更多精彩 >

柏视医疗获A+轮融资

2022-08-24 15:52:15   来源:华创资本   作者: 

摘要:近日,广州柏视医疗科技有限公司(下文简称“柏视医疗”)完成由北京金慧丰投资管理有限公司(下文简称“金慧丰投资”)独家投资A+轮融资。

近日,广州柏视医疗科技有限公司(下文简称“柏视医疗”)完成由北京金慧丰投资管理有限公司(下文简称“金慧丰投资”)独家投资A+轮融资。

本轮所募集资金将主要用于多线产品的持续研发和生产落地,同时也将积极推动海外市场布局。此外,柏视医疗亦将正式启动B轮融资。

柏视医疗曾获得华创资本的天使轮投资,并在后续轮次获得华创资本持续加码。


定位为肿瘤智能治疗解决方案提供商的柏视医疗,成立于2017年5月,创立以来,凭借超高质量的标识影像数据库和算法积累等优势,在AI医学影像肿瘤治疗领域脱颖而出,并于数年间迅猛发展,成为行业一大标杆。

聚焦肿瘤精准治疗 
基于临床需求开发多线产品
根据世界卫生组织国际癌症研究机构(IARC)此前发布的2020年全球最新癌症负担数据,中国的癌症新发癌症与癌症死亡病例人数分别高达457万与300万,成为名副其实的“癌症大国”。
在此大环境背景下,我国正扩大相关肿瘤的筛查及早诊早治覆盖面、肿瘤临床诊治规范化和同质化推广应用,多措并举,以降低我国恶性肿瘤死亡率。
作为在国际同行公司中拥有超高质量的标识影像数据库和算法积累的医疗AI企业,柏视医疗在基于医学影像的人工智能辅助诊断和治疗领域多项技术处于国内外领先水平,此前面向图像处理、辅助诊断、精准治疗等流程的多款自主研发产品在临床实际应用后均收获不俗口碑。
较之孵化期摸石头过河的探索模式,成长期的柏视医疗经半年的周祥规划与审慎评估后,制定了PVmed 2.0创新战略。基于已有的智能诊疗产品成果积淀,PVmed 2.0创新战略重点聚焦于壁垒更高的AI肿瘤治疗赛道,并重点面向放疗与手术两大肿瘤治疗手段,针对性打造智能化产品解决方案。现业务范围已覆盖全国20余省市及部分国际市场,总服务超过14万例临床患者。

技术实力获多维认定  
精业笃行保障高质量发展
医疗器械行业是医疗生态供给侧的“硬核”资源,国家宏观政策亦大力支持医疗器械企业发展创新,柏视医疗自创立以来,始终坚持以专业前沿技术赋能临床,推动构筑健康医疗产业生态:
柏视医疗旗下产品均具有完全自主知识产权,截至2022年7月,柏视医疗已申请 80余项发明专利且已进入实审阶段,另有40项发明专利、34项实用新型专利、18项外观专利及41项软件著作权获得授权。
技术持续革新的同时,柏视医疗也注重将企业技术成果产品化,并积极推动产品进入市场,以服务更多临床应用场景。目前,柏视医疗现有产品均已获得国内市场准入资格,拥有2项NMPA Ⅲ类及3项NMPA Ⅱ类医疗器械注册证,并于2021年12月通过FDA 510(k)认证,推进商业资质国际化,为全球医疗机构、设备厂商、技术服务商提供多病种、多模态的人工智能辅助治疗全流程整体解决方案。
此外,柏视医疗先后入选国家5G+医疗健康应用试点项目名单、广州市知识产权强企培育项目等国家级与省市级项目,并参与起草两项人工智能医疗器械相关国家标准,凭借原创性科研创新优势为我国智慧医疗事业添薪助燃。
为更大限度地推动柏视医疗业务创新与产品落地,2021年11月,徐晨阳博士受邀出任柏视医疗总裁兼联席董事长,从团队建设、产品技术、市场销售、企业发展战略等多个维度对企业进行统筹管理,并作为核心设计者领导制定了柏视医疗PVmed 2.0创新战略。
现柏视医疗产研核心团队荟聚了来自中国科技大学、美国密歇根大学、德国慕尼黑理工大学、美国霍普金斯大学等全球知名院校的高端技术人才,管理团队由国内外知名企业的高精尖管理人才组成。
华创资本合伙人熊伟铭表示:我们很高兴能看到柏视医疗继续在医疗AI赛道上取得胜利,随着产品陆续获得临床认证资质、西门子硅谷创新中心总经理徐晨阳博士加盟、飞利浦的战略注资,柏视医疗已经成为这个赛道上不可多得的拿齐入场券的选手,我们期待和公司一起走向下一个高峰!
柏视医疗总裁兼联席董事长徐晨阳表示:感谢投资人对柏视的信任和支持。当前,面向肿瘤治疗领域,柏视聚焦放疗、手术两个产品线的创新和落地,致力于建立AI肿瘤治疗产品软硬件、全流程解决方案以及云平台的产品体系;产品已在全国部署了一百余家三甲医院,服务了十几万肿瘤病人的治疗;相信在投资人的支持下,柏视将继续领跑AI肿瘤治疗领域的发展,创造更好的效益,让中国的AI肿瘤治疗,成为一张“世界级名片”。


猜你喜欢

柏视医疗完成B轮战略融资

柏视医疗

近日,广州柏视医疗科技有限公司(以下简称“柏视医疗”)宣布顺利完成由诸暨谢诺兴视创业投资合伙企业投资...

2024-02-01

原创

投资家日报:柏视医疗完成千万级天使轮融资,华创资本出资

柏视医疗

10月17日消息,柏视医疗近日对外宣布已经完成千万级天使轮融资,投资方为华创资本。据悉,本轮融资的资...

2017-10-18

根植三晋,立足民生,做好金融“五篇大文章”——民生太原分行26周年奋楫再出发

民生太原分行

金融是国民经济的血脉,是国家核心竞争力的重要组成部分。

2024-02-18

恭贺千野集团荣获5000万人民币融资

千野集团

近日,佛山千野集团完成5000万元人民币股权加权券融资,此次投资由上海庆云资本应伟平先生领投。

2024-02-18

8年春节不打烊,叮当健康保障游客节日的用药需求

叮当健康

赵先生一家在春节期间选择了前往北京感受首都的独特年味。

2024-02-18

和其瑞医药完成近2亿元人民币B+轮融资

和其瑞医药

近日,和其瑞医药(Hope Medicine Inc.,以下或简称“和其瑞”)宣布完成近2亿元人民币...

2024-02-18

「复享光学」完成超亿元C轮融资

中科创星复享光学

近日,「复享光学」完成超亿元C轮融资,由深创投和浑璞投资联合领投。

2024-02-18

「钜瓷科技」完成B+轮融资

钜瓷科技

近日,高品级氮化铝粉体及陶瓷制品研发商厦门钜瓷科技有限公司(简称:钜瓷科技)完成B+轮融资,由湖杉资...

2024-02-18

普方生物宣布完成1.12亿美元的超额B轮融资

普方生物

普方生物,一家专注于为癌症病人开发新一代抗体偶联药物(以下简称“ADC”)的临床阶段生物医药公司,近...

2024-02-18

数禾科技:2023以累累“创新硕果”述说“金融为民”

数禾科技

成立8年多来,2023年是数禾科技满载荣誉不断前行的一年,这一年数禾科技收获了卓多荣誉,去年上半年,...

2024-02-16

全球引力移民特约“抢企业、抢资金、抢人才”香港投资移民沙龙成功举办!

香港投资移民沙龙

1月25日,由粤港澳大湾区上市公司联合会主办,全球引力移民承办的上市公司绿色发展沙龙——“抢企业、抢...

2024-02-09

千股暴涨!股价腰斩后,散户能回本吗?

微盘股的基金有多惨?

2024-02-08

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

5月8-10日,由投中信息、投中网主办的“第18届中国投资年会·年度峰会”在上海外滩W酒店盛大召开。

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。