更多精彩 >

投资家网快讯|梅卡曼德获得红杉资本中国基金过亿元B轮投资

2020-03-02 09:23:36   来源:投资家网  作者: 

摘要:梅卡曼德坚持专注、开放、共赢,向集成商、本体厂商、立体仓、AGV等合作伙伴全面开放技术能力,全心全意做好服务者。

梅卡曼德机器人(Mech-Mind Robotics)今日正式宣布,已经完成由红杉资本中国基金领投的B轮主力融资,投资额过亿元。奇迹资本担任本轮融资独家财务顾问。 本轮资金将帮助公司进一步提升研发和服务国内外客户的能力,从而为客户提供更好的产品和服务。 


梅卡曼德机器人专注于工业机器人的AI智能化方案的研发。目前已经形成完整的AI+工业机器人核心技术能力,包括3D相机、视觉AI算法、机器人运动规划算法、以及易于规模化部署的软件。在纸箱/麻袋拆垛、码垛、工件上料、电器装配、医药物流、金库搬运、轮胎装配、物流分拣、涂胶等应用场景上,梅卡曼德都积累了多个实用案例,目前已进入规模化应用阶段。


梅卡曼德坚持专注、开放、共赢,向集成商、本体厂商、立体仓、AGV等合作伙伴全面开放技术能力,全心全意做好服务者。

图片1.png

梅卡曼德机器人曾于2019年先后获得启明创投、英特尔资本的投资;此前还曾获得德联资本、华创资本、伽利略资本等机构的投资。


2019年,梅卡曼德服务了来自7个国家的超过一百家客户,以制造业和物流业客户为主,其中不乏汽车、家电、仓储、快递、钢铁、重机等领域的领军企业。当前公司团队规模超过150人,总部位于北京和上海,在深圳和德国慕尼黑建立了分部,日本分部也正在建立中。


梅卡曼德将继续坚持深耕AI+机器人核心技术,努力提升服务能力,力争为客户提供性能更优、价格更好的产品,以及更加优质的服务。


梅卡曼德春季招聘正在火热进行中


登录拉钩、BOSS、猎聘、实习僧搜索“梅卡曼德”,查看最全岗位信息并投递简历,HR会尽快与您联系。


猜你喜欢
原创

投资家网快讯|梅卡曼德宣布获得来自英特尔的投资

英特尔梅卡曼德

投资家网8月19日消息,梅卡曼德机器人今日宣布获得来自英特尔的投资。今年4月梅卡曼德曾宣布完成来自启...

2019-08-19

原创

梅卡曼德邵天兰:发展缓慢的传统工业智能市场,如何突围?

科技梅卡曼德创业者专访

梅卡曼德为它所服务的行业带去的最大变化便是将产品的市场价格做到了同类产品价格的三分之一到五分之一,极...

2018-07-02

原创

梅卡曼德获华创资本领投数千万元Pre-A轮融资,逐步让人类和“苦力活”说再见

华创资本梅卡曼德

华创投资梅卡曼德正是因为看中公司的国际领先机器人研发能力。

2017-05-22

轻医美有多“黑”?看完这个报告吓死人

轻医美

在刚刚过去的五一,医美消费重新呈现出火热的局面,不少医美机构的预约都已经排到了几周甚至一两个月之后。

2020-05-20

原创

乐心医疗拟定增不超过5.97亿元助推健康 “IoT ”领域战略布局

乐心医疗

5月19日晚间,乐心医疗(300562.SZ)披露非公开发行股票预案,拟募集总额不超过 5.97亿元...

2020-05-20

格林美非公发行顺利完成,28家投资者参与助力新能源材料产业发展

格林美

5月19日晚间,格林美(002340.SZ)发布《非公开发行A股股票发行情况报告书暨上市公告书》,公...

2020-05-19

智见“春雨”计划「助力企业突破“金融困局”」线上论坛举行

智见

在线分享国家及地方最新扶持政策,系统解读各银行针对金融科技、互联网企业方向推出的银行贷款产品——5月...

2020-05-19

原创

华闻集团紧跟政策步伐,大力发展农文旅产业

华闻集团

文化和旅游的结合成为主流,对于旅游 IP 开发、优质休闲度假景区、亲子游周边游等优质产品,优质的旅游...

2020-05-19

原创

紧抓历史性机遇,华闻集团积极打造文娱体旅综合服务提供商

华闻集团

近日,华闻集团在公开信息平台就投资者关于“公司是否有农业电商业务?”的问题作出答复。

2020-05-19

原创

雪盈证券APP3.0来袭,开启港美交易全新体验

雪盈证券

作为雪球旗下港美股投资平台,雪盈证券始终没有停下服务客户、方便客户的追求。经过两个多月潜心打造,近日...

2020-05-19

原创

5G时代,新联接、新计算来了 创造中国式“新速度”!

5G

火红的铁水、灿烂的钢花,轰鸣的机器,勤劳的钢厂工人汗流浃背地在高温车间劳作,这样的场景经常出现在以上...

2020-05-19

姚尚坤:以慈善为光 90后投资者的责任担当之道

姚尚坤

慈善,是社会上知晓度最高的公益行为,对于一名企业家而言,其自身的成长不仅仅是个人奋斗的结果,同时也是...

2020-05-19

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

极视角陈振杰:10万开发者生态的幕后操手,踩对了赛道,只等风来

每10个做视觉算法开发的人,就有6个在极视角算法平台上。

7年超400家企业!英诺李竹:早期投资正迎来长期红利

6月23日,“向前看,再出发”2020英诺创新者大会在线上隆重举行。英诺天使基金创始合伙人李竹回顾了...

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

投资家网携手天安云谷成功举办2020年产业闭门路演暨资本对接会

投资家网携手天安云谷成功举办2020年产业闭门路演暨资本对接会

“创智梦想·赋能云谷—2020年产业闭门路演暨资本对接会”在天安云谷产业园区顺利举行

投资家网协办:成都市楼宇经济(深圳)推介会圆满举办

投资家网协办:成都市楼宇经济(深圳)推介会圆满举办

由投资家网协办的成都市楼宇经济(深圳)推介会在深圳金茂JW万豪酒店举行。这支阵容强大的“招商兵团”,...

投资家网协办:宜宾市翠屏区(深圳)新兴产业推介会圆满举办

投资家网协办:宜宾市翠屏区(深圳)新兴产业推介会圆满举办

宜宾市翠屏区人民政府主办、投资家网协办的“投资开放沃土•筑梦首善翠屏——宜宾市翠屏区(深圳)新兴产业...