更多精彩 >

联德股份:商用压缩机零部件行业的龙头2022年上半年保持高增长

2022-08-01 17:06:32   来源:  作者: 

摘要:8月1日晚间,国内领先的精密零部件专家——杭州联德精密机械股份有限公司(以下简称“联德股份”,股票代码:605060)发布了2022年半年度业绩报告,向市场交出了公司2022年上半年成绩单。

81日晚间,国内领先的精密零部件专家——杭州联德精密机械股份有限公司(以下简称联德股份,股票代码:605060)发布了2022年半年度业绩报告,向市场交出了公司2022年上半年成绩单。根据公告,联德股份上半年实现综合营业收入4.98亿元,较2021年同期上升36.65%,实现归属于上市公司股东的扣非净利润9,463.23万元,同比上升36.70%。截至2022630日,公司经营活动产生的现金流量净额为5,888.46万元,同比上升6.56%,保持一贯良好的偿债能力。

疫情大考,加强技术创新稳住技术优势

联德股份所处的机械设备零部件制造行业属于装备制造业的重要组成部分,在高端定制需求下,对企业的研发工艺、创新技术有较高要求。联德股份自成立以来始终重视技术研发,尤其是在今年上半年疫情形势更为严峻的情况下,更需加强技术创新稳住下游客户粘性。

目前,联德股份已在技术团队、技术创新、协同开发、技术合作、技术储备、生产工艺等方面形成了一系列优势。截至报告期结束,联德股份及境内子公司共获得已授权专利213项,其中发明专利33项,实用新型178项,软件著作权 2 项。

此外,联德股份积极与高校开展技术合作与交流,在自主研发的基础上,借助外部机构的智力及人才优势推动公司综合技术水平达到新高度。

从市场情况来看,我国的高端零部件产品占比较低,同质化现象较为普遍,且研发周期较长、新品贡献率较低,很多关键零部件还仍然依赖进口,联德股份作为国内精密零部件行业的佼佼者,已通过持之以恒的研发投入及无可比拟的技术优势,向着行业高端水平向迈进。

逐步实现风电装备精密零部件规模化生产

联德股份通过市场调研与客户访问等多种方式,紧抓客户需求与市场风向,提高市场响应效率,致力于为客户提供综合全面的服务。

碳中和背景下,面对高速发展、需求激增的风电市场,联德股份在夯实现有压缩机零部件业务板块的基础上,投资建设风电项目。报告期内,子公司浙江明德精密机械有限公司高精度机械零部件生产建设项目按期动工推进,该项目包含大型风电零部件生产项目。

联德股份自2020年开始布局风电领域,进行了风电零部件方面的技加工术研究及产品批量化生产,20214月,公司发布募投项目变更公告,计划将未投入使用的部分募集资金以增资方式投入浙江明德,用于实施高精度机械零部件生产建设项目。目前,与该项目有关的下游客户的新品研发处在测试阶段。

据悉,高精度机械零部件生产建设项目将建设成为铸造+机械加工+产品组装完整产业链基地,并满足大型风电配套零部件的生产。2023年底项目建成投产后,不仅可满足公司现有产品订单增加、新产品规模生产的需求,还将逐步实现风电装备精密零部件的规模化生产。

创建商用压缩机零部件行业领头企业

联德股份作为高精度机械零部件以及紧密型腔模产品的优质供应商,从铸造到精加工,产品适用于压缩机、工程机械、能源设备、食品机械整机制造的精密零部件等。随着全球经济迈入复苏通道,工程机械行业出口需求进一步增长,全球风电行业高速发展,公司品牌优势及核心竞争力将迈上新的台阶。

联德股份目前所拥有的成熟高效的精密制造技术和工艺,是高端制造业的基础和保障,也为公司向新能源产业、城市基础设施、国防建设等众多新应用领域拓展赢来潜在的机会。

受益于全球压缩机制造重心逐渐向我国转移、压缩机下游行业与中国制造业的崛起、低碳节能相关政策的不断出台,高端压缩机市场具有强大增长动力。联德股份也将朝着创建行业领头企业,创建中国一流企业,创建世界百年企业’”的目标不断努力,打造规模经济效益,实现公司的快速可持续发展!

 


猜你喜欢

联德股份召开2021年度业绩说明会,向国际顶尖水平迈进

联德股份

2022年5月13日,杭州联德精密机械股份有限公司(股票简称:联德股份 股票代码:605060)20...

2022-05-16

博涵财经CEO王雪靖:上市公司投资者关系管理IRM进入新阶段

博涵财经

近来,资本市场投资者关系管理(下称“投关”)方面政策频出。4月11日证监会、国资委、全国工商联发布《...

2022-06-24

新西兰MitoQ618全网成交额破亿,以斐然战绩圆满收官

新西兰MitoQ

2022年6月24日,上海。618电商狂欢节逐渐落下帷幕,新西兰细胞健康先锋品牌MitoQ表现亮眼,...

2022-06-24

实在智能RPA与阿里云无影全面合作,携手推动电商数字化转型

实在智能阿里云无影

自2020年国家发展改革委官网发布“数字化转型伙伴行动”倡议后,政府建立多项工作机制,以带动企业数字...

2022-06-24

赣州首批宠物大健康食品问世,与上千家宠物医院达成战略合作

宠物大健康食品

近日,位于赣州章贡高新区的赣南创新与转化医学研究院传来喜讯,在该院研发转化的益伴全系列26款新品成功...

2022-06-24

原创

“数字化多屏”为智能汽车提供无限想象,蓝思科技等受益增量蓝海市场

蓝思科技

汽车行业正在经历一个世纪以来前所未有的巨大变化。人们对汽车的传统认知正在被颠覆,智能驾驶舱和智能驾驶...

2022-06-24

多米尼克,投资加勒比“最安全国度”之一

多米尼克

近日来,引发热议的事件层出不穷。人口数量多、国土面积大的国家难免会有诸多矛盾发生,从烧烤摊恶意伤人到...

2022-06-24

尚美数智化转型打造新增长模式,六象商业兰欧国际即将耀世发布

尚美

中国酒店已进入“精细化众创品牌的时代”,“设计、会员、智能”是新时代的新三大核心,是驱动品牌升级的“...

2022-06-24

BrainCo强脑科技韩璧丞获评《财富》“中国40位40岁以下的商界精英英”!

强脑科技

近日,《财富》评出2022“中国40位40岁以下的商界精英”,BrainCo 强脑科技创始人兼CEO...

2022-06-24

萱嘉生物完成近2亿元人民币的A轮融资

萱嘉生物

近日,深圳市萱嘉生物于近日完成近2亿元人民币A轮融资。

2022-06-24

云原生数据库Day-1准独角兽「拓数派」完成Pre-A轮融资

拓数派

近日,国内云原生数据库准独角兽拓数派(以下简称“OpenPie”)对外宣布完成新一轮数亿元战略融资,...

2022-06-24

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会在高交会福田展区圆满举行

投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会在高交会福田展区圆满举行

2022年11月17日,由深圳市中国国际高新技术成果交易中心指导、投资家网主办的“投资家网·2022...

11月17日,投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会即将盛启!

11月17日,投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会即将盛启!

近年以来,我国高技术产业呈现出较快的发展势头,生产和投资增速高位运行,部分区域亮点频现,新技术新业态...

创新驱动,科创强国!2022北航全球科创大赛正式启动

创新驱动,科创强国!2022北航全球科创大赛正式启动

10月30日,2022北航全球科创大赛在北京北航校友之家正式启动。

科技改变世界、科技服务人类,第二十四届高交会来了!

科技改变世界、科技服务人类,第二十四届高交会来了!

中国国际高新技术成果交易会(简称“高交会”)已成功举办23年,是高科技对外展示的一个重要窗口。