更多精彩 >

复星国际与中国工商银行上海市分行签署战略合作协议,共同助力民营经济发展

2022-07-20 13:45:50   来源:  作者: 

摘要:7月19日,复星国际有限公司与中国工商银行股份有限公司上海市分行签署战略合作协议。

7月19日,复星国际有限公司与中国工商银行股份有限公司上海市分行签署战略合作协议。工商银行和复星将在高新技术、先进制造、生物医药、幸福产业等领域深入合作,携手发展。截至目前,复星及其旗下子公司已同全球超过100家中外资银行建立合作关系,同时与多家国际化银行及中资银行签署了战略合作协议。

中国工商银行上海市分行行长付捷在签约仪式上表示,复星作为上海民营经济的代表、浙商企业的翘楚,在改革开放的浪潮中发展转型,在新冠疫情防控和复工复产中扮演了重要角色。本次签约是工商银行深入贯彻党中央及工总行重要决策部署,致力于大行作用,提升助力经济稳增长服务水平,推进民营企业高质量发展。工商银行将同复星在长期扎实良好合作的基础上,以本次签约为契机,在助力稳定经济大盘的背景下,国有金融和民营经济展现更大作为。

正在海外出差的复星国际董事长郭广昌,以视频方式出席了7月19日的签约仪式。他表示,复星植根中国、全球发展,30年来持续深耕健康、快乐、富足、智造四大业务板块,今天已发展成为一家创新驱动的全球家庭消费产业集团,成为既具备全球化运营能力,又积累了深厚科技与创新能力的企业。未来,复星将继续通过“深度产业运营+产业投资”双轮驱动,不断提升产品和服务能级,更好地满足全球家庭客户的幸福需求。

近期,复星凭借良好的基本面、稳健的增长潜力以及多元灵活的融资渠道,持续获得国际评级机构和大行看好,标普更在一个月内两次发布报告肯定其财务能力。

6月1日,标普发布报告,维持复星国际BB(稳定)评级。在全球市场波动及不确定因素增加的背景下,标普仍确认复星国际信用评级,标普的报告充分肯定了复星控制债务的努力和内生式增长的战略。

6月22日,复星国际宣布全额要约回购仅存的今年到期的两笔境外债券(总额约8亿美元)。次日,标普为此再度发布报告,指出复星国际拥有足够资源管理到期的债务。标普相信,复星能够使用包括担保债务、银行借款等方法来偿付到期债务,并认为复星今年的离岸和在岸银行融资都有所增加,而且公司与银行合作关系良好,不会有可能受到冲击。标普进一步指出,复星拥有全球化的业务规模、多元化的投资组合,并且能够维持投退平衡的兑现,看好其资金回笼的灵活性。

在获得标普充分肯定的同时,大摩、高盛、瑞银、大和资本等多家国际投行也力挺复星资金流动性充裕。

高盛于6月25日发表报告,认为复星国际近期债券价格波动为市场情绪导致,包括市场投资人对美国和欧洲的经济担忧。该行引援标普的报告称,复星有充足的流动性应付短期债务,以及公司近期的债券回购行动,均有助于其债券价格恢复稳定。

更早唱好复星国际的摩根士丹利(大摩),于6月21日发表报告,认为市场对公开债市场的再融资担忧是过度反应,并重申对复星国际的“买入”评级,目标价11.4港元。大摩称,复星国际现价估值具有吸引力,并相信即使大市受压,债市场环境转差,复星的融资能力并不受限。

瑞银于6月23日也发表报告,相信复星可有效管控短期融资风险。瑞银认为复星国际股价较其资产净值存在约63%折让,主要是基于市场对中国整体宏观市场情况的担忧,因此给予复星国际目标价9.1港元。

此外,大和资本在6月27日发表的分析报告中认为,复星国际财务杠杆率总体保持平稳,同时拥有多样化的融资渠道保持流动性稳定。该行重申对复星国际“买入”评级,目标价11.5港元。

这些评级和报告均充分肯定了复星基本面良好及其稳健的增长潜力。面对公开市场的波动,复星的财务表现一直相当健康,拥有市场广泛认可的融资能力,其多元化的资产组合更可抵御市场波动的风险。来源:21世纪经济报道


猜你喜欢

复星债务详解:实际1000亿负债,对应2700亿总资产

复星国际

近期有关复星的各种传闻不断,引发了资本市场的波动。

2022-09-17

拆解复星国际真实债务:1000亿负债,对应2700亿总资产

复星国际

2022年,受国内多家民营企业海外债券展期的影响,国际债券评级机构多次调低民企海外债券的信用评级。

2022-09-17

复星国际投退平衡优化现金流 夯实财务安全垫

复星国际

近期,复星国际及子公司的减持行为,引发投资者诸多疑虑,相关个股股价出现持续波动。

2022-09-09

复星资金安全性高,穆迪调级不会对偿债能力产生不利影响

复星国际

8月23日,评级机构穆迪发报告将复星国际(0656.HK)的企业家族评级调至B1,评级展望为负面。穆...

2022-08-23

接连获批5个美国ANDA文号!华海药业:以严苛的品质标准助推高质量“出海”

华海药业

自FDA解除川南基地进口禁令后,华海药业的海外制剂业务频传捷报。

2022-04-14

东方马拉松投资:天塌不下来,若真塌了拿现金也没用

东方马拉松投资

10年一遇的股灾、50年一遇的战争、百年一遇的疫情,还叠加中国崛起引起的中美、中外紧张而特殊的...

2022-04-14

高分子瓣膜企业心锐医疗完成超千万元天使轮融资,北极光创投独家投资

北极光创投心锐医疗

近日,苏州心锐医疗科技有限公司(以下简称“心锐医疗”)完成超千万元人民币天使轮融资,由北极光创投独家...

2022-04-14

光伏硅片独角兽高景太阳能完成16亿元A轮融资,IDG资本持续加码

IDG资本高景太阳能

近日,广东高景太阳能科技有限公司(以下简称“高景太阳能”、“公司”)宣布完成16亿元A轮融资。

2022-04-14

深维智信完成近千万美元Pre A轮融资,GGV纪源资本持续支持

GGV纪源资本深维智信

销售赋能的 AI-SaaS 企业解决方案服务商深维智信Megaview.com(下称Megaview...

2022-04-14

零信任安全公司持安科技完成Pre-A轮融资,一年内融资金额累计过亿

方广资本持安科技

零信任安全公司「持安科技」于近日正式宣布完成Pre-A轮融资。

2022-04-14

汉特云获得数千万Pre-A轮融资,充满无限可能的机器人时代,即将到来

汉特云阳明资本

近日,「福建汉特云智能科技有限公司」完成Pre-A轮数千万元融资,本轮融资由科技部成果转化基金福建子...

2022-04-14

亮亮视野喜获联合国教科文组织NETEXPLO论坛全球创新奖第二名

亮亮视野

北京时间4月13日,联合国教科文组织(UNESCO)2022年NETEXPLO创新论坛在联合国教科文...

2022-04-14

客如云将发《2022中国餐饮经营参数蓝皮书》掌握餐饮经营秘籍!

客如云

如果用一句话来形容近三年的餐饮行业,那一定是“在危机中成长”。

2022-04-14

东莞樟木头主要领导到访观音山国家森林公园并举行座谈

观音山

近日,广东省东莞市樟木头镇委书记、镇长拜访了民营企业广东东莞观音山国家森林公园(以下简称“东莞观音山...

2022-04-14

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

投资家网“2022投资中国-战略新兴产业投资峰会”圆满举行

投资家网“2022投资中国-战略新兴产业投资峰会”圆满举行

由投资家网主办的“2022投资中国-战略新兴产业投资峰会”在深圳福田隆重举办。

扬帆起航,再铸辉煌

扬帆起航,再铸辉煌

深圳市浙江商会七届二次会员代表大会暨换届选举大会在南山区鸿丰大酒店隆重举行,参加本次会议的有深圳市浙...

投资大咖对话专精特新企业,宝安着力打造产融创新高地

投资大咖对话专精特新企业,宝安着力打造产融创新高地

2022年7月22日,石岩湖国际LP高峰论坛配套活动“深圳农商银行•金种子杯”湾区专精特新企业投资价...

探索全链条产融合作深圳方案,2022石岩湖国际LP高峰论坛成功举办

探索全链条产融合作深圳方案,2022石岩湖国际LP高峰论坛成功举办

本次论坛以“金融支持实体经济、科技创新、绿色低碳发展”为主题,是深圳创投行业乃至南中国创投行业盛会。

迈向新十年,2022第十届TopDigital创新营销盛典圆满收官!

迈向新十年,2022第十届TopDigital创新营销盛典圆满收官!

TopDigital创新营销盛典自2013年以来,已成功举办九届,今年是我们的第十个年头。