更多精彩 >

向光同行,未来可期,2022向光奖荣耀揭晓

2022-12-03 14:18:04   来源:  作者: 

摘要:2022年12月1日,中国社会企业与影响力投资论坛向光年会闭幕式上,2022向光奖荣耀揭晓。

2022年12月1日,中国社会企业与影响力投资论坛向光年会闭幕式上,2022向光奖荣耀揭晓。

  “2022向光奖”由向光未来主办,财新国际、创业邦联合主办,善达网承办,中国社会企业与影响力投资论坛、中国影响力投资网络CIIN提供行业协同。向光奖的设立,是为了挖掘和鼓励以商业创新和社会创新创造可持续社会价值的杰出实践,以行业标杆推动商业向善和资本向善,让更多的企业和投资机构看到,将社会价值创新融入使命和实践,能够为企业带来更具韧性的生命线,也能够帮助企业探索第二曲线开启增长的新纪元

  2022向光奖是向光奖的第五届评选。一路而来,向光奖见证并参与了中国社会创新生态的不断发展,覆盖和联结了广泛、多元的社会创新参与者,以面向社会价值的创新共同体,共同打造在中国式现代化的新时代道路上的发展新范式。

 

500+ 申报主体,社会价值创新潮流已至

  “向光奖”作为中国首个具有国际先进理念,面向中国社会企业、影响力投资机构、商业向善企业、向善学术研究者以及行业推动者的纯公益性年度奖项,2022年收到来自509个申报主体的奖项申报,包括腾讯、小米、复星、安踏、玛氏等国内外知名企业,Oatly、元气森林、宇谷科技、愿景和家等潜力无限的独角兽,以及国投创益、IDG资本等引领资本向善的投资机构,以及更多社会价值创新型企业、研究机构和行业推动者。

  社会企业、影响力投资以及商业向善在中国的发展方兴未艾,2022向光奖申报主体的扩大意味着主流商业机构对商业向善、资本向善的关注度在不断提升,社会价值创新的向善生态也在日益成熟。正如创业邦创始人兼CEO、2022向光奖主席团联席主席南立新女士在致辞中所期待的,我们希望能通过“向光奖”寻找更多资本向善、商业向善的引领者,鼓励对行业发展有催化和带动作用的行为。

 

80+ 专家评审,精炼社会价值创新方法

  2022向光奖邀请了85位来自学术界、商业界、投资机构、社会组织、专业媒体等领域跨界的专家参与到评审过程,在多轮奖项评审中,保障奖项评审的专业、公正和包容,从多元的视角吸纳广泛的专业意见。更重要的意义在于,向光奖将持续协同“最强评审团”的专家,基于向光奖中所涌现的优秀企业、项目实践和投资实践,开展围绕社会价值创新的深度研究,总结企业参与社会价值创新模式,以及适用于不同行业、不同规模企业的实践路径和方法

  财新国际董事总经理、财新传媒副总裁、2022向光奖主席团联席主席李昕女士在致辞中如是解读,“向光奖”的评选是近距离观察和审视中国商业和资本生态的机会,也是了解中国向善企业发展现状,系统性地向其读者展示商业向善群体的机会。向光未来、向光智库、中国社会企业与影响力投资论坛、中国影响力投资网络CIIN将协同更多的研究者和实践者,支持更多的企业和投资机构参与到商业向善、资本向善的过程中,共建绿色、公平、美好、可持续发展的社会。

 

聚合向善力量,共建社会价值创新生态

  在2022向光年会闭幕式上,组委会荣耀揭晓了6类8大奖项的结果:

  · 2022向光奖|年度社会企业TOP10

  · 2022向光奖|年度商业向善TOP10

  · 2022向光奖|年度向善企业家TOP10

  · 2022向光奖|年度影响力投资人TOP5

  · 2022向光奖|年度影响力投资最佳实践TOP5

  · 2022向光奖|年度学术研究TOP10

  · 2022向光奖|年度杰出贡献TOP5

  · 2022向光奖|年度向光同行TOP5

  共60个企业、投资机构、企业家、投资人、研究机构和研究者获得了2022向光奖的年度荣誉,和所有五百多位申报者、八十多位专家、以及所有往届奖项的参与者一起,共同构建了社会价值的创新生态。向光奖主办方也期待通过向光奖的平台,链接更多认同并践行商业向善的企业家、践行资本向善的投资机构、研究者和行业伙伴,推动中国商业和投资重塑使命,向善发展。合力共生,一起向光而行!

 

  2022向光奖获奖名单

微信图片_20221202225644.jpg


原创

基于超声技术对电池进行无损监测企业「领声科技」获数千万天使轮融资,中科创星领投,聚华传新跟投

中科创星领声科技

近日,「无锡领声科技有限公司」(以下简称“「领声科技」”)完成中科创星领投,聚华传新跟投的数千万天使...

2022-11-25

恒天家办斩获2022金融发展高峰论坛:年度财富管理机构大奖

恒天家办

2022年11月24日,以“养老新机遇 金融赋未来”为主题的第六届澎湃新闻“2022金融发展高峰论坛...

2022-11-24

第三届中国资产管理武夷峰会隆重召开!75.6亿元投资项目牵手生态南平

南平

中国经济网南平11月24日讯 11月24日上午,第三届中国资产管理武夷峰会(以下简称“资管武夷峰会”...

2022-11-24

流量向头部平台集中,天眼查市场渗透率近八成

天眼查

近日,国内知名第三方研究机构易观分析发布《透视用户需求深挖服务潜力:2022中国商业查询行业洞察》(...

2022-11-24

双芯人像,流畅升级 OPPO Reno9系列新品正式发布

OPPO Reno9

2022年11月24日,中国,杭州——OPPO今日正式发布OPPO Reno9系列新品,大内存结合旗...

2022-11-24

万科公益基金会推动跨界创新共创零碳美好未来

万科公益基金会

“黑水虻幼虫在养殖柜内经过7天之后,它们能吃掉比自己重20万倍的厨余垃圾,变成了可用作饲料的高蛋白虫...

2022-11-24

新能源车企顶流!赛力斯汽车获评2022年智能制造标杆企业

赛力斯汽车

11月23日,2022世界智能制造大会在南京开幕。本次大会由江苏省人民政府、工业和信息化部、中国工程...

2022-11-24

人行南充中支“三举措”,帮助小微企业以“沉睡动产”换取“信贷资金”

人民银行南充中支

今年以来,为贯彻落实金融助企纾困的政策要求,人民银行南充中支以动产融资统一登记公示系统为抓手,深入挖...

2022-11-24

SmartPlant Editor完成种子轮融资

SmartPlant Editor

创新植物科学公司“SmartPlant Editor”完成种子轮融资。据介绍,SmartPlant ...

2022-11-24

DHIS预告 | 第六届中国数字医疗创新峰会重磅嘉宾阵容!

数字医疗

在中国医疗市场剧变的当下,医疗企业如何强化在数字医疗、数字营销、数字化渠道、支付创新等方面的布局和支...

2022-11-22

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席“深圳湾上市公司投资并购论坛”

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席“深圳湾上市公司投资并购论坛”

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席“深圳湾上市公司投资并购论坛”。

共赴天府,重塑“持续的冒险”

共赴天府,重塑“持续的冒险”

第16届中国投资年会·有限合伙人峰会将于12月27-28日,移师中国西部最富活力的“科创之都”四川天...

  关于延期举办2022中国股权投资年度峰会的通告

关于延期举办2022中国股权投资年度峰会的通告

受当前疫情形势影响,基于对疫情防控工作的考量,以及保障各位的健康安全和通行便利,经会务组综合研判后决...

投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会在高交会福田展区圆满举行

投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会在高交会福田展区圆满举行

2022年11月17日,由深圳市中国国际高新技术成果交易中心指导、投资家网主办的“投资家网·2022...