更多精彩 >

深圳瑞捷积极回馈投资者,延续高分红彰显公司发展信心

2022-05-23 09:03:27   来源:  作者: 

摘要:5月20日晚,深圳瑞捷(300977.SZ)发布2021年年度权益分派实施公告,以总股本6,837.89万股为基数,向5月27日收市后登记在册的公司全体股东每10股派发现金红利7元(含税),共计派发现金红利4,786.5230万元(含税),同时以资本公积金向全体股东每10股转增5股。

5月20日晚,深圳瑞捷(300977.SZ)发布2021年年度权益分派实施公告,以总股本6,837.89万股为基数,向5月27日收市后登记在册的公司全体股东每10股派发现金红利7元(含税),共计派发现金红利4,786.5230万元(含税),同时以资本公积金向全体股东每10股转增5股。值得关注的是,这是公司继2020年分红以来又一次的大手笔分红,已连续两年分红位居行业同比公司前列。

image.png

2021年上市以来,深圳瑞捷累计实施分红金额已达8,782.68万元,连续两年现金分红比例维持在33%以上,且2021年分红金额较2020年同比增长19.78%。公司此次分红方案股东大会通过后仅3个交易日就确定实施,效率十分给力。有业内人士表示,持续高分红不仅体现公司注重股东回报,还有助于树立公司蓝筹股形象,得到更多机构投资者关注,另一方面也体现了公司对未来经营业绩稳健增长的信心。

上市公司制定和实施高分红积极回馈投资者,离不开公司高速增长的业绩表现和稳中求进的经营理念。从经营情况来看,深圳瑞捷2021年实现营业收入77,821.21万元,同比增长35.89%;得益于公司完整的客户信用评估以及财务风险控制体系,公司2021年货币资金和交易性金融资产合计10.43亿元,实现经营性现金流净额6,165.71万元。在业务方面,公司工程评估业务规模持续扩大,实现业务收入6.22亿元,同比增长31.19%;驻场管理业务加速增长,实现收入1.33亿元,同比增长44.90%;管理咨询业务高速增长,实现收入2349.36万元,同比增长238.24%。

深圳瑞捷持续开拓建设工程质量与安全风险第三方评估咨询市场的决心与能力,让市场对公司延续高增长业绩和高分红水平充满期待。公司推动由单一依靠房地产客户发展为房地产客户、政府类客户、自持物业客户等多元化客户结构,并着力布局新领域新市场,谋求新的业务增长点。在当前基建托底经济稳增长的背景下,公司积极开拓基建领域业务,已与中铁十八局建安公司、深高速、云南建投等标杆性客户开展战略合作关系。同时,国家和部分省市相继出台政策部署自建房安全专项整治,公司已在深圳、厦门等两个城市开展了小散项目(自建房)安全巡查服务,其中为厦门翔安区提供“信息化监管平台+专家驻场”的服务。随着自持物业客户的市场逐步兴起,公司依托深耕第三方评估领域十二载的经验优势和品牌效应,已与华为、腾讯、中国移动、小米、阿里巴巴、中集集团等超25家自持物业企业提供服务。

深圳瑞捷表示,未来将继续秉承初心重视投资者利益的保护和实现,通过稳健的业绩增长、持续稳定的现金分红,与广大投资者共享企业长期发展成果。

 


猜你喜欢

国务院发文部署数字政府建设,深圳瑞捷数字化大有可为

深圳瑞捷

近日国务院印发《关于加强数字政府建设的指导意见》,明确了数字政府建设的七方面重点任务,《指导意见》提...

2022-06-29

深圳瑞捷上市一周年:初心闪耀 戮力前行

深圳瑞捷

深圳瑞捷(300977.SZ)上市一周年啦!2021年4月20日,公司凭借在建设工程第三方工程评估、...

2022-04-20

前瞻布局“数字经济”发展,深圳瑞捷开启数字化转型新篇章

深圳瑞捷

日前,总书记在求是网发表重要文章,提出不断做强做优做大我国数字经济。

2022-04-18

重磅!深圳出台最严绿色建筑条例,深圳瑞捷提前布局引领行业发展

深圳瑞捷

3月28日,深圳市人民代表大会常务委员会会议通过《深圳经济特区绿色建筑条例》(以下简称“条例”)。

2022-04-01

慧眼投资助推产业变革 实业报国尽显巾帼本色 ——访中科纳能倪木

中科纳能

纳米印刷技术的投资成功让她炙手可热、名声大噪,也面临周围人更多非议,她用多年来一步一个脚印的投资实绩...

2022-10-20

千元性能之王,小明Q2 Pro再度击穿智能投影天花板

小明

10月18日,小明投影正式发布小明Q2 Pro智能投影仪(以下简称“小明Q2 Pro”),首发售价仅...

2022-10-20

避险金银成投资新贵,专业平台优选领峰贵金属

领峰

随着经济发展及社会不断进步,投资人的理财意识也在不断加强,贵金属投资产品因其自带避险属性成为投资新贵...

2022-10-20

35岁找不到工作?硅语元宇宙数字人,打工人也能靠内容变现!

元宇宙

在996盛行的时代,年轻就是生产力。大厂裁员、中年失业、35岁找不到工作……在越来越艰难的就业环境下...

2022-10-20

随心出行 快乐加倍 省呗“随心飞”来啦!

省呗

今年国庆期间机票价格创五年来同期最低,不少年轻人把这次“打飞的”之旅,看作是对日常生活的短暂逃离,给...

2022-10-20

植物肉品牌植物家入驻家乐福,零售渠道布局再升级

植物家

近年来,受疫情及食品安全事件等因素影响,国民健康意识不断增强,消费者在健康产品方面的消费比重扩大,食...

2022-10-20

原创

Wi-Fi联盟任命新任总裁兼CEO 将专注无线网发展三大任务

Wi-Fi联盟

Wi-Fi联盟宣布,从10月20日起,现任总裁兼首席执行官埃德加•菲格罗亚(Edgar Figuer...

2022-10-20

2022院士博士科创项目路演大赛(三)在深举行

院士博士科创项目路演大赛

10月18日下午,2022院士博士科创项目路演大赛(三)在深圳市高新区文体中心多媒体厅通过线上线下相...

2022-10-19

原创

夫妻从安徽高校离职,搞出一个IPO

大成精密

十年磨一剑,在锂电池领域熬了11年的大成精密正式冲击上市。

2022-10-19

顺丰控股:前三季度速运物流收入超千亿,健康经营提升发展韧性

顺丰控股

10月19日晚间,顺丰控股(002352.SZ)披露了《2022年9月快递物流业务经营简报》。

2022-10-19

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席“深圳湾上市公司投资并购论坛”

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席“深圳湾上市公司投资并购论坛”

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席“深圳湾上市公司投资并购论坛”。

共赴天府,重塑“持续的冒险”

共赴天府,重塑“持续的冒险”

第16届中国投资年会·有限合伙人峰会将于12月27-28日,移师中国西部最富活力的“科创之都”四川天...

  关于延期举办2022中国股权投资年度峰会的通告

关于延期举办2022中国股权投资年度峰会的通告

受当前疫情形势影响,基于对疫情防控工作的考量,以及保障各位的健康安全和通行便利,经会务组综合研判后决...

投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会在高交会福田展区圆满举行

投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会在高交会福田展区圆满举行

2022年11月17日,由深圳市中国国际高新技术成果交易中心指导、投资家网主办的“投资家网·2022...