更多精彩 >

深圳瑞捷上市一周年:初心闪耀戮力前行

2022-04-20 10:26:01   来源:  作者: 

摘要:深圳瑞捷(300977.SZ)上市一周年啦!2021年4月20日,公司凭借在建设工程第三方工程评估、工程管理领域十余年积累,在深交所创业板成功上市,成为A股首家第三方工程评估上市企业,即“工程评估第一股”。

深圳瑞捷(300977.SZ)上市一周年啦!2021年4月20日,公司凭借在建设工程第三方工程评估、工程管理领域十余年积累,在深交所创业板成功上市,成为A股首家第三方工程评估上市企业,即“工程评估第一股”。

上市一年以来,深圳瑞捷分支机构多子落地,逆势开拓创新,不断推动产品和客户结构优化升级,积极完善数智化服务系统,拓展服务领域,用廉洁公正的品牌形象屡获客户的充分认可和赞扬,成果颇丰。在提升综合竞争力的同时,公司积极投身社会公益,驰援河南、河套地区,捐赠防疫物资,提供爱心资助,提供专业的工程技术支持,用实践回馈社会,并得到了社会各界的广泛认可。

image.png

董事长寄语

一年前,深圳瑞捷在资本市场崭露头角。这是非凡的一年,我们经历了行业的波折,升级了企业文化,修订了发展战略,明确了前行的方向与目标。经过大江大海的洗礼,我们的视野更高远,筋骨更健硕,初心更明晰,步伐更坚定。深圳瑞捷的明天会更好!

总裁寄语

上市以来,始终不忘初心,通过全体瑞捷人共同努力,学深悟透战略目标、推进落实变革举措,以昂扬的斗志奋力推动公司再上新台阶,展现新作为,共建新瑞捷!

主营业务稳健发展,业绩指标增长强劲

根据2021年年度业绩预告显示,深圳瑞捷2021年实现营收、净利润同比增长,其多元化的业务价值得以显现。有业内人士表示,在外部环境复杂多变,国内疫情反复和地产结构性调整等多重不利因素叠加下,公司各项核心业绩指标表现稳健,增长势头强劲,反映出公司经营韧性和高成长性,投资价值凸显。

创新驱动产业升级,智领时代发展

上市以来,深圳瑞捷始终围绕“智领工程管理,服务品质生活”为公司使命愿景,坚持以创新驱动与数字化赋能不断完善和丰富自身产品体系,通过升级应用评估APP、工程云、知识库等信息化工具,持续推动公司业务数字化水平的提升。公司还完成了企业标准字典建设以及构建工程评估产品价值链模型,为深挖客户价值需求和构建数据壁垒提供了支撑,为未来业务发展提供持续动能。

公司凭借优质的产品和专业的服务,赢得了万科、保利发展、碧桂园、招商蛇口、广东省代建项目管理局、光明税务局等众多客户的充分认可和赞誉,参评或参与管理的项目屡获鲁班奖、中国钢结构金奖、优秀合作单位等数十项殊荣。与此同时,公司作为第三方工程评估行业领军者,基于多年深耕建筑行业工程评估技术经验和优势,还参与建设工程品质评价标准的编制工作,提出了大量合理化意见,并被采纳写入标准中,目前已累计主编、参编国家、地方和团体16项标准,积极推动新时代下建筑行业高质量发展。

坚守初心谋发展 凝心聚力谱新篇

廉洁底线不可犯,廉正之风必高扬。廉洁自律是深圳瑞捷始终坚守的铁律,也是不可触碰的底线。公司在为客户提供高品质服务的基础上,坚决抵制和查处舞弊行为,维护产品和服务的“客观性”、“独立性”。公司从制度、培训、监察、激励等多方面入手控制廉洁风险及廉洁问题,廉洁拒贿次数达几百余次,获得了政府客户和房企客户的几十封关于廉洁公正的表扬信函,对于公司廉洁自律行为给予了充分肯定。企业文化建设完善、廉洁制度坚定执行、行业高度认可的推动下,瑞捷人坚守初心谋求高质量发展。

“十四五”期间是建筑工程和房地产行业向高质量转型发展的重要阶段。在碳达峰和碳中和的背景下,深圳瑞捷表示公司将秉承初心,充分发挥深耕第三方评估领域十二载的经验优势,整合社会资源,运用数字化、智能化等科技手段,积极创新引领工程建设管理和运维,推动绿色建筑发展,助力行业高质量发展,用行动践行品质理念,助力人民美好生活!


猜你喜欢

国务院发文部署数字政府建设,深圳瑞捷数字化大有可为

深圳瑞捷

近日国务院印发《关于加强数字政府建设的指导意见》,明确了数字政府建设的七方面重点任务,《指导意见》提...

2022-06-29

深圳瑞捷积极回馈投资者,延续高分红彰显公司发展信心

深圳瑞捷

5月20日晚,深圳瑞捷(300977.SZ)发布2021年年度权益分派实施公告,以总股本6,837....

2022-05-23

前瞻布局“数字经济”发展,深圳瑞捷开启数字化转型新篇章

深圳瑞捷

日前,总书记在求是网发表重要文章,提出不断做强做优做大我国数字经济。

2022-04-18

重磅!深圳出台最严绿色建筑条例,深圳瑞捷提前布局引领行业发展

深圳瑞捷

3月28日,深圳市人民代表大会常务委员会会议通过《深圳经济特区绿色建筑条例》(以下简称“条例”)。

2022-04-01

劲拓股份2021年营收同比增长11.92%,半导体业务拓展成效显著

劲拓股份

4月22日晚间,电子热工设备龙头劲拓股份(300400.SZ)发布《2021年年度报告》,公告显示,...

2022-04-22

猴首NFT首拍收官,APENFT Marketplace向Opensea发起挑战

APENFT Marketplace

继波场TRON创始人孙宇晨以983.25万元人民币的价格拍下全套(12件)“数字十二生肖兽首”艺术品...

2022-04-22

微淼:提升理财意识 提高财商素养水平

微淼

近年来,非法吸收公众存款、集资诈骗、套路贷、电信诈骗、虚假广告等持续高发,利用虚拟货币进行洗钱的新手...

2022-04-22

冠军来了!大唐VC·唐汇俱乐部高尔夫开杆,重磅嘉宾李小双黄玉斌齐助阵

大唐财富

4月20日,大唐财富旗下增值服务品牌大唐VC·唐汇俱乐部2022年开杆赛暨会员权益服务发布仪式在北京...

2022-04-22

APENFT Marketplace发布会圆满结束 Game Changer扬帆起航

APENFT Marketplace

4月15日,APENFT Marketplace主网正式上线,波场TRON创始人孙宇晨作为嘉宾主持了...

2022-04-22

传承者专访|华策影视总裁傅斌星的方法论:海外影视市场尚有10倍空间

华策影视

财联社4月21日讯(记者刘科 陈抗),泡沫时代远去,行业寒冬继续,不断被过滤的影视行业,没有停止找寻...

2022-04-22

中多文化交流:多米尼克项目为经济转型提供支持

多米尼克

4月13日,杏花酒家酒业股份有限公司作为中华文化的优秀企业造访多米尼克驻华大使馆。

2022-04-22

推动数字金融自由,孙宇晨发起成立去中心化央行

孙宇晨

4月21日,波场TRON创始人孙宇晨对外宣布又一重大举动。

2022-04-22

中科创星

助力抗疫一线,驭势科技无人配送车驶入广州封控社区

驭势科技

疫情期间,各类物资的运力十分紧张,如何在降低人际接触传播风险的前提下,完成社区物资“最后一公里”配送...

2022-04-22

大人小店宣布完成千万级B轮融资

大人小店

大人小店宣布已完成B轮千万级融资。

2022-04-22

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

投资大咖对话专精特新企业,宝安着力打造产融创新高地

投资大咖对话专精特新企业,宝安着力打造产融创新高地

2022年7月22日,石岩湖国际LP高峰论坛配套活动“深圳农商银行•金种子杯”湾区专精特新企业投资价...

探索全链条产融合作深圳方案,2022石岩湖国际LP高峰论坛成功举办

探索全链条产融合作深圳方案,2022石岩湖国际LP高峰论坛成功举办

本次论坛以“金融支持实体经济、科技创新、绿色低碳发展”为主题,是深圳创投行业乃至南中国创投行业盛会。

迈向新十年,2022第十届TopDigital创新营销盛典圆满收官!

迈向新十年,2022第十届TopDigital创新营销盛典圆满收官!

TopDigital创新营销盛典自2013年以来,已成功举办九届,今年是我们的第十个年头。

打造湾区全链条产融合作平台,石岩湖国际LP高峰论坛来了!

打造湾区全链条产融合作平台,石岩湖国际LP高峰论坛来了!

2022年7月21日至22日,石岩湖国际LP高峰论坛将在深圳国际会展中心举行,该论坛是大湾区首个由政...

0距离探索物流机器人前沿应用,「蓝胖子」媒体开放日圆满举行

0距离探索物流机器人前沿应用,「蓝胖子」媒体开放日圆满举行

7月15日,智能无人仓整体解决方案领头羊「蓝胖子机器智能Dorabot」(下称“蓝胖子”)在深圳总部...