更多精彩 >

投资家网快讯|梅卡曼德获得红杉资本中国基金过亿元B轮投资

2020-03-02 09:23:36   来源:投资家网  作者: 

摘要:梅卡曼德坚持专注、开放、共赢,向集成商、本体厂商、立体仓、AGV等合作伙伴全面开放技术能力,全心全意做好服务者。

梅卡曼德机器人(Mech-Mind Robotics)今日正式宣布,已经完成由红杉资本中国基金领投的B轮主力融资,投资额过亿元。奇迹资本担任本轮融资独家财务顾问。 本轮资金将帮助公司进一步提升研发和服务国内外客户的能力,从而为客户提供更好的产品和服务。 


梅卡曼德机器人专注于工业机器人的AI智能化方案的研发。目前已经形成完整的AI+工业机器人核心技术能力,包括3D相机、视觉AI算法、机器人运动规划算法、以及易于规模化部署的软件。在纸箱/麻袋拆垛、码垛、工件上料、电器装配、医药物流、金库搬运、轮胎装配、物流分拣、涂胶等应用场景上,梅卡曼德都积累了多个实用案例,目前已进入规模化应用阶段。


梅卡曼德坚持专注、开放、共赢,向集成商、本体厂商、立体仓、AGV等合作伙伴全面开放技术能力,全心全意做好服务者。

图片1.png

梅卡曼德机器人曾于2019年先后获得启明创投、英特尔资本的投资;此前还曾获得德联资本、华创资本、伽利略资本等机构的投资。


2019年,梅卡曼德服务了来自7个国家的超过一百家客户,以制造业和物流业客户为主,其中不乏汽车、家电、仓储、快递、钢铁、重机等领域的领军企业。当前公司团队规模超过150人,总部位于北京和上海,在深圳和德国慕尼黑建立了分部,日本分部也正在建立中。


梅卡曼德将继续坚持深耕AI+机器人核心技术,努力提升服务能力,力争为客户提供性能更优、价格更好的产品,以及更加优质的服务。


梅卡曼德春季招聘正在火热进行中


登录拉钩、BOSS、猎聘、实习僧搜索“梅卡曼德”,查看最全岗位信息并投递简历,HR会尽快与您联系。


猜你喜欢
原创

投资家网快讯|梅卡曼德宣布获得来自英特尔的投资

英特尔梅卡曼德

投资家网8月19日消息,梅卡曼德机器人今日宣布获得来自英特尔的投资。今年4月梅卡曼德曾宣布完成来自启...

2019-08-19

原创

梅卡曼德邵天兰:发展缓慢的传统工业智能市场,如何突围?

科技梅卡曼德创业者专访

梅卡曼德为它所服务的行业带去的最大变化便是将产品的市场价格做到了同类产品价格的三分之一到五分之一,极...

2018-07-02

原创

梅卡曼德获华创资本领投数千万元Pre-A轮融资,逐步让人类和“苦力活”说再见

华创资本梅卡曼德

华创投资梅卡曼德正是因为看中公司的国际领先机器人研发能力。

2017-05-22

教育者的温度:瑞思用原创绘本让孩子对疫情有“画”说

瑞思

2020年,一场突如其来的肺炎疫情让全国笼罩在紧张的氛围之下,对世界还懵懵懂懂的孩子们更容易受到周遭...

2020-02-07

原创

为医用护士鞋、无菌实验室等生产超纤材料,华峰超纤这么迎接复工

华峰超纤

​隔离人员前一天下午3点前将次日用餐需求单贴在宿舍门上,由食堂主管统一负责订餐,再由餐饮单位配送到公...

2020-02-07

原创

追加捐资100万元!超华科技助力梅县区抗击疫情

超华科技

7日上午,广东超华科技股份有限公司在通过深圳市梅县商会渠道捐资20万元购买疫情防控物资之后,追加捐资...

2020-02-07

原创

深圳广田集团股份有限公司捐赠300万驰援疫情防控一线

广田集团

春节前,一场突如其来的肺炎疫情在全国各地蔓延开来。众志成城抗击疫情,共克时艰人人有责。广田集团积极承...

2020-02-07

原创

延安必康与图微安创签署战略合作协议强强联手深化医药大健康布局

延安必康

2月6日晚间,延安必康(002411)公告称,近日公司与深圳市图微安创科技开发有限公司(以下简称“图...

2020-02-07

原创

延安必康:配合政府改造P3实验室医药“富士康”持续助力疫战

延安必康

2月6日晚间,延安必康发布公告称,旗下必康新沂计划将原有实验室改造为P3国家实验室,全力研发新型的抗...

2020-02-06

赤子城科技、中国铁塔等“华为概念股”的春天来了

赤子城科技

去年被美国封锁的华为最近接连迎来了好消息。继英国之后,欧盟宣布将不禁止华为参与当地5G建设。消息一出...

2020-02-06

原创

助力战“疫”,利欧股份捐赠300万元

利欧股份

目前,新型冠状病毒肺炎疫情仍在蔓延,严峻的疫情牵动着全国人民的心,利欧集团股份有限公司高度关注疫情发...

2020-02-06

原创

钟南山,你怎么什么都敢说?

钟南山

《人民日报》曾这样评价钟南山先生:“84岁的钟南山,有院士的专业,有战士的勇猛,更有国士的担当”。

2020-02-06

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020年6月18日,由投资家网主办、新财董、深圳市军民融合发展协会协办的“2020投资中国-战略新...

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

在中外环境、国内经济下行以及疫情的影响下,大消费行业迎来了有史以来最为严峻的形势。

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

6月9日~11日,由创业邦主办的2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰...

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

地处上海南翼、杭州湾北岸的嘉兴港区,是嘉兴接轨上海桥头堡,也是嘉兴建设大湾区重要战场和发展海洋经济的...