更多精彩 >

投资家网快讯|梅卡曼德获得红杉资本中国基金过亿元B轮投资

2020-03-02 09:23:36   来源:投资家网  作者: 

摘要:梅卡曼德坚持专注、开放、共赢,向集成商、本体厂商、立体仓、AGV等合作伙伴全面开放技术能力,全心全意做好服务者。

梅卡曼德机器人(Mech-Mind Robotics)今日正式宣布,已经完成由红杉资本中国基金领投的B轮主力融资,投资额过亿元。奇迹资本担任本轮融资独家财务顾问。 本轮资金将帮助公司进一步提升研发和服务国内外客户的能力,从而为客户提供更好的产品和服务。 


梅卡曼德机器人专注于工业机器人的AI智能化方案的研发。目前已经形成完整的AI+工业机器人核心技术能力,包括3D相机、视觉AI算法、机器人运动规划算法、以及易于规模化部署的软件。在纸箱/麻袋拆垛、码垛、工件上料、电器装配、医药物流、金库搬运、轮胎装配、物流分拣、涂胶等应用场景上,梅卡曼德都积累了多个实用案例,目前已进入规模化应用阶段。


梅卡曼德坚持专注、开放、共赢,向集成商、本体厂商、立体仓、AGV等合作伙伴全面开放技术能力,全心全意做好服务者。

图片1.png

梅卡曼德机器人曾于2019年先后获得启明创投、英特尔资本的投资;此前还曾获得德联资本、华创资本、伽利略资本等机构的投资。


2019年,梅卡曼德服务了来自7个国家的超过一百家客户,以制造业和物流业客户为主,其中不乏汽车、家电、仓储、快递、钢铁、重机等领域的领军企业。当前公司团队规模超过150人,总部位于北京和上海,在深圳和德国慕尼黑建立了分部,日本分部也正在建立中。


梅卡曼德将继续坚持深耕AI+机器人核心技术,努力提升服务能力,力争为客户提供性能更优、价格更好的产品,以及更加优质的服务。


梅卡曼德春季招聘正在火热进行中


登录拉钩、BOSS、猎聘、实习僧搜索“梅卡曼德”,查看最全岗位信息并投递简历,HR会尽快与您联系。


猜你喜欢
原创

投资家网快讯|梅卡曼德宣布获得来自英特尔的投资

英特尔梅卡曼德

投资家网8月19日消息,梅卡曼德机器人今日宣布获得来自英特尔的投资。今年4月梅卡曼德曾宣布完成来自启...

2019-08-19

原创

梅卡曼德邵天兰:发展缓慢的传统工业智能市场,如何突围?

科技梅卡曼德创业者专访

梅卡曼德为它所服务的行业带去的最大变化便是将产品的市场价格做到了同类产品价格的三分之一到五分之一,极...

2018-07-02

原创

梅卡曼德获华创资本领投数千万元Pre-A轮融资,逐步让人类和“苦力活”说再见

华创资本梅卡曼德

华创投资梅卡曼德正是因为看中公司的国际领先机器人研发能力。

2017-05-22

工行山西分行副行长梅超确认出席2019客如云开放平台大会,周三见!

客如云

客如云作为面向餐饮、零售、美业等服务业商家提供软硬一体的SaaS整体解决方案的服务商,更是成为了当今...

2019-10-21

禾多科技入选清科“最具投资价值企业50强”

禾多科技

作为自动驾驶量产落地先行者,禾多科技从近七千家参选企业中脱颖而出,入选Venture50-新芽榜,表...

2019-10-21

曾响铃

金融科技的下一战场:从金融普惠到技术普惠

金融科技

金融科技年年都是乌镇的热点,今年依旧,只不过大家讨论的内容又往前走了一步。

2019-10-21

安惠投资:科技板块的投资逻辑与投资策略分析

安惠投资

2019年已过大半,回顾过去的三个季度,A股市场在震荡中亦步亦趋地攀升,其中半导体、5G、计算机、电...

2019-10-21

国建集团总裁王韬宇受邀出席南开大学百年校庆天津论坛

国建集团

2019年10月19日,由南开大学商学院和天津市国资委联合主办的天津论坛之创新型城市与企业家共振共融...

2019-10-21

车主邦入选“爱分析·中国供应链科技创新企业50强”

车主邦

10月18日,爱分析在其主办的“2019iTIC爱分析·中国科技创新大会”上,重磅发布了“中国供应链...

2019-10-21

中信银行力推“有温度”服务智慧金融让生活更美好

中信银行

作为中信集团“金融+科技”板块的代表,中信银行在会上集中展示了互联网、大数据、人工智能和云计算等最新...

2019-10-21

闪耀京城.璀璨新生,新生植发华北总院战略升级

新生植发

2019年10月20日,新生植发【北京新生植发医院-华北总院】正式开业,推动北京植发市场蓝海战略升级...

2019-10-21

中国乐器行业的独行者:视听结合的新未来

乐器

对很多人而言,出国留学都是心中的向往之一。 但是在五年前,90年出生的张博涵,却偏偏选择从加州大学金...

2019-10-21

原创

投资家网首发|企查查宣布完成数亿人民币C轮融资

企查查兴富资本万得信息

投资家网10月21日获悉,国内企业征信及数据服务的领军企业企查查宣布,完成由万得信息、兴富资本投资的...

2019-10-21

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

3月25日,投资家网联合正轩投资共同举办优秀投后项目线上路演。

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

随着中国资管新规的落地后,中国财富管理行业的内在逻辑和发展方向经历了重大变革,如何把握机遇,应对新的...

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...