务人类,第二十四届高交会来了!

中国国际高新技术成果交易会(简称“高交会”)已成功举办23年,是高科技对外展示的一个重要窗口。