更多精彩 >

「梅卡曼德」宣布完成C+轮融资,源码为B+轮联合领投方

2022-06-21 15:31:01   来源:源码资本  作者: 

摘要:近日,码荟成员「梅卡曼德」宣布完成C+轮融资,由全球性顶级投资机构领投,IDG资本跟投。

近日,码荟成员「梅卡曼德」宣布完成C+轮融资,由全球性顶级投资机构领投,IDG资本跟投。这是梅卡曼德在过去一年内获得的第三次大额融资,已成为全球AI+工业机器人领域融资额最高、技术能力最全面、落地案例最多、应用领域最广的公司之一。其中,源码为公司B+轮联合领投方,持续加码C轮融资。


据高工机器人产业研究所和睿工业的调研报告,梅卡曼德2020年和2021年在中国3D视觉引导工业机器人领域连续两年市场占有率第一。完成此次融资后,梅卡曼德将进一步提升产品和服务能力,拓展行业应用,以更好服务全球客户。


技术积累深厚,产品栈全面

梅卡曼德在光/机/电核心器件、成像算法、视觉识别算法、人工智能算法、机器人算法、工业软件等核心技术上均有深厚积累,已形成包括自研高性能工业级3D相机Mech-Eye、图形化机器视觉软件Mech-Vision、深度学习平台软件Mech-DLK、机器人智能编程环境Mech-Viz、AI智能读表系统Mech-Meter在内的完整智能机器人基础设施产品栈,并通过上千个客户的交付积累了丰富的实际应用经验,在全球范围内率先实现了AI +工业机器人多应用、跨场景的批量落地。


实现多场景规模化交付

梅卡曼德已实现规模化交付的典型应用包括:各类无序工件上下料、视觉引导拆垛、混合纸箱码垛、轨迹涂胶/喷胶、定位开坡口、钢板配盘/拣料、定位装配、缺陷检测、高精度测量、任意货品抓取、快递供包、水/电/燃气/压力表智能识别等,业务覆盖物流、汽车、工程机械、3C/半导体、新能源、钢铁、石油/石化、电力、水务等领域,且已进入欧、美、日、韩、东南亚等国际市场。


以客户为中心,与合作伙伴长期共赢

梅卡曼德公司规模近700人,在北京、上海、杭州、深圳、广州、长沙、青岛、郑州、济南、德国慕尼黑、日本东京、美国芝加哥等地均设有团队。公司已建立高标准自有相机工厂,及完整的交付、培训、售后体系,以及时响应全球客户需求。


梅卡曼德坚持与业务伙伴长期共赢的价值观,将持续为业务伙伴提供功能强大、价格合理、简单易用、开放可拓展的智能机器人基础设施产品,及人员培训、参考方案设计、展会支持、重难点项目攻关等服务,倾力协助业务伙伴提升竞争力,共同做大做强。

猜你喜欢
原创

梅卡曼德完成美团领投C轮融资,更好助力机器人集成商把握智能先机

梅卡曼德

梅卡曼德在过去十二个月内已获得三次大额融资,并成为全球AI+工业机器人领域融资额最高的公司之一。本轮...

2021-04-13

原创

投资家网快讯|梅卡曼德获得红杉资本中国基金过亿元B轮投资

梅卡曼德

梅卡曼德坚持专注、开放、共赢,向集成商、本体厂商、立体仓、AGV等合作伙伴全面开放技术能力,全心全意...

2020-03-02

微淼:理财净值化,投资者应具备更专业的理财知识

微淼

当前,居民个人财富保值增值的需求正持续增长。

2022-02-04

虎年到,微淼商学院给您拜年啦!祝您早日实现财富自由!

微淼商学院

辞旧岁,迎新年,今天是农历新年虎年,新的一年里,愿每个人平安顺遂,与美好相伴,财源滚滚来!

2022-02-04

微淼:压岁钱是培养财商教育的有利时机,家庭教育应重视财商培养

微淼

从民俗文化的角度来说,压岁钱其实应该写成“压祟钱”,寓意辟邪驱鬼,保佑平安。之所以单给孩子,是因为人...

2022-02-04

乐动体育送上新春祝福:继往开来,砥砺奋进,2022我们来了!

乐动体育

璀璨的烟花在窗外绽放,新年的钟声在窗内敲响,2022年的日历翻开了新的一页。

2022-02-04

连锁餐酒吧品牌「COMMUNE」完成数亿元A+轮融资,日初资本领投

COMMUNE

连锁餐酒吧品牌COMMUNE宣布完成数亿元人民币A+轮融资。本轮融资由日初资本领投,高瓴资本、番茄资...

2022-01-31

普渡机器人入驻比亚迪4S店,联动诠释“中国智造”

普渡机器人

比亚迪海洋网是比亚迪于11月19日正式发布的综合型销售网络,具有更鲜明的新能源属性,以及更年轻的产品...

2022-01-30

满足企业与求职者的供需平衡,快手仅作直播还不够

快手

1月26日,快手App部分账号的直播间内上线直播招聘功能,该产品是快手新推出的招聘平台“快招工”。

2022-01-30

走进森林,收获不一样的年华——广东观音山国家森林公园自然教育优

观音山

广东观音山国家森林公园自然教育优势显著

2022-01-30

大爱无疆,文化沁心——广东观音山国家森林公园以文化塑造形象

观音山

“黄董,救助金已收到了,真的很庆幸能成为观音山的家人,在观音山工作5年多,部门领导、同事都对我很好,...

2022-01-30

乐动体育致往昔拼搏奋进,展今朝砥砺前行

乐动体育

2021辉煌已成过往,2022如约而至。值此辞旧迎新之际,乐动体育向所有学员、教练员、工作人员和长期...

2022-01-30

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

投资家网组织:“企业家走进华为”活动圆满举行

投资家网组织:“企业家走进华为”活动圆满举行

数十家企业高管代表走进华为松山湖基地,学习交流人工智能发展趋势与行业应用,一同感悟华为文化与核心价值...

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀参观广州百度Apollo park

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀参观广州百度Apollo park

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀参观广州百度Apollo park。

大咖云集,邬贺铨院士亮相!2022挚物大会将于6月22日云端开幕!

大咖云集,邬贺铨院士亮相!2022挚物大会将于6月22日云端开幕!

今年1月,国务院正式印发了《“十四五”数字经济发展规划》,针对物联网产业提出了“增强固移融合、宽窄结...

深圳明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“华鹏飞”圆满举办

深圳明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“华鹏飞”圆满举办

由深圳市天使投资引导基金管理有限公司、投资家网共同举办的明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“华鹏...

深圳明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“艾比森”圆满举行

深圳明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“艾比森”圆满举行

深圳明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“艾比森”活动圆满结束。