更多精彩 >

凌迪Style3D完成近1亿美元PreB+轮融资

2022-06-21 15:29:19   来源:BV百度风投  作者: 

摘要:6月21日,物理世界数字化基础设施服务商凌迪Style3D正式宣布完成近1亿美元PreB+轮融资,由高瓴创投、鼎晖等多家机构连续投资,该融资将主要用于核心技术与产品的研发迭代,以及海外市场的推广建设。

6月21日,物理世界数字化基础设施服务商凌迪Style3D正式宣布完成近1亿美元Pre B+轮融资,由高瓴创投、鼎晖等多家机构连续投资,该融资将主要用于核心技术与产品的研发迭代,以及海外市场的推广建设。

 

凌迪Style3D成立于2015年,主要提供自主仿真引擎的底层技术服务、及产业链级工业软件,打造以科技为驱动的3D设计一体化协同平台,成为数字时尚的基础设施。目前已落地应用于服装产业,助力服饰类企业的研发、协同、展销、生产全链路数字化。


专注数字服装,助力时尚可持续发展

研发设计是制约服装产业发展的关键环节,Style3D从设计切入,通过高仿真、可编辑、可制造的数字样衣替代传统样衣进行在线流转,让有研发需求的时尚型企业和设计师得以形成高效、云化、直观的工作方式和协作方式,提高研发上新效率的同时,助力时尚可持续发展。


而数字服装的应用远不止于此,随着社交、工作、生活模式的逐渐云化和融合,在消费端,个人时尚风格趋向以在线方式体验和表达;在品牌端,为实现更为直接、有趣、互动的商品展示和销售方式,数字产品的推新频率越来越高。全新的“人、货、场”模式正在形成,数字服装也逐渐成为时尚和表达的必要形式和内容,坐上了发展快车。


4月底,瑞安新天地、上海时装周、小红书及旗下数字空间R-SPACE、9位中国独立品牌设计师联合推出的XINTIANDI数字时尚发布,Style3D提供核心仿真模拟技术支持。该虚拟时装系列发布不仅以极具想象力的方式呈现时装设计灵感,拓宽时尚表达的形式和内容,也为新品云发布打造了全新的范例。


Style3D作为数字服装赛道的潜行者和领航者,在数字时尚还未被大众关注时,Style3D已深耕多年,从服装产业成长,再以科技赋能产业,并逐步实现数字服装制作、虚实服装结合、数字资产交易、时尚产业互联等多元化的商业价值拓展。


攻克科研难题,布局数字世界新基建

当前,元宇宙和数字世界的建设成为全球话题。数字世界体现了前沿科技的发展、多元消费的升级、社交方式的演变,但要真正推动物理世界数字化,首先需要的是一个强大的物理仿真模拟引擎。而当前常见的物理引擎在效果或效率上还远达不到理想的状态。其中,服装模拟是所有模拟问题的制高点。因为服装的材质、碰撞都是最复杂的,因此服装领域的仿真引擎技术基础需要更强。


Style3D的材质仿真和模拟技术一直占据全球技术高地,是物理世界数字化的重要基础设施,是元宇宙的底层技术基石。Style3D研究院由王华民教授带领,来自浙江大学、清华大学、斯坦福大学、加州大学伯克利分校等国内外知名学府的仿真和模拟算法专家组成的国际顶级图形学研究团队。前不久,其有关“GPU实时模拟布料碰撞效果”的论文被收录于SIGGRAPH 2022。作为全球规模最大、水平最高的图形学会议,SIGGRAPH每年接收的论文都代表着当年最高水平。完成更高质量的实时仿真,是当前困扰全球图形学科学家的共同挑战,也是Style3D重点攻克目标。此次科研成果的发布,代表了Style3D已在服装仿真模拟领域建立了更高的技术壁垒,也标志着全球相关技术前进了一大步。


截至目前,Style3D已在相关领域积累了超50项该领域的技术专利与软著,并参与起草数字化服装与人台相关多项国家级标准。


加速海外布局,打造全球数字时尚共同体

2021年起,Style3D相继启动建立了位于哥本哈根、阿姆斯特丹、纽约、米兰多地的运营中心,为当地时尚与跨行业客户提供本土化服务。目前,Style3D海外板块各项业务增长稳健,在欧美及一带一路等地均形成一定影响力,并与各细分领域的国际头部企业均达成相关合作,如Nvidia、Alvanon、YKK、Pantone、Jeanologia等。


Style3D创始人兼CEO刘郴表示:“海外在服饰仿真类产品发展较早,但受制于语言、服务等条件,制造型偏传统行业使用高新技术需要相当高的学习成本和费用成本,游戏、影视等新兴行业又在服饰模拟上存在技术门槛。解决服装仿真的技术难题和推进产业数字化,于Style3D 的出海战略,是初心,也是机会。”据相关海外用户反馈,Style3D的面料和成衣仿真设计软件在同类产品中具有较强的易用性优势,SaaS协同平台也独具创新,便捷地解决了因时间和距离受阻而产生的协同难点,同时海内外本土化的培训实施和服务团队,让高质量、高流畅的服饰仿真模拟技术在多样化的细分场景中可落地、可应用。

 

近年来,全球服装市场发展日趋复杂,供应链变得尤为关键。而传统的服装产业高度依赖于原材料和制造工业。中国是制造大国,也是原材料大国,Style3D强大的技术优势、生态优势、内容优势将形成组合拳,不仅以科技创新点燃国货之光,更致力于推动数字世界生态共同体的跨国界、跨平台、跨语言的深度交流与合作,为全球的时尚设计者提供更简单易用的生产力工具,为跨领域伙伴带来可靠高效的数字服装和仿真模拟解决方案。


维特偶IPO深度透视:多种异常指向财务报表可靠性不足!

维特偶

3月3日,深圳市唯特偶新材料股份有限公司(简称“唯特偶”)将接受深交所创业板上市委员会审核。

2022-03-03

新开两万平商场,住范儿家居新零售战略落地

住范儿

住范儿新开20000㎡的超级家居MALL,打造具有“宜家体验的Home Depot”。

2022-03-03

“关键先生”就位,亿通科技驶入万亿IoT新蓝海

亿通科技

按照稻盛和夫的说法,外部人才的引入是企业保持持续生长乃至基业长青的必要举措。

2022-03-02

新赛季新活动,网易哈利波特手游奖励一览,资源到手快乐才有!

哈利波特手游

伴随手游《哈利波特:魔法觉醒》MA第6赛季正式开启,3月新活动逐一上线。按照哈利波特手游传统艺能,新...

2022-03-02

春风得意香,花点时间重磅推出春季限定“芍药吹吹风”香水

花点时间

3月2日,国内领先鲜花生活方式品牌花点时间献上年度重磅香“芍药吹吹风”。“芍药吹吹风”采用中国芍药,...

2022-03-02

招银云创市场化进程提速!致力创新银企联接,助力产融数字信任

招银

近日,招商银行旗下金融科技子公司“招银云创”对外正式发布了品牌定位——“财务数智化服务商及银企场景化...

2022-03-02

「星云有客」获亿元A轮融资,深耕私域一体化智能营销解决方案

星云有客

星云有客SaaS包括四个模块:大数据开发平台DataMoore,客户数据平台CDP,企业微信SCRM...

2022-03-02

微淼:提高个人金融风险防范意识,助力国家经济金融稳定

微淼

进入2022年以来,大至世界各地,小至大街小巷,“金融风险防范”再次成为热词。

2022-03-02

国光电器进入广东企业500强

国光电器

1月28日,广东省企业联合会、广东省企业家协会联合发布了“2021年广东企业500强”。

2022-03-02

向松祚:全球资本市场展望 | 中植基金2022春季投资策略会

中植基金

近日,著名经济学家向松祚先生受邀出席“春润植耕,盛世启航”中植基金2022春季投资策略会,发表“20...

2022-03-02

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

投资家网组织:“企业家走进华为”活动圆满举行

投资家网组织:“企业家走进华为”活动圆满举行

数十家企业高管代表走进华为松山湖基地,学习交流人工智能发展趋势与行业应用,一同感悟华为文化与核心价值...

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀参观广州百度Apollo park

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀参观广州百度Apollo park

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀参观广州百度Apollo park。

大咖云集,邬贺铨院士亮相!2022挚物大会将于6月22日云端开幕!

大咖云集,邬贺铨院士亮相!2022挚物大会将于6月22日云端开幕!

今年1月,国务院正式印发了《“十四五”数字经济发展规划》,针对物联网产业提出了“增强固移融合、宽窄结...

深圳明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“华鹏飞”圆满举办

深圳明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“华鹏飞”圆满举办

由深圳市天使投资引导基金管理有限公司、投资家网共同举办的明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“华鹏...

深圳明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“艾比森”圆满举行

深圳明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“艾比森”圆满举行

深圳明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“艾比森”活动圆满结束。