更多精彩 >

需求大增!广州多家药店抗病毒类中药药品销售上扬,香雪抗病毒“脱销”

2022-12-01 17:06:35   来源:  作者: 

摘要:为全面、准确、完整贯彻落实国务院联防联控机制《第九版防控方案》和进一步优化疫情防控“二十条”措施要求,广州各区正在进一步优化防控措施。科学、精准防控,让个人成为自己健康的“第一责任人”。

为全面、准确、完整贯彻落实国务院联防联控机制《第九版防控方案》和进一步优化疫情防控“二十条”措施要求,广州各区正在进一步优化防控措施。科学、精准防控,让个人成为自己健康的“第一责任人”。

11月30日,广州多区通告,解除临时管控区。

随着防控政策的不断优化,市民这段时间的自我防护需求也不断加强,对抗病毒类药品购买和储备的需求大增,香雪抗病毒口服液作为家庭常备用药,受到市民追捧,药店销量大增,有些药店已经出现断货情况,这段时间药店的销量比平时平均增长3-4倍。

image.png

香雪制药表示:为做好疫情防控工作和市场需求供应,公司生产车间实行“三班制”24小时加班加点的生产,保障防疫物资供应和市场需求。并确保物流顺畅,及时将产品送到抗击疫情一线。香雪制药方面透露,公司昨日新收到来自阿里大药房、大参林各100万盒“香雪抗病毒”口服液订单。

作为广东人家庭药箱里的常备产品,香雪抗病毒口服液是以张仲景《伤寒论》“白虎汤”和清代名方“清瘟败毒饮”为基础加减而成,具有清热祛湿,凉血解毒功效。临床上广泛用于治疗感冒、流感、上呼吸道感染等疾患。在感冒/流感48小时服用可有效缩短病程,是消费者喜爱和认可的家庭常备药物。

抗病毒口服液被广东省卫健委列入新冠肺炎防控物资清单,是广东省卫健委印发《家庭卫生应急物资储备建议清单》目录产品、《中成药防治新型冠状病毒肺炎专家共识》轻型患者及普通型患者的推荐用药。

笔者在药店看到,现场的顾客都是3盒、5盒的购买,张女士表示:家里离不开香雪的抗病毒口服液,防控措施优化后,当妈的压力更大,要确保家里人做好卫生健康管理,出门我都提醒老人小孩一定要带好口罩,家里的口罩、消毒液和香雪抗病毒口服液是必须要备好的。

image.png

世卫组织:今冬警惕新冠叠加流感!

早在今年10月份,世卫组织就提醒:这个冬天警惕新冠叠加流感!每年的冬季都是流感病毒的活跃期,该病传染性强,而且很多症状与新冠肺炎的症状相似。进入冬季后,新冠肺炎和流感叠加的风险,给疫情防控带来很大压力。

世界卫生组织监测数据显示,今年全球流感发病数明显上升。随着流感季到来,预计将出现新冠肺炎与流感等其他病毒同时传播的局面。专家表示:流感和新冠肺炎两种病可以同时得,而且会导致重症更容易发生。

疫情关键时刻,家庭人群特别是老人、儿童等抵抗力低下人群,更要做好流感、感冒的预防。避免新冠疫情和流感双重叠加风险。

专家建议:市民们要不断提高防护意识,除了做好新冠和流感疫苗接种工作,还有落实好洗手、口罩、一米线等个人防护措施,可适当备些抗病毒类药物,做好自身健康的第一责任人。

抗病毒口服液是我国卫生与计划生育委员会发布的《流行性感冒诊断与治疗指南(2011年版)》列明的药物。

早在2016年,由中国中医科学院牵头负责、11家知名医院共同参与完成的“香雪抗病毒口服液”临床四期研究结果表明,流感、感冒48小时内及时服用抗病毒口服液,可有效改善和缩短病程。


猜你喜欢

流感来袭,香雪制药研究成果发布:抗病毒口服液有效抑制流感病毒

香雪制药

10月5日,国家流感中心监测周报显示,本周部分南方省份流感病毒检测持续上升,以A(H3N2)亚型流感...

2023-10-10

原创

香雪制药被强制执行8694万

香雪制药

【#香雪制药被强制执行8694万#】

2023-08-23

香雪制药被冻结千万股权

香雪制药

【#香雪制药被冻结千万股权#】

2023-08-17

香雪制药家族产品感冒周期全阿护

香雪制药

“晚上8点就医看急诊,还需要排队2个小时才能轮到,前边还排了40个人。”陈敏(化名)向记者谈及最近在...

2023-05-17

香雪制药:国家中医药管理局居家推荐,公司抗病毒口服液销量大增

香雪制药

12月10日,国家中医药管理局官方网站及官方微信公众号发布《新冠病毒感染者居家中医药干预指引》,该指...

2022-12-12

99公益日|触动心灵,温情绽放——BrainCo科技之手暖人心

BrainCo

作为由中央网信办和国家民政部指导的全民公益活动,九九公益日是响应国家九月五日的“中华慈善日”号召而发...

2023-09-15

开创技术供应商与品牌客户联展新模式,FEELM+OS Vape组合在德国“官宣”了这些事…

FEELM

9月14-16日期间,为期三天的德国烟草行业展会在多特蒙德举办。

2023-09-15

美的楼宇科技携手火山引擎,助力抖音集团新江湾城办公园区智慧升级

抖音集团美的楼宇科技

日前,抖音集团位于上海新江湾城的办公园区已完成智慧化升级,即将迎来首批入驻的员工。

2023-09-15

瑞幸咖啡启动5年版运营协议,持续构建稳定的合作伙伴生态

瑞幸咖啡

近日,瑞幸咖啡推出了最长可达5年期限的运营合作协议。

2023-09-15

原创

PELLIOT伯希和2024春夏新品订货会成功举办

PELLIOT伯希

北京时间9月13日,中国新自然户外品牌PELLIOT伯希和2024春夏新品订货会成功召开,本次订货会...

2023-09-15

2023年《投资入籍项目排名》重磅发布:加勒比地区备受瞩目

《投资入籍项目排名》

9月14日,备受行业关注的2023年《投资入籍项目排名》(以下称为“排名”)的第七版全球发布,这一报...

2023-09-15

备货旺季来临,面板量价或高位企稳,TCL科技业绩改善迎强支撑

TCL科技

洛图科技的最新监测数据显示,8月份国内电视出货量较7月环比大幅上涨超过三成,各大电视厂商已进入传统的...

2023-09-15

聚焦一流财务体系建设,助推企业转型价值创造

久其软件《中国总会计师》杂志社

“十四五”期间,推动企业数智化转型、提升企业现代化水平,成为各届高度关注的问题。

2023-09-15

宏利香港携手希愈医疗,为客户提供优质医疗服务

宏利香港

香港 —— 今日,宏利香港正式宣布与大型专科医疗中心希愈医疗达成合作伙伴关系,双方将为宏利客户提供涵...

2023-09-15

头部动画公司艺画开天主打高质量原创IP,加码布局全产业链

艺画开天

近年来随着资本的进入,国漫行业的发展速度越来越快。

2023-09-15

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

2023行至岁末。在诸多外部不确定因素依然强势的背景下,中国经济运行的积极因素正在调整、积累。

蓄势·共进|第17届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

蓄势·共进|第17届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

2023年末,充满高度不确定性的全球经济、此起彼伏的地缘政治冲突、重构调整的全球供应链——投资者正在...