更多精彩 >

西部国家版权交易中心《长安四时之序》纪念数字藏品上线十八数藏

2022-12-14 16:28:25   来源:  作者: 

摘要:万物春生、夏长、秋收、冬藏,天地之正,四时之极,不易之道。

万物春生、夏长、秋收、冬藏,天地之正,四时之极,不易之道。2016年,中国二十四节气列入联合国教科文组织人类非物质文化遗产名录。古代气象学成为中华民族重要的文化基因和生存智慧,中华民族很早就了解并顺应天地四时之序,与天地万物同声相应、同气相求。12月14日,西部国家版权交易中心联合十八数藏首发廿四节气系列之“春分、夏至、秋分、冬至”《长安四时之序》纪念数字藏品,以清新的中国风,动态化呈现传统节气寓意及长安人文景点,惟妙惟肖、生动有趣。

《长安四时之序》-春分、夏至

西部国家版权交易中心作为西部地区唯一家国家级版权贸易机构,秉承创新、整合、人本的发展理念,坚持版权社会化服务和版权市场化运营发展定位,以陕西版权贸易与保护平台为依托,以“丝路版权网”为载体,汇集版权登记服务、版权监测保护服务、数字藏品发行等多种业态,以区块链技术为支撑,深度激活和赋能版权资源,探索数字经济浪潮中的创新应用。

数字藏品利用数字技术推动文化,尤其是传统文化产业可能性边界的外移,是促进文化产业价值和社会价值“活起来”的载体。作为一种文创新形态,数字藏品把传统文化以更年轻化的体验方式传递出来,是一次重要的突破。值此《长安四时之序》纪念数字藏品上线之际,12月15日,由陕西省委宣传部(省版权局)、陕西省文化产业协会指导,陕西文化产业投资控股(集团)有限公司主办,西部国家版权交易中心有限责任公司承办的陕西版权贸易与保护平台“西部国家版权链”发布会活动将在西安举办,十八数藏创始人柏松受邀出席,并将在《数字文化产业发展的战略方向与路径》圆桌论坛上参与专家讨论。

《长安四时之序》纪念数字藏品的上线,寓意着未来西部国家版权链将围绕文旅、影视、传媒、非遗、教育、游戏等领域打造虚实共生、生态友好的链上数字化交易生态。

以数字版权丰富、完善数字藏品的价值,以数字版权的流转和商业化落地解决数字藏品的应用场景问题,对于数字藏品行业的发展有着积极的示范作用,也为数字藏品从“元宇宙”走进现实,创新发展数实结合,赋能实体经济注入更多可能。十八数藏作为国内首家专注中国传统文化的数藏平台,展现出了文化、数字、经济等不同业态在“元宇宙”下的碰撞,通过多维度、多层次地实践元宇宙与数字藏品创新模式,加速文化数字融合、文化贸易融合,推进数字藏品不只限于藏品,而是成为数字经济、版权经济的新引擎。


猜你喜欢

文化越千年,传承永不变,十八数藏以文化IP赋能传统文化活态传承

十八数藏

2023年8月,首个“亚运元宇宙”发布的消息预示着智能亚运迈入元宇宙时代,这让“元宇宙”在现实生活中...

2023-09-22

十八数藏&Acupuncture品牌旗下AKERA,解锁潮玩IP数字新玩法

十八数藏

宇宙中,经常会发生很多不可思议的事情,比如某些遥远边缘的天体轨道运行异常,比如某颗星球发现了生命的迹...

2023-07-07

十八数藏玄幻主题盲盒上线创新数字藏品多维度尝试与突破

十八数藏

寰宇星辰,星光璀璨,或合纵,或连横,如一个巨大的棋局,深蕴着宇宙之力,爆发出星魂之光。

2023-06-30

十八数藏&IJOYSP动漫展04·北京五只猫娱乐Mall火热开整

十八数藏

吃喝玩乐交朋友,玩法多多尽情嗨。

2023-06-21

竹乡灯火照亮长城 十八数藏数字化助力文旅融合发展

十八数藏

6月2日—6月3日,“竹乡灯火照亮长城”中国优秀民间工艺作品特别展暨“民俗里的湖州”·安吉“非遗”文...

2023-06-04

透过灵笼2PV深度挖掘灵笼白月魁的秘密,美强飒的背后实惨

灵笼2PV

《灵笼》白月魁是地面幸存者的领导者,有着丰富的末日生存经验和高强的武力值,是可以生活在地面的神秘大姐...

2023-12-29

问界+指路=自动驾驶领域遥遥领先

问界

华为问界M9通过激光雷达、摄像头、毫米波雷达等传感器实时获取道路信息、交通信号、障碍物等数据,结合高...

2023-12-29

「鲲云科技」完成数亿元C轮融资

鲲云科技

近日,可重构数据流 AI 芯片头部企业深圳鲲云信息科技有限公司(下称“鲲云科技”)宣布完成数亿元 C...

2023-12-29

清纯半导体完成数亿元Pre-B轮融资

清纯半导体

近日,高瓴创投(GL Ventures)被投企业清纯半导体宣布完成数亿元Pre-B轮融资,这是清纯半...

2023-12-29

德适生物完成亿元C+轮融资

德适生物

美鸿投资于近日完成了对杭州德适生物科技有限公司(以下简称“德适生物”)亿元C+轮的追加投资,继续深度...

2023-12-29

栈略数据完成近2亿元C+轮融资

栈略数据

近日,保险科技领域头部企业栈略数据宣布完成近2亿元人民币C+轮融资。

2023-12-29

「圭步微电子」获Pre-A轮亿元投资

圭步微电子

近日,致力于智能驾驶传感芯片技术开拓者的毫米波雷达芯片公司「圭步微电子」宣布获得新一轮 Pre-A ...

2023-12-29

长安信托股东纷争背后:金融机构股权退出应坚持市场化法治化

长安信托

近年来,金融监管部门高度重视中小金融机构的公司治理工作,并把银行、保险、信托等机构的股东股权乱象治理...

2023-12-28

守护安全,见证凯旋!安凯丁延松荣获2023安徽工匠年度人物

安凯

12月26日,由中共安徽省委宣传部、安徽省总工会、安徽广播电视台联合举办的2023安徽工匠年度人物发...

2023-12-28

恒洁“火爆”广州设计周,以品牌使命引领品质美好生活

恒洁

12月11日,以“惊喜AMAZE”为主题的2023年广州设计周圆满收官。

2023-12-28

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

5月8-10日,由投中信息、投中网主办的“第18届中国投资年会·年度峰会”在上海外滩W酒店盛大召开。

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。