更多精彩 >

「小电天体」完成A轮融资,魏桥创业集团与软银中国资本联合投资

2022-07-29 14:39:09   来源:鼎晖百孚平台  作者: 

摘要:近日,重庆市小电天体新能源汽车有限公司宣布正式完成A轮融资,由魏桥创业集团与软银中国资本联合投资。

近日,重庆市小电天体新能源汽车有限公司宣布正式完成A轮融资,由魏桥创业集团与软银中国资本联合投资。在本轮融资完成后,小电天体将打造全新研发团队,着力于纯电整车平台、电子电气架构、三电系统、自动驾驶技术以及Saas智能数据平台等方面的自主与联合研发能力。


2022年,受国际形势和新冠疫情的影响,伴随着中国新能源汽车行业的融资环境相比去年愈发充满挑战。在如此情况下,小电天体凭借其轻量化的DOCK拓展坞运营模式与专注DTC用户运维的理念优势,魏桥创业集团、软银中国一拍即合,完成投融资事宜,展现出了来自“新”新势力的强劲势头。未来,魏桥创业集团与软银中国将以雄厚资本与全产业链资源,助力小电天体进入企业加速发展的新纪元。


01

DOCK拓展坞模式优势放大

新资方将带来全产业链赋能


小电天体从创立之初开始,就始终坚持走轻量化的路线,将专注点集中于产品与服务的定义、着力于核心技术的研发以及直面用户的运维,成为企业发展中高速运转的CPU。而同时,通过自创的“DOCK拓展坞”运营模式,高效地与产业链上已有的成熟资源进行对接,从而实现研发、生产制造、销售与服务、网络发展等多个环节上的降本提速。正因如此,小电天体可以更为高效、灵活地调整布局适应市场的快速变化,也让企业旗下的电动屋品牌,可以持续不断地为用户带来更具性价比的产品,与更为快速的产品更新与迭代。伴随此次A轮融资的完成,新资方的加入将为小电天体带来全产业链的资源支持,为DOCK拓展坞运营模式带来更为丰富的端口资源。


02

打造全新研发团队

联合研发车型将于2023年底亮相


在本轮融资完成后,小电天体研发团队规模将达到400人,成员全部来自于国内一流的自主及合资品牌,拥有丰富的工作经验及专业水准,后续小电天体也将持续不断地引进优秀人才。


“双碳”背景下的社会经济绿色转型已成大势所趋,而作为国民经济的支柱产业、碳排放“大户”,汽车行业自然责无旁贷。如何更快、更好地推动新能源化进程,是车企和全产业链亟需破解的关键命题。聚焦新能源汽车领域,小电天体将与魏桥创业集团进行深度合作。双方联合研发的下一代A级车型产品,并计划于2023年底亮相。新车将诞生于小电天体自主化的全新eDOCK纯电整车平台,打造同级首创的轻量化车身架构,并开发全铝CTC滑板底盘,并搭载全新OTA智能网联服务,为用户带来更好的用车体验。


同时,小电天体与魏桥创业集团还将实现深度的资源整合与技术共享。一方面,魏桥创业集团以其成熟高效的全铝制造工艺与技术,让小电天体实现全方面的大幅成本降低与生产效率提升,未来还将计划与小电天体一起推出在新能源汽车制造业中首创的再循环利用模式。另一方面,魏桥创业集团领先的纺织技术,也将为今后小电天体产品的内饰材料提供可再生的解决方案,不断创新和提升效率,开发兼具高品质与高性价比的环保汽车内饰,全面响应国家降低碳排放的发展方向。


03

DOCK模式初见成效

电动屋按下“加速键”


在电动屋品牌建立至今这短短一年多的时间里,销售与服务网络高速拓展,截止目前已覆盖220个城市,建立了130家标准门店。预计今年,覆盖城市将达到240个,门店数量将增至500家,让高性价比的纯电出行产品与服务陪伴于更多用户身边。电动屋之所以能够取得这样的成绩,正是因为小电天体坚持的轻量化DOCK拓展坞模式。


同样得益于此,电动屋品牌实现了快速的产品更新,2023款YOUNG(阳)光小新于今年7月全面开启预售,9月将正式对外发布,截至目前预售订单已达5000多个。2023款YOUNG(阳)光小新带来了多项重要的产品升级,从颜值到内在,从品质到科技,更为合适地满足用户新增的需求。新款车型以一身全新奶茶系新色登场,带来了“奶油白”、“青柠绿”、“果冻绿”和“焦糖米”这四种更受年轻用户喜爱的外观颜色;续航方面,推出了302公里(CLTC)和408公里(CLTC)两种不同续航里程的车型,供用户更为灵活地选择;全新的液晶仪表盘与10.25英寸触摸式液晶中控屏、新增手机无线充电功能、全新的人机交互界面以及小新智能语音系统的全面升级,更近一步优化科技品质感与智能互联体验;还将新增多项安全配置与驾驶辅助功能,让用户在复杂拥挤的城市环境中可以倍感轻松。新款车型将推出5个车型版本,延续高性价比的品牌特质,新车预售价格为6.48万元至8.18万元*。(*最终成交价以品牌方9月正式公布的官方指导价为准)伴随着新产品的上市,电动屋在今年年底有望实现累计交付量过10000台,并实现单月销售破5000台。


尽管如今造车新势力在资本市场融资的难度不断攀升,小电天体此次依然在短时间内,获得了行业内人士与机构投资者们的大力支持,再度印证了外界对其战略选择与执行能力的认可。坚持轻量化的DOCK拓展坞运营模式,坚持DTC直面用户运维,加之强大的产业链资源赋能,小电天体已进入企业发展的快速通道,加速布局新能源移动出行领域,依托电动屋品牌,不断推出新产品与新服务,赢得更多用户青睐,为中国新能源汽车行业创造新的发展速度。我们也期待与更多志同道合的伙伴们一起携手,为中国新能源产业发展持续贡献创新力量。


关于小电天体

作为新能源移动出行品牌——电动屋的母公司,重庆市小电天体新能源汽车有限公司是一家创新型的新能源汽车产品与移动出行服务的提供商,以创新的DOCK拓展坞模式高效灵活地整合产业链资源,坚持轻量化运营,通过高性价比的车型产品与出行服务,让更多用户拥有更为便捷的纯电生活。


酷渲科技与CrossKnowledge合作,打造领导力提升方案赋能中国企业

酷渲科技

随着企业的数字化转型,特别在近几年因环境而突飞猛进地普及和深化,企业甚至整个产业链的数字化程度,都成...

2022-08-02

波场Poloniex发布全新交易系统 更快速、更稳定、更易用

波场Poloniex

2022年8月1日,波场Poloniex正式发布了全面升级的新交易系统,此次升级主打“更快速、更稳定...

2022-08-02

京东“满天星计划”落地浙江 助力企业走“专精特新”发展之路

京东

近日,由中国中小企业发展促进中心、浙江省经济和信息化厅、浙江省丽水市政府三方共建的全国“专精特新”企...

2022-08-02

昌发展战略领投青元开物天使轮,资本赋能生态伙伴创新发展

昌发展青元开物

北京青元开物技术有限公司(下简称“青元开物”)在公司成立3个月内完成两轮天使轮融资并完成全部交割。

2022-08-01

食品行业年中盛典落幕,微众银行微众企业+全方位助推食品小微启航新征程

微众银行

为什么饮料纷纷减糖加气?”“为什么柳州螺蛳粉成为500亿的大产业?”“为什么中国线上销量占比远超欧美...

2022-08-01

联德股份:商用压缩机零部件行业的龙头 2022年上半年保持高增长

联德股份

8月1日晚间,国内领先的精密零部件专家——杭州联德精密机械股份有限公司(以下简称“联德股份”,股票代...

2022-08-01

鸿星尔克帮扶特殊群体,再捐1个亿!

鸿星尔克

公益在路上,鸿星尔克再捐一个亿

2022-08-01

通威四十年:基业长青背后的产品主义

通威

2022年,全球光伏和水产饲料双龙头企业通威迎来了四十年华诞。在此节点上,通威最高市值超过3000亿...

2022-08-01

聚焦硬科技新风口!第一届专精特新技术创新大会圆满落幕

专精特新技术创新大会

7月29日,在北京市发展和改革委员会、北京市科学技术委员会、中关村科技园区管理委员会、中关村科学城管...

2022-08-01

爱国归侨俞云波追思暨安葬仪式在上海福寿园举行

俞云波

7月28日,知名的爱国归侨、中国致公党的优秀领导人、中国共产党的挚友俞云波同志追思暨安葬仪式在上海福...

2022-08-01

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席“深圳湾上市公司投资并购论坛”

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席“深圳湾上市公司投资并购论坛”

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席“深圳湾上市公司投资并购论坛”。

共赴天府,重塑“持续的冒险”

共赴天府,重塑“持续的冒险”

第16届中国投资年会·有限合伙人峰会将于12月27-28日,移师中国西部最富活力的“科创之都”四川天...

  关于延期举办2022中国股权投资年度峰会的通告

关于延期举办2022中国股权投资年度峰会的通告

受当前疫情形势影响,基于对疫情防控工作的考量,以及保障各位的健康安全和通行便利,经会务组综合研判后决...

投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会在高交会福田展区圆满举行

投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会在高交会福田展区圆满举行

2022年11月17日,由深圳市中国国际高新技术成果交易中心指导、投资家网主办的“投资家网·2022...