更多精彩 >

「优微生物」宣布完成近亿元B轮融资,源码为A轮领投方

2022-06-30 14:42:25   来源:源码资本  作者: 

摘要:近日,可溶性微针给药技术企业优微生物完成近亿元B轮融资,由千骥资本独家投资。

近日,可溶性微针给药技术企业优微生物完成近亿元B轮融资,由千骥资本独家投资。其中,源码为公司A轮领投方。本轮融资将用于可溶性微针技术在消费领域的持续商业化和医疗领域的业务拓展及产能建设,助力公司保持快速增长。


优微生物,是一家专注于可溶性微针透皮给药技术的国家级高新技术企业。基于公司自主开发的第三代可溶性微针专利技术“高压喷射填充工艺”实现多矩阵微纳结构同步快速填充,配合专有模具的材料改性达到低温快速固化塑型,突破固有生产技术应用高温固化破坏药物活性的局限性。基于专利技术的设备开发,实现全自动化生产,并通过点、线、面多轨迹填充方式的灵活切换,实现一体式基底大容量载药贴剂及分段式针尖精准定量载药贴剂的稳定批量生产,解决了实际应用中给药量和给药精度的技术难题,推动可溶性微针在大健康消费和医疗领域更大范围的商业化应用。


美丽科技业务:

有效吸收与安全性双兼难题新解法


优微生物通过可溶性微针透皮给药技术将活性成分低温一步固化成微米级的晶体形态,根据不同产品设计与要求,在固态、无防腐、高活性的状态下渗透角质层,使活性成分安全有效地运输到皮肤表皮层,实现高效透皮吸收。可溶性微针的应用可以为轻医美及功效护肤领域带来颠覆性改变,为活性成分(尤其是大分子)的有效吸收与护肤安全性双兼难题提出了新解法。


优微生物作为底层创新驱动的技术平台,为此成立了专门的产品部,专注于可溶性微晶护肤产品的开发,目前拥有抗衰、淡斑、祛痘祛印等多系列成熟配方与产品解决方案,使可溶性微晶作为新一代家庭科技护肤方式,为消费者提供可居家、更安全、更有效的护肤产品与体验。同时公司仍在持续开发,未来将进一步拓展医美院线场景下的可溶性微晶产品与综合解决方案。目前,公司已与国内多家知名护肤品品牌达成产品定制合作,成为国内可溶性微晶产品备案最多的公司。


药械创新业务:

构建药械双技术CRO+CDMO技术服务平台

优微生物基于对可溶性微针工艺技术的深刻理解,建立了成熟的可溶性微针药学研究体系,解决了行业痛点,从而为客户提供完善的、专业化的、有严格质量保障的可溶性微针药物和医疗器械CRO+CDMO服务。2022年初优微生物组建了专注于可溶性微针药物和医疗器械CRO+CDMO服务的全资子公司——珠海科瑞微医药科技有限公司,正开展GMP厂房、研发及QC实验室和可溶性微针制剂无菌生产线的搭建工作。目前,公司已与国内外多家知名药企共同开展多种药物的可溶性微针创新剂型的研发工作,在研管线涉及中药提取物和多种大分子药物,如多肽药物、蛋白类药物、重组蛋白疫苗等,广泛应用于中枢神经疾病治疗、疼痛管理、激素代谢疾病治疗、疫苗接种等多个方向。


公司已获授权专利三十余项。公司成立至今荣获第一届全国博士后创新创业大赛国家级金奖、全国颠覆性技术创新大赛优秀项目奖、中国创新创业大赛(广东省)生物医药行业第一名、珠海市独角兽种子企业等多项资质认定和荣誉。


对于本轮融资,优微生物创始人冷钢博士表示:“优微生物作为可溶性微针这一新兴领域的‘发声者’与‘布道者’,一直致力于推动应用可溶性微针技术的产品的商业化、行业标准及规范的建立等,近年来也招募了多名中美韩博士、博士后,在技术研发上持续加大投入,未来公司希望持续吸纳在商业化、产品和研发方面的人才,保持优微生物在可溶性微针技术上的底层创新能力,加速实现可溶性微针技术在大健康和医药领域更广泛的应用,共创中国可溶性微针透皮给药技术应用的新天地,跻身全球前列。”



江苏吴中尽显社会责任担当,捐赠价值千万元抗疫药物

江苏吴中

当前,新冠疫情在部分城市仍处于高位运行的发展期。

2022-04-21

行家眼里的行政采购:不仅要降本增效,还要为运营部门提供助力

梦想加

不仅要降本增效,还要为运营部门提供助力

2022-04-21

医百科技完成数千万美元B轮融资,为药械企业提供医药数字化营销技术整体解决方案

医百科技

近日,医药营销技术(Pharma MarTech)整体解决方案提供商北京医百科技有限公司(以下简称“...

2022-04-20

梦洁携手GUCCI前印花设计总监推新品,春夏印花系列为卧室提色添彩

梦洁

春光无限好,从古至今春天的景色都是四季中最受喜爱的,盎然的绿意与活力让人们得到了视觉上和精神上的极大...

2022-04-20

Game Changer入局,孙宇晨全力推动NFT“0手续费”时代

孙宇晨

4月15日,APENFT Marketplace 全球线上发布会正式开幕,波场TRON创始人孙宇晨作...

2022-04-20

贴身护航“神十三”航天员遨游太空,揭秘探路者和中国航天的不解之缘

探路者

4月16日,神舟十三号返回舱在东风着陆场预定区域成功着陆,三位航天员翟志刚、王亚平、叶光富平安“回家...

2022-04-20

尚美生活集团全面发力中高端,以设计标签引领品牌升级

尚美生活集团

近日,尚美生活集团旗下六象商业顺利完成三城签约项目

2022-04-20

原创

广泛赋能共建开放生态,毫末6P开放原则首次亮相

毫末6P

4月19日,毫末智行举办了本年度第一次HAOMO AI DAY,亮点很多,但最重要的还是发布了全新一...

2022-04-20

不凡岁月,砥砺前行——2022 哈佛中国论坛圆满落幕

哈佛中国论坛

北京时间4月16日-4月17日,第25届哈佛中国论坛在美国波士顿哈佛大学成功举办。

2022-04-20

专业婴幼儿营养补充剂——BEBACARE,为宝贝成长精准护航

BEBACARE

近日,雀巢婴幼儿营养宣布推出新一代专业婴幼儿营养补充剂——雀巢贝可儿(BEBACARE),并通过跨境...

2022-04-20

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

投资大咖对话专精特新企业,宝安着力打造产融创新高地

投资大咖对话专精特新企业,宝安着力打造产融创新高地

2022年7月22日,石岩湖国际LP高峰论坛配套活动“深圳农商银行•金种子杯”湾区专精特新企业投资价...

探索全链条产融合作深圳方案,2022石岩湖国际LP高峰论坛成功举办

探索全链条产融合作深圳方案,2022石岩湖国际LP高峰论坛成功举办

本次论坛以“金融支持实体经济、科技创新、绿色低碳发展”为主题,是深圳创投行业乃至南中国创投行业盛会。

迈向新十年,2022第十届TopDigital创新营销盛典圆满收官!

迈向新十年,2022第十届TopDigital创新营销盛典圆满收官!

TopDigital创新营销盛典自2013年以来,已成功举办九届,今年是我们的第十个年头。

打造湾区全链条产融合作平台,石岩湖国际LP高峰论坛来了!

打造湾区全链条产融合作平台,石岩湖国际LP高峰论坛来了!

2022年7月21日至22日,石岩湖国际LP高峰论坛将在深圳国际会展中心举行,该论坛是大湾区首个由政...

0距离探索物流机器人前沿应用,「蓝胖子」媒体开放日圆满举行

0距离探索物流机器人前沿应用,「蓝胖子」媒体开放日圆满举行

7月15日,智能无人仓整体解决方案领头羊「蓝胖子机器智能Dorabot」(下称“蓝胖子”)在深圳总部...