更多精彩 >

西部国家版权交易中心《长安四时之序》纪念数字藏品上线十八数藏

2022-12-14 16:28:25   来源:  作者: 

摘要:万物春生、夏长、秋收、冬藏,天地之正,四时之极,不易之道。

万物春生、夏长、秋收、冬藏,天地之正,四时之极,不易之道。2016年,中国二十四节气列入联合国教科文组织人类非物质文化遗产名录。古代气象学成为中华民族重要的文化基因和生存智慧,中华民族很早就了解并顺应天地四时之序,与天地万物同声相应、同气相求。12月14日,西部国家版权交易中心联合十八数藏首发廿四节气系列之“春分、夏至、秋分、冬至”《长安四时之序》纪念数字藏品,以清新的中国风,动态化呈现传统节气寓意及长安人文景点,惟妙惟肖、生动有趣。

《长安四时之序》-春分、夏至

西部国家版权交易中心作为西部地区唯一家国家级版权贸易机构,秉承创新、整合、人本的发展理念,坚持版权社会化服务和版权市场化运营发展定位,以陕西版权贸易与保护平台为依托,以“丝路版权网”为载体,汇集版权登记服务、版权监测保护服务、数字藏品发行等多种业态,以区块链技术为支撑,深度激活和赋能版权资源,探索数字经济浪潮中的创新应用。

数字藏品利用数字技术推动文化,尤其是传统文化产业可能性边界的外移,是促进文化产业价值和社会价值“活起来”的载体。作为一种文创新形态,数字藏品把传统文化以更年轻化的体验方式传递出来,是一次重要的突破。值此《长安四时之序》纪念数字藏品上线之际,12月15日,由陕西省委宣传部(省版权局)、陕西省文化产业协会指导,陕西文化产业投资控股(集团)有限公司主办,西部国家版权交易中心有限责任公司承办的陕西版权贸易与保护平台“西部国家版权链”发布会活动将在西安举办,十八数藏创始人柏松受邀出席,并将在《数字文化产业发展的战略方向与路径》圆桌论坛上参与专家讨论。

《长安四时之序》纪念数字藏品的上线,寓意着未来西部国家版权链将围绕文旅、影视、传媒、非遗、教育、游戏等领域打造虚实共生、生态友好的链上数字化交易生态。

以数字版权丰富、完善数字藏品的价值,以数字版权的流转和商业化落地解决数字藏品的应用场景问题,对于数字藏品行业的发展有着积极的示范作用,也为数字藏品从“元宇宙”走进现实,创新发展数实结合,赋能实体经济注入更多可能。十八数藏作为国内首家专注中国传统文化的数藏平台,展现出了文化、数字、经济等不同业态在“元宇宙”下的碰撞,通过多维度、多层次地实践元宇宙与数字藏品创新模式,加速文化数字融合、文化贸易融合,推进数字藏品不只限于藏品,而是成为数字经济、版权经济的新引擎。


猜你喜欢

竹乡灯火照亮长城 十八数藏数字化助力文旅融合发展

十八数藏

6月2日—6月3日,“竹乡灯火照亮长城”中国优秀民间工艺作品特别展暨“民俗里的湖州”·安吉“非遗”文...

21小时前

深入探索数字空间十八数藏元宇宙空间即将开启

十八数藏

生活、娱乐、创造,比现实世界你的角色更多元多面,比现实世界你的生活更丰富多彩,比现实世界你的个性更张...

2023-05-26

十八数藏携手鹿豆子艺术潮玩,打造线上线下数字潮流融合新玩法

十八数藏

随着潮玩消费人群不断扩大,潮玩的消费场景正在被打破和延申,IP品牌与数字藏品的跨界融合,也充分显示了...

2023-05-17

“‘瞭望’青年艺术家助力计划”发布会在嘉德艺术中心顺利举行

十八数藏

近年来,有关Web3、元宇宙、数字艺术的热点话题在资本圈与科技圈已经引发过多重探讨,但站在艺术圈角度...

2023-04-27

数字世界接续“袁梦”,十八数藏携手“袁梦计划”共筑“水稻中国梦”

十八数藏

“我梦见呢,水稻长得像高粱那么高,穗子比扫帚还长!哎呀那个太阳晒起来,我跟我的同事,就坐在稻穗下乘凉...

2023-01-29

富邦华一银行“线上营业厅”云端服务便民利民

富邦华一银行

数字化技术应用到产品端实现了银行满足客户“急需即用”需求的设想,用科技手段提升金融服务水平是同业日益...

2023-02-28

「迅芯微电子」完成超亿元B+轮融资

迅芯微电子

近日,中科创星投资企业「迅芯微电子」完成超亿元B+轮融资,本轮投资方包括新微资本、金浦新潮、优利德等...

2023-02-28

「中科睿医」完成数千万元A轮融资

中科睿医

近日,联想创投被投企业中科睿医已完成数千万元A轮融资,由荷塘创投领投,国泰创投跟投。

2023-02-28

「九科信息」完成数千万A+轮融资

九科信息

近日,「九科信息」对外宣布已获数千万人民币A+轮融资,由中电基金领投,深创投索斯福和老股东信天创投、...

2023-02-28

2022赛迪科创之星大赛圆满落幕!30家企业脱颖而出!

赛迪科创之星

2022赛迪科创之星大赛于2022年9月启动,以“星势力 见未来”为主题,聚焦智能网联汽车、机器人、...

2023-02-28

「Tiamat」完成近千万美元A轮融资

Tiamat

专注AI图像生成的「Tiamat」于日前完成近千万美元A轮融资,由老股东DCM和绿洲资本联合领投。

2023-02-28

批量实现采浆 为天坛生物发展增添新动能

天坛生物

近日,天坛生物发布公告,旗下贵州血制和兰州血制分别获批浆站,合计共有5家。

2023-02-28

国资赋能光伏产业协同发展,维业股份积极探索光伏建筑新赛道

维业股份

2月27日晚间,维业股份(300621.SZ)发布公告称,近日,公司控股子公司建泰建设有限公司中标了...

2023-02-28

蓝思科技2022年扣非净利增长近60%,多措并举促盈利水平持续改善

蓝思科技

2月27日晚间,蓝思科技(300433)发布2022年业绩快报。

2023-02-27

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

投资家网承办:内蒙古准格尔旗(深圳)招商引资推介会圆满举办

投资家网承办:内蒙古准格尔旗(深圳)招商引资推介会圆满举办

5月30日,由投资家网承办的内蒙古准格尔旗(深圳)招商引资推介会在深圳圆满举办。

重塑持续的冒险 | 2023中国投资年会在沪拉开帷幕

重塑持续的冒险 | 2023中国投资年会在沪拉开帷幕

“中国投资年会”是私募股权行业极富影响力的年度盛会,也是每年全国VC/PE领域从业者关注的焦点。“2...

ECI FESTIVAL 2022-2023国际数字创新节| 全议程发布

ECI FESTIVAL 2022-2023国际数字创新节| 全议程发布

2023年5月19日,ECI创新节将在【中国·上海JW万豪酒店】正式拉开帷幕!

ISG深圳国际创投节圆满闭幕 粤港澳大湾区创业投资联盟正式挂牌

ISG深圳国际创投节圆满闭幕 粤港澳大湾区创业投资联盟正式挂牌

5月12日,ISG深圳国际创投节在深圳前海春泉文化艺术中心圆满落幕。

投资家网-2023上市公司智能产业投资对接会在深圳隆重召开

投资家网-2023上市公司智能产业投资对接会在深圳隆重召开

在智能制造的发展趋势下,数字化转型、智能化升级已成企业实现高质量发展必选项,实现中国智造2025的伟...