更多精彩 >

前瞻布局“数字经济”发展,深圳瑞捷开启数字化转型新篇章

2022-04-18 21:37:38   来源:  作者: 

摘要:日前,总书记在求是网发表重要文章,提出不断做强做优做大我国数字经济。

日前,总书记在求是网发表重要文章,提出不断做强做优做大我国数字经济。国务院已于2022年1月12日晚印发《“十四五”数字经济发展规划》,明确了数字经济发展的目标、路径、方向及体系建设,并提出数字经济核心产业增加占比提升至10%的目标。数字经济浪潮来袭,国家积极铺垫政策支持的同时愈加开放市场环境,也推动建筑业把握数字经济的新机遇,从而引领整个行业高质量发展及高效能转型。

作为专业从事第三方工程评估服务的领先企业,深圳瑞捷(SZ300977)已前瞻布局数字化转型。2021年5月,中指控股(CIH)原副总裁、数据事业部总经理强势加入并成立数据中心,立足于业务经验和客户实际需求不断探索,推出智能化、数字化工程管理产品,利用数字化工具结合客户应用场景,整合内外部数据资源,形成数据产品赋能行业。

根据深圳瑞捷互动易问答,因公司具备深圳小散工程资深项目经验以及数字化产品研发能力,厦门市翔安区建设与交通局近期委托公司,为翔安区小散工程数字化监管平台提供综合解决方案,提升基层社会治理成效。公司通过信息化系统的运用,使小散工程项目从备案到施工过程中“隐患”的发送、整改、闭合,实现网格化管理和群众监督,推动小散工程的安全监管工作规范化、流程化、常态化,从而协助相关政府部门落实各单位职责,贯彻安全生产制度。厦门翔安区的“小散工程数字化监管平台”系统建设作为公司第一个为政府部门建设的数字化信息平台项目,也是公司小散工程项目走出广东区域的第一单,具有开拓性意义,未来有望充分运用该项目的成功经验,并复制到全国以最终从信息化、数字化角度扩大公司市场份额。

深圳瑞捷的使命愿景是“智领工程管理,服务品质生活”,“智”系充分发挥内外部智慧,整合社会资源,运用数字化、智能化等科技手段,创新引领工程建设管理和运维,推动行业高质量发展,致力于成为以工程管理、工程评估为主导的数字化服务供应商。此次新获厦门翔安区项目,可见公司布局发展数字化产品卓有成效,获得客户的高度认可。华安证券认为,数字经济是未来长效发展主线,纲领性规划落地将会催化核心产业的成长加速,核心目标为2025年数字经济核心产业增加值占GDP比重达10%,带来了十万亿级别的产业市场空间。深圳瑞捷依托优质的客户资源、建筑工程产品优势、研发提前布局,随着建筑业数字化转型需求持续提升,公司业务有望持续迎来高速成长。

猜你喜欢

国务院发文部署数字政府建设,深圳瑞捷数字化大有可为

深圳瑞捷

近日国务院印发《关于加强数字政府建设的指导意见》,明确了数字政府建设的七方面重点任务,《指导意见》提...

2022-06-29

深圳瑞捷积极回馈投资者,延续高分红彰显公司发展信心

深圳瑞捷

5月20日晚,深圳瑞捷(300977.SZ)发布2021年年度权益分派实施公告,以总股本6,837....

2022-05-23

深圳瑞捷上市一周年:初心闪耀 戮力前行

深圳瑞捷

深圳瑞捷(300977.SZ)上市一周年啦!2021年4月20日,公司凭借在建设工程第三方工程评估、...

2022-04-20

重磅!深圳出台最严绿色建筑条例,深圳瑞捷提前布局引领行业发展

深圳瑞捷

3月28日,深圳市人民代表大会常务委员会会议通过《深圳经济特区绿色建筑条例》(以下简称“条例”)。

2022-04-01

持续探索低压电器行业,欣灵电气IPO进行时

欣灵电气

电气行业在我国经历了很多个阶段,随着中国工业转型升级的不断深化,中国电气工业面临着质量提升、效率升级...

2022-03-17

浪胃仙、李子柒事件归根结底,是素人成名之后的利益博弈

浪胃仙

又一对红人搭档闹分家了。这次的主角是吃播届的“战力天花板“浪胃仙,一个在抖音平台拥有三千多万关注的红...

2022-03-17

京东工业品与徐工电商达成合作,服务江苏省机电产业“链主”构建产业生态

京东工业品徐工电商

今年全国两会期间,提高工业产业供应链韧性相关话题备受关注。

2022-03-17

华为发布首款便携音箱,系国光电器生产

华为

2022年3月16日,在华为全屋智能及全场景新品春季发布会上,华为正式发布首款与帝瓦雷联合设计的便携...

2022-03-17

普及金融知识,微淼商学院致力于提供优质财商教育内容

微淼商学院

仅是教会人们如何搭理自身财务,如何让自身财务保值增值,财商教育还包括一些宏观、微观经济知识教育

2022-03-17

追觅科技登上人民日报头版:全球累计申请专利1754件

追觅科技

作为我国创新发展的重要制度保障,知识产权始终与科技创新同频共振,为高质量发展提供源源不断的动力。

2022-03-17

市场需求持续旺盛,特斯拉一周内涨价两次!券商称重点看好新能源汽车产业链

特斯拉

近日,特斯拉针对三款高配置车型5天内两度调价,3月10日针对Model 3性能版、Model Y长续...

2022-03-17

京东工业品携金杯电工完善墨卡托标准 共建领域商品“数据字典”

京东工业品

两会期间,有代表委员就提交《关于基于数字化转型背景下物品统一编码体系的建设与推广的提案》,其中重点提...

2022-03-17

优积科技签约成为国住人居公司战略投资者

优积科技

2022年3月3日,国住人居工程顾问有限公司(以下简称“国住人居公司”)引进战略投资者签约仪式在中国...

2022-03-17

企企通获C2轮亿元级人民币融资

企企通

企企通作为全球首创从数字化采购升级到供应链双边赋能的SaaS网络平台,不到半年再次宣布获得C2轮亿元...

2022-03-17

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

投资大咖对话专精特新企业,宝安着力打造产融创新高地

投资大咖对话专精特新企业,宝安着力打造产融创新高地

2022年7月22日,石岩湖国际LP高峰论坛配套活动“深圳农商银行•金种子杯”湾区专精特新企业投资价...

探索全链条产融合作深圳方案,2022石岩湖国际LP高峰论坛成功举办

探索全链条产融合作深圳方案,2022石岩湖国际LP高峰论坛成功举办

本次论坛以“金融支持实体经济、科技创新、绿色低碳发展”为主题,是深圳创投行业乃至南中国创投行业盛会。

迈向新十年,2022第十届TopDigital创新营销盛典圆满收官!

迈向新十年,2022第十届TopDigital创新营销盛典圆满收官!

TopDigital创新营销盛典自2013年以来,已成功举办九届,今年是我们的第十个年头。

打造湾区全链条产融合作平台,石岩湖国际LP高峰论坛来了!

打造湾区全链条产融合作平台,石岩湖国际LP高峰论坛来了!

2022年7月21日至22日,石岩湖国际LP高峰论坛将在深圳国际会展中心举行,该论坛是大湾区首个由政...

0距离探索物流机器人前沿应用,「蓝胖子」媒体开放日圆满举行

0距离探索物流机器人前沿应用,「蓝胖子」媒体开放日圆满举行

7月15日,智能无人仓整体解决方案领头羊「蓝胖子机器智能Dorabot」(下称“蓝胖子”)在深圳总部...