更多精彩 >

各地新冠病毒感染者居家隔离指南陆续公布,江苏吴中多款产品获荐

2022-12-20 12:02:36   来源:  作者: 

摘要:继2022年12月8日,阿比多尔被列入上海居家防治新冠常备药目录后,2022年12月12日,湖北省卫生健康委组织专家研究制定《2022年湖北省新冠病毒感染者居家用药指引》,盐酸阿比多尔片再次被列入抗病毒药品推荐。

2022年12月8日,阿比多尔被列入上海居家防治新冠常备药目录后,2022年12月12日,湖北省卫生健康委组织专家研究制定《2022年湖北省新冠病毒感染者居家用药指引》盐酸阿比多尔片再次被列入抗病毒药品推荐

image.png 

据悉,阿比多尔为广谱抗病毒药物,能有效应对A、B流感病毒等多种病毒感染,可缓解症状,缩短病程,减少重症发生风险。研究表明该药对新冠奥密克戎毒株;流感病毒、副流感病毒;腺病毒;鼻病毒;呼吸道合胞病毒等均有抑制效果。且阿比多尔显著降低COVID-19暴露后感染率,有效预防家庭、医院环境中COVID-19的感染风险。

2022第二十三次全国呼吸病学学术会议公布的最新临床研究结果中:阿比多尔可显著缩短新冠奥密克戎患者核酸转阴时间、住院时间,且安全性可靠。

image.png 

随着国家疫情政策优化,退热、止咳、抗病毒等药品需求激增,医药销售与药品供应面临巨大压力。江苏吴中生产、销售团队全面做好防疫药品的采购、流通、销售,全力保障各医院、街道社区、诊所、零售药店新冠治疗药物的供给。

当前,江苏吴中连芩珍珠滴丸也在加快生产供应。该产品12月15日被列入苏州市新冠病毒感染者居家隔离指引(市民版)居家治疗咽干咽痛常用药。

image.pngimage.png 

据悉,新冠病毒主要通过直接、气溶胶和接触传播造成感染,以发热、乏力、干咳为主要症状,当病毒侵袭上呼吸道后会引发咽喉黏膜充血、水肿,造成刺激性的咽痛,需要根据医生处方对症用药。

根据天津名中医张柏林教授的临床经验方,由江苏吴中独家研发生产的中药6类新药--连芩珍珠滴丸,获批中国发明专利授权,已被列入2021年国家医保目录。成分包含连翘、黄芩、栀子、青黛、煅石膏、珍珠层粉、人工牛黄、甘草、薄荷脑、冰片十味中药材,功能主治清热泻火,解毒止痛,用于复发性口疮(轻型口疮和口炎性口疮)心脾积热证,症见口腔溃疡、疼痛伴有心烦急躁,口热口干,舌质偏红而干,苔黄或腻,脉弦细数等。针对奥密克戎等各种病毒导致的咽干咽痛,连芩珍珠滴丸临床应用安全有效。

在全面防护的背景下,各类防疫药物清单也是不断推出,专家表示,家庭常备药品的选择应注重从疗效稳定、使用方便、安全性高几个方面去考虑。同时在郑州市卫生健康委员会新冠肺炎防治药品保障清单中将免疫调节药物列入,并要求保质保量,保供临床。

目前,江苏吴中临床中芙露饮®匹多莫德口服溶液主要用于反复呼吸道感染(如咽炎、扁桃体炎、支气管炎、肺炎等)和尿路感染,同时被列入儿童反复呼吸道感染临床诊疗路径(2022版)等多项共识推荐免疫调节药物。

免疫力是人身体的最后一道防线,筑牢免疫力的城墙,方能抵御外界各种病毒。在外做好防护,及时杀菌消毒,提高自身免疫力,以最佳的身体与精神状态,来应对最后一场全面攻坚战。


猜你喜欢
原创

江苏吴中“童颜针”获批上市“引爆”市场,获众多机构扎堆调研

江苏吴中

1月30日晚间,江苏吴中(600200.SH)发布2023年业绩预告。

2024-01-30

江苏吴中:孙公司产品获得医疗器械注册证,有利于丰富公司医美产品线

江苏吴中

1月22日,江苏吴中(600200.SH)发布公告称其孙公司达透医疗器械(深圳)有限公司(聚乳酸面部...

2024-01-22

江苏吴中:抗病毒医药领域新贵,助力呼吸道疾病高发季全面防治

江苏吴中

近期,国务院政策例行吹风会在国新办召开,重点介绍了《关于推动疾病预防控制事业高质量发展的指导意见》的...

2024-01-08

原创

呼吸道疾病高发丨抗病毒、强免疫,江苏吴中全面助力疾病防控

江苏吴中

日前,国务院联防联控机制综合组印发《关于做好冬春季新冠病毒感染及其他重点传染病防控工作的通知》,指导...

2023-12-11

原创

江苏吴中前三季度营收超15亿元,保质保量供应抗击支原体肺炎药物

江苏吴中

近期,肺炎支原体感染来势汹汹,北京、上海等多地医院出现较多肺炎支原体感染患者,多以儿童为主,“支原体...

2023-10-30

中石油、中石化双巨头资本注入,领充新能源业务版图再扩张

领充新能源

领充新能源在获得中石油、中石化两大行业巨头的直接投资后,其在新能源充储业务领域的领军地位得以进一步巩...

1天前

WExAct创始人周逸:医疗器械国际化的先锋之路

周逸

周逸坚信,虽然海外征途充满挑战,但通过学习前人的经验,结合企业自身的特点,可以缩短学习曲线,使每一分...

1天前

国产与进口HPV九价疫苗免疫原性比较结果发表于《柳叶刀·传染病》

HPV

该研究首次报道了馨可宁®9与Gardasil®9头对头免疫原性比较的临床研究数据。

1天前

全面强化消保宣教工作 光大信用卡在行动

光大信用卡

光大信用卡以前瞻性的战略眼光和持续的创新精神,始终将消保宣教工作置于服务工作的重要位置,不仅组织了多...

1天前

原创

领克投资公司更名为领克汽车科技

领克汽车科技

【#领克投资公司更名为领克汽车科技#】

1天前

院士逐鹿金属3D打印,倍丰智能获数亿元B+轮融资

倍丰智能

倍丰智能与中建材达成战略合作,获数亿元B+轮融资,由中联投资领投。

1天前

原创

银河证券携手私募管理人“叩门”上市公司,共探投资新机遇

中国银河证券

在多变、复杂的市场环境下,私募管理人如何应对挑战,确保投资的稳健性,正是行业关注的焦点。

1天前

深化改革激发新动能,晨丰科技增量配电网项目与三中全会精神的共鸣

晨丰科技

随着三中全会的胜利召开,一系列新的发展思路和战略部署为我们的未来发展指明了方向,中国式现代化的宏伟...

1天前

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

深圳天使母基金姚小雄:将来股权投资行业竞争是服务能力的竞争

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

5月8-10日,由投中信息、投中网主办的“第18届中国投资年会·年度峰会”在上海外滩W酒店盛大召开。

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。