更多精彩 >

星源材质:定增落地助推隔膜产能提升,上半年业绩迎来高增长

2022-07-28 21:06:32   来源:  作者: 

摘要:7月27日晚,星源材质(300568.SZ)发布《2021年度向特定对象发行A股股票上市公告书》,发行价格为27.85元/股,募集资金净额为3,478,623,897.13元。

7月27日晚,星源材质(300568.SZ)发布《2021年度向特定对象发行A股股票上市公告书》,发行价格为27.85元/股,募集资金净额为3,478,623,897.13元。

投资者认购情绪高涨 上半年业绩预增两倍多

公告显示,对于星源材质此次定增,投资者认购热情较高,合计557名投资者表达了认购意向,充分彰显了投资者对公司未来成长价值的认可。此次发行对象最终确定为18家,在认购对象中,财通基金以5.11亿元认购1834.83万股位列第一。值得一提的是,财通基金也参与过星源材质的上一轮定增。此外,JPMorgan Chase Bank, National Association、UBS AG、Goldman Sachs International、摩根士丹利、国泰君安资产管理(亚洲)有限公司等多家QFII/RQFII也位列其中,合计认购金额为14.58亿元,占此次募集资金的41.66%。

据了解,星源材质此次定增募集资金投资项目主要为高性能锂离子电池湿法隔膜及涂覆隔膜(一期、二期)项目,属于星源材质主营业务范畴,与公司发展战略密切相关。本次发行成功后,募集资金的到位,有利于进一步提高公司资本实力,支撑后续扩产。

最新的业绩预告显示,2022年上半年,星源材质预计实现净利润3.65-3.85亿元,同比增长227.05%-244.97%;预计实现扣非净利润3.50-3.70亿元,同比增长224.25%-242.77%。此次业绩预增,既彰显了星源材质强大的经营能力与持续盈利能力,同时也进一步增强了投资者对公司未来发展的信心。

对于业绩变动的原因,星源材质表示,上半年,受益于锂离子电池隔膜行业保持良好发展趋势,公司经营得到持续稳定的发展。此外,公司前期投入项目产能逐渐释放,公司加强了与现有客户的战略合作,同时加大开拓海内外市场力度,持续优化客户结构,推动公司整体利润水平显著增长。

锂电隔膜需求持续高增长 定增助力产能快速扩充

业内人士指出,隔膜是保证电池体系安全、影响电池性能的关键材料,新能源汽车行业的蓬勃发展和储能需求的高速增长,带动了锂电池及锂电池隔膜产业的快速发展。

GGII数据显示,2021年全球新能源车销量为650万辆,2015年到2021年年均复合增长率为44.0%,全球汽车电动化渗透率也由2015年0.8%增长到2021 年的7.74%。据EV Volumes的预测,到2025年全球新能源汽车销量预计达到2000万辆,带动锂电池需求,也为锂电隔膜带来广阔的增量空间。

此外,全球储能需求也在不断增加。国信证券预计,2025年以电化学储能为主的新型储能全球累计装机有望从2021年的51GWh达到741GWh,在未来十年的复合增长率将高于汽车动力电池及小电池等领域。

新能源汽车高景气度、储能赛道高速增长将驱动锂电隔膜需求快速增长。据英大证券测算,2022-2025年全球锂电池需求预计分别为813.45、1200.93、1805.29、2757.34GWh,对应隔膜需求分别为115.92亿平米、171.13亿平米、257.25亿平米、392.92亿平米,隔膜需求增速分别为44.6%、47.6%、50.3%、52.7%。

华安证券研报指出,隔膜需求高速增长,隔膜厂商扩产周期长叠加海外厂商扩产保守导致未来两年全球隔膜需求供需偏紧。星源材质等国内龙头企业凭借技术、资金、客户优势,加快产能扩张,有望抓住机遇积极抢占市场份额,进一步加强全球领军地位。

相关资料显示,星源材质是全球隔膜行业领军企业,也是最早打破国外干法隔膜垄断的企业,公司不断创新技术、丰富产品类别,产品覆盖干法、湿法及涂覆隔膜,获得众多海内外高端客户的认可,主要客户包括韩国LG化学、宁德时代、三星SDI、国轩高科、中创新航、亿纬锂能、欣旺达、天津力神等国内外知名的锂离子电池厂商,优质稳定的客户为公司业绩持续增长提供了保障。

综合来看,未来,随着公司募投项目建设推进,项目产能陆续释放,星源材质有望进一步发挥规模优势,推动公司高质量可持续的发展。


猜你喜欢

星源材质:星和芳纶隔膜成功发布,助力推动锂电隔膜产业升级

星源材质

4月28日,在星源材质(300568.SZ)、泰和新材(002254.SZ)公司高管、政府领导、主流...

2024-04-28

星源材质第五代湿法产线已发布,技术升级市场竞争力持续巩固

星源材质

刚过去的2023年中报季落下帷幕,各新能源公司上半年的经营情况纷纷亮出。

2023-09-11

星源材质:全球首发第五代超级湿法线,单线产能提升超2倍

星源材质

8月18日,星源材质(300568.SZ)第五代超级湿法线全球发布会暨20周年庆典在江苏南通隆重举行...

2023-08-19

星源材质拜访德国PowerCo、瑞典Northvolt 推进深层次交流合作

星源材质

5月11日和12日,星源材质(300568.SZ)董事长陈秀峰与星源材质(欧洲)有限公司CEO海兆鹏...

2023-05-15

星源材质:已形成全球战略布局 控股股东增持彰显信心

星源材质

近期,星源材质(300568.SZ)公告公司控股股东、实际控制人增持股份计划,陈秀峰先生拟自公告披露...

2023-05-09

南极磷虾产业,押中时代的“命题”

逢时科技

中国首次实现在南极布放生态潜标,对南极磷虾进行长周期的探测实现突破,是“雪龙”号本次南极科考所取得的...

2024-04-16

打造“平台TOP20%优质好商心智”1688实力商家九周年全新升级!

1688

作为源头厂货批发平台,1688处在供应链上游,聚集了产业带源头优质供给的好商家,是许多买家的选择。但...

2024-04-16

鸿合科技亮相2024高博会,云端一体化加速高等教育数字化落地

鸿合科技

展会聚焦“职普融通·产教融合·科教融汇”这一主题,贯彻落实教育、科技、人才一体化部署,凝聚多方力量共...

2024-04-16

原创

太突然!美国知名零售巨头破产

零售99美分商店

美零售企业的崩盘,从巨头“99美分商店”关门说起!

2024-04-16

水燃宝2024年市场战略会推动新型燃料市场的普及

水燃宝

近日,水燃宝南方区总部迎来了一场重要盛会——全国经销商战略会议。

2024-04-15

中关村科金举办财富管理大模型闭门研讨沙龙,助力客户智能增长

中关村科金

4月11日,中关村科金联合科创人举办的财富管理大模型(上海站)闭门研讨沙龙成功举办。

2024-04-15

2024世界牡丹大会盛况空前,谈美舍门庭若市

THEMIS HOME谈美舍

“春来谁做韶华主,总领群芳是牡丹。”正值春光烂漫,四十万余亩的菏泽牡丹竞相绽放,一场属于牡丹的盛会正...

2024-04-15

红色星火燎亮革命老区——国贸期货赴河南省桐柏县开展乡村振兴调研活动

国贸期货

为贯彻落实《中共中央国务院关于学习运用“千村示范、万村整治”工程经验有力有效推进乡村全面振兴的意见》...

2024-04-15

美年健康重磅推出,AI机器人“健康小美” 开启数智健康管家时代

美年健康

人工智能技术不断更新迭代,推动“AI+医疗”加快发展。

2024-04-15

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

深圳天使母基金姚小雄:将来股权投资行业竞争是服务能力的竞争

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

5月8-10日,由投中信息、投中网主办的“第18届中国投资年会·年度峰会”在上海外滩W酒店盛大召开。

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。