更多精彩 >

科瑞达生物全线新品即将上市,IDG资本领投A轮融资

2022-06-29 15:09:30   来源:IDG资本  作者: 

摘要:近日,深圳市科瑞达生物技术有限公司(以下简称“科瑞达生物”)宣布完成数千万元A轮融资,IDG资本领投。

近日,深圳市科瑞达生物技术有限公司(以下简称“科瑞达生物”)宣布完成数千万元A轮融资,IDG资本领投。同时,公司首款新品注册完成,即将迎来重磅发布。本轮所筹资金将用于研发实验室建设、新产品管线扩充以及团队扩张,科瑞达生物将不断丰富产品管线,未来将会有多款POCT产品陆续上市。


科瑞达生物成立于2017年,是一家集自主研发、生产、销售为一体,提供快速可靠的POCT(即时检验)系统和解决方案的医疗健康诊断企业。首席科学家、中山大学教授张元庆,美国康奈尔大学医学院博士后,在微流控芯片和液体活检等领域拥有15年的从业经验。科瑞达生物研发团队在他的引领下,基于微流控技术,研发出目前全球最小的新一代POCT系统,获专利二十余项。


随着国内日益增长的医疗服务需求,医用设备的微型化、集成化和智能化已成为医疗科技发展的一个重要趋势,微流控技术正是当中一个重要的组成部分。微流控芯片,又称芯片实验室(Lab-on-a-Chip),被列为“改变未来的七种技术之一”,是一种以在微纳米尺度空间中对流体进行操控为主要特征的科学技术,具有将生物、化学等实验室的基本功能诸如样品制备、反应、分离和检测等缩微到一个几平方厘米芯片上的能力,其基本特征和最大优势是多种单元技术在整体可控的微小平台上灵活组合、规模集成(好比电子计算机由当年的“庞然大物”逐渐发展为微型智能手机)。


科瑞达生物即将上市的新一代POCT系统正是基于微流控技术,将实验室带到医患身边,在被检者身边提供快捷有效的生化指标,实现现场指导用药,使检验、诊断、治疗成为一个连续过程,对疾病的早期发现和治疗具有突破性的意义。


针对本轮融资成功,科瑞达生物创始人黄勃先生表示:“感谢IDG资本对科瑞达生物的认可与支持。科瑞达生物高度重视人才培养与技术创新,致力成为全球信赖的POCT设备供应商。未来,我们仍将不断深耕,走在即时检验设备前沿,帮助改善医疗条件,提高诊疗效率,为大众提供完美的产品解决方案而不断努力。”


猜你喜欢

小鹏鹏行完成超1亿美元A轮融资签约,IDG资本领投

IDG资本小鹏鹏行

2022年7月12日,小鹏汽车生态企业「小鹏鹏行」宣布完成A轮融资签约,该轮融资超1亿美元。

2022-07-12

金融科技服务商金仕达完成超10亿元融资,IDG资本参与投资

IDG资本金仕达

近日,金仕达顺利完成了新一轮融资,IDG资本参与投资。截至目前金仕达战略融资累计已超10亿元人民币。

2022-06-07

玮沐医疗完成数千万Pre-A轮融资,IDG资本独家投资

IDG资本玮沐医疗

近日,上海玮沐医疗科技有限公司(下称“玮沐医疗”)宣布完成数千万人民币Pre-A轮融资,IDG资本独...

2022-05-19

橡鹭科技获数亿元Pre-A轮融资,腾讯、IDG资本领投

腾讯IDG资本橡鹭科技

近日,橡鹭科技再获新一轮数亿元Pre-A轮融资,由腾讯和IDG资本领投,老股东源码资本跟投。

2022-04-28

特斯联首席科学家在IEEE国际学术期刊上发表智能物联网技术的最新科研成果

特斯联

近期,特斯联宣布任命IEEE Fellow、国家科技重大专项『新一代宽带无线移动通信网』总体组专家、...

2022-05-12

TCL的ESG新名片:发挥产业智造优势,践行“双碳”战略

TCL

近日,TCL科技正式发布2021年环境、社会及治理(ESG)报告,这是TCL科技连续第14年发布企业...

2022-05-12

持续输出客户信息安全保障,华盛集团信息数据防护升级

华盛集团

随着全球金融科技市场的快速扩张,不断涌现的新型技术与创新企业正在以前所未有的快捷方式改善金融业态与金...

2022-05-12

1984年在中南海怀仁堂挥毫作画的少年——记诗书画家卢忱

卢忱

卢忱,因品学兼优又有绘画特长,在1984年作为浙江省少先队员代表参加全国第一次少年先锋队和辅导员代表...

2022-05-12

持续赋能商家获认可,千千惠生活连续单日GMV突破1100万

千千惠

记者从本地生活爆品抢购领域龙头企业千千惠生活处获悉,平台单日GMV已连续多日突破1100万元大关,此...

2022-05-12

格瑞特森宣布完成数千万元A轮融资

格瑞特森

近日,北京格瑞特森生物医药科技有限公司(以下简称:格瑞特森)宣布完成数千万元A轮融资,由隆裕弘达(四...

2022-05-12

基因检测公司优迅医学完成数亿元B轮融资

优迅医学

近日,优迅医学宣布完成了新一轮的股权融资,本轮由德诚资本领投,英飞尼迪资本、美年大健康产业基金、北京...

2022-05-12

新零售赛道进阶,创客云商平台领跑行业再度冲刺

创客云商

新零售的大力发展,不仅使零售业提高了效率,而且以一种全新的方式打开了消费者的视角。

2022-05-12

原创

签收率提升69%!SHOPLINE携手NXCLOUD牛信云助力卖家精细化运营!

NXCLOUD牛信云SHOPLINE

“海外消费者究竟在想什么呢?绞尽脑汁推出的选品没人浏览,包裹到了买家手中还经常被退货。”Amanda...

2022-05-12

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

投资大咖对话专精特新企业,宝安着力打造产融创新高地

投资大咖对话专精特新企业,宝安着力打造产融创新高地

2022年7月22日,石岩湖国际LP高峰论坛配套活动“深圳农商银行•金种子杯”湾区专精特新企业投资价...

探索全链条产融合作深圳方案,2022石岩湖国际LP高峰论坛成功举办

探索全链条产融合作深圳方案,2022石岩湖国际LP高峰论坛成功举办

本次论坛以“金融支持实体经济、科技创新、绿色低碳发展”为主题,是深圳创投行业乃至南中国创投行业盛会。

迈向新十年,2022第十届TopDigital创新营销盛典圆满收官!

迈向新十年,2022第十届TopDigital创新营销盛典圆满收官!

TopDigital创新营销盛典自2013年以来,已成功举办九届,今年是我们的第十个年头。

打造湾区全链条产融合作平台,石岩湖国际LP高峰论坛来了!

打造湾区全链条产融合作平台,石岩湖国际LP高峰论坛来了!

2022年7月21日至22日,石岩湖国际LP高峰论坛将在深圳国际会展中心举行,该论坛是大湾区首个由政...

0距离探索物流机器人前沿应用,「蓝胖子」媒体开放日圆满举行

0距离探索物流机器人前沿应用,「蓝胖子」媒体开放日圆满举行

7月15日,智能无人仓整体解决方案领头羊「蓝胖子机器智能Dorabot」(下称“蓝胖子”)在深圳总部...