更多精彩 >

亲家科技受邀参加数字金融线上高峰会:普惠金融的“破局”之道

2022-05-06 18:49:45   来源:  作者: 

摘要:4月30日,2022年第三届数字金融线上高峰会暨银行数字化转型新书发布会圆满完成。

4月30日,2022年第三届数字金融线上高峰会暨银行数字化转型新书发布会圆满完成。亲家科技高级风控工程师、小微科技中心风控总监王博受邀参加此次会议,并发表题为《新思路 新方法 新模式--数字化普惠新解》的演讲。

1_副本.png

 

本次线上峰会总计五小时,活动由BCG、CFT50、数字银行论坛联合主办,以在线公益形式进行,来自知名企业的负责人、BCG合伙人、金融界、技术界专家和科技高管等10余位嘉宾及上千位在线观众共同交流,分享银行数字化转型的创新实践与成果。

如今数字化普惠金融的发展已经由行业1.0的满足基本业务需求迭代至4.0专业级人工智能的时代:通过数据的最优求解组合,实现全产品覆盖的通用解决方案。

亲家科技作为国内最早入局金融科技领域的服务商之一,已构建了矩阵化的产品和解决方案体系,且在普惠金融的科技创新研究上,形成了“新思路 新方法 新模式”,创新探寻普惠金融的“破局”之道。

“如何在经验和算法中取舍,究竟是机器辅助人还是人辅助机器,怎样兼顾共性与差异?”对此,王博表示,亲家科技凭借对普惠金融业务的深刻理解、市场化的机制和服务优势,已经取得创新突破。亲家科技通过“风控+产品”思维,针对实际业务场景,深度整合大数据和人工智能技术;以B端+C端的全景视角、多维度分析,寻找和违约高度关联的因子,构建具有前瞻性的策略;同时采用灰度计量,将内部评级法原理和业务需要结合,对灰度进行划分和计量。这套全新的解决方案以有效解决小微企业风控难题为切入点,协助银行构建可持续发展的新型线上化普惠金融商业模式,我们称之为“畅思(CHOICE)普惠金融数字化解决方案”。

演讲最后,王博还给大家分享了畅思(CHOICE)普惠金融数字化解决方案的三大支柱:一,全面数字化风险管理,以新技术驱动和大数据分析为手段,针对普惠业务中面临的信用风险、操作风险、法律风险、舆情风险建立风控机制;二,全流程数字化风险管理,通过数字化流程再造,打通业务“堵点”,在不做“减法”的前提下,实现普惠业务的线上化;三,全系列线上化产品支持,基于畅思的“底座能力”实现对各类普惠金融产品的全面支持,支持银行产品灵活上线和产能迅速释放。

CHOICE---“未来不是由明天所决定的,而是由今天的选择所决定的。”

2022年,伴随疫情的影响,银行数字化转型、普惠金融数字化发展也在加快步伐,助力小微企业发展,需要金融科技公司共同履行社会责任。“通过新技术驱动实现真正的普惠金融,践行科技普惠的使命”,这是亲家科技的选择,我们愿与各方携手,助力金融产业数智化升级。

亲家科技成立于2018年8月,总部位于北京,是国家级高新技术企业。亲家科技秉承“科技创造未来,数字链接生活”的初心,专注于用科技和创新助力金融机构数字化升级,致力于成为全球金融行业数字化升级的最佳合作伙伴。

亲家科技从金融行业特点及金融机构数字化转型中的真实需求出发,依托大数据、移动互联网、人工智能和云计算等技术,构建矩阵化的产品和解决方案体系。目前,亲家科技专注服务商业银行普惠金融全流程数字化转型及零售业务全渠道营销数字化升级,真正解决行业痛点,助力金融服务更普惠、更便捷、更智能。截至目前,公司已累计覆盖和服务近百家金融生态用户的数字化转型。

 

猜你喜欢

亲家科技宋俊伟获2021 IDC中国未来企业大奖“数字化转型年度新锐人物”奖

亲家科技

近日,全球著名科技市场研究机构IDC公布了2021IDC中国未来企业大奖获奖名单。亲家科技创始人兼C...

2021-09-03

源于MOM,不止于MOM!工业软件博依特MOM⁺重磅发布

博依特MOM⁺

7月13-15日,数聚人合,智取价值——第21期花城院士讲坛暨2022博依特流程制造业数智化峰会于线...

2022-07-15

首个剧本杀元宇宙概念APP发布上线

剧游宇宙

2022年7月15日,第十一届中国苏州文化创意设计产业交易博览会(简称“苏州文博会”)在苏州国际博看...

2022-07-15

尚美数智荣登全球12强,数智化转型全面进驻中高端

尚美数智

日前,美国《HOTELS》杂志近日公布了2021年度“全球酒店集团225强”的最新排名,尚美数智科技...

2022-07-15

华科润完成Pre-C轮亿元人民币融资

华科润

近日,机器人赋能的骨科微创平台创新型企业——宁波华科润生物科技有限公司(以下简称华科润,HICREN...

2022-07-15

Welab Bank汇立银行董事局主席陈家强:金融科技为香港金融赋予新前景

汇立银行

对于陈家强而言,成为官员、成为银行高管都是非常偶然的事情。

2022-07-15

日初资本完成对哪吒汽车D3轮的数亿元投资

哪吒汽车日初资本

日初资本于近日完成了对知名新能源汽车品牌哪吒汽车的D3轮投资,投资金额数亿元人民币。

2022-07-15

《女性市场扩张加速,欧拉芭蕾猫抢占行业先机》

欧拉芭蕾猫

近年来,随着我国汽车行业的迅速发展,以女性汽车消费市场为代表的的细分领域增长势头强劲。

2022-07-15

指真生物B轮融资超亿元,流式荧光产品加速商业化应用

指真生物

近日,沂景资本投资企业指真生物宣布完成超亿元B轮融资,达晨财智领投,道远资本、无锡惠开正合、凯普生物...

2022-07-15

日初资本完成对哪吒汽车D3轮数亿元投资

哪吒汽车日初资本

日初资本于近日完成了对知名新能源汽车品牌哪吒汽车的D3轮投资,投资金额数亿元人民币。哪吒汽车是日初资...

2022-07-15

Rachel Jin出席2022国际消费者大会,分享中国绿色消费新趋势

Rachel Jin

国际商会中国国家委员会与国际商会总部举办第一届国际消费者大会,中国新生代投资人Furbish Fun...

2022-07-15

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

投资家网“2022投资中国-战略新兴产业投资峰会”圆满举行

投资家网“2022投资中国-战略新兴产业投资峰会”圆满举行

由投资家网主办的“2022投资中国-战略新兴产业投资峰会”在深圳福田隆重举办。

扬帆起航,再铸辉煌

扬帆起航,再铸辉煌

深圳市浙江商会七届二次会员代表大会暨换届选举大会在南山区鸿丰大酒店隆重举行,参加本次会议的有深圳市浙...

投资大咖对话专精特新企业,宝安着力打造产融创新高地

投资大咖对话专精特新企业,宝安着力打造产融创新高地

2022年7月22日,石岩湖国际LP高峰论坛配套活动“深圳农商银行•金种子杯”湾区专精特新企业投资价...

探索全链条产融合作深圳方案,2022石岩湖国际LP高峰论坛成功举办

探索全链条产融合作深圳方案,2022石岩湖国际LP高峰论坛成功举办

本次论坛以“金融支持实体经济、科技创新、绿色低碳发展”为主题,是深圳创投行业乃至南中国创投行业盛会。

迈向新十年,2022第十届TopDigital创新营销盛典圆满收官!

迈向新十年,2022第十届TopDigital创新营销盛典圆满收官!

TopDigital创新营销盛典自2013年以来,已成功举办九届,今年是我们的第十个年头。