更多精彩 >

恒天财富周斌:家族办公室——中国家庭的新选择

2023-01-09 16:19:54   来源:  作者: 

摘要:1月4日,“守·家族长盛,赢·财富未来——恒天家办品牌升级发布会”成功举办。

1月4日,“守·家族长盛,赢·财富未来——恒天家办品牌升级发布会”成功举办。在发布会上,恒天财富股份董事长、恒天睿信家族办公室董事长周斌以《家族办公室:中国家庭的新选择》为主题,围绕家族办公室的优势、守富时代客户需求的变化、恒天家办全新服务体系等内容进行详细阐述,为高净值人群的财富传承在新时代提出了新思维、新方案。

家族办公室的优势

古语云:“道德传家,十代以上,耕读传家次之,诗书传家又次之,富贵传家,不过三代。”对财富传承的追求自古有之。富不过三代尽管是普遍现象,但现在通过家族办公室,富贵亦可绵延多代。

周斌以世界传奇家族洛克菲勒家族为例,细述家族办公室如何帮助这个家族绵延140年,传承七代人。1882年,石油大王洛克菲勒建立了自己的家族办公室,代号“5600房间”,是世界上迄今为止最具影响力的家族办公室。洛克菲勒家族办公室,是家族运行的中枢,提供投资、法律、会计、慈善等服务,以及处理家族各项杂务。140多年来,这个知名的家族办公室一直守护着洛克菲勒家族的资产,完成了七代人的传承,庇佑着每个家族成员。

周斌指出,成功的财富传承,离不开家族办公室的陪伴。无论是过往的财富成功者、拥有者,还是现在的财富新贵,大家不约而同地在家族事务管理和财富长期传承方面,选择了家族办公室这种财富管理模式。

为什么他们会选择家族办公室?周斌认为主要在于家族办公室服务具有五方面的优势:

一、它是站在客户立场、以家族需求为核心的一站式综合服务提供商,提供的是服务而非销售;

二、它围绕着家族事务的一切需求,定制化建立多个专业团队,以实现服务的专业、专属、私密与综合化;

三、它能够广泛嫁接和组织多样资源,提供超越财富管理的高度定制化、全方位服务;

四、它能够以数字化为驱动,构建机构化的能力服务平台,为家族开展服务;

五、它能够将以全球化视角、全球化资源构建全球化能力,满足家族境内外全球资产配置和业务需求。

周斌表示,家族办公室服务有两大突出特点:一、以客户为中心的程度最高,真正从客户视角出发提供买方投顾顶层服务;二、源于财富管理但不止于财富管理,可以提供财富规划、法税咨询、家族事务等全方位的服务,能以家族财富价值最大化、传承最大化为全视角来开展服务。

随后,周斌指出,从全球家族办公室的发展历程和家族办公室的服务优势来看,在追求更稳健财产性收入的新财富时代,家族办公室服务模式将在中国落地生根,助力中国高净值客户基业长青。在供给端,中国家族办公室的发展将成为财富管理供给侧改革的重要方向,从而为需求端的新需求、新目标持续提供价值创造。

恒天家办:给中国家庭做财富规划的办公室

随着财富管理行业进入新阶段,客户对于财富管理的需求不再是简单地保值增值,而是更加多元地扩展到整个家族以及自身的企业。而这些复杂、多元、广泛需求的实现需要具有顶级资源整合能力和资源配置能力的家族办公室去开展服务。

识变应变,顺势而为。周斌介绍,从2019年开始,公司陆续聘请波士顿咨询、德勤、普华永道等众多世界知名专业咨询机构,结合国外成熟模式、公司客户情况以及未来行业趋势等,进行战略转型,引领行业变革。周斌表示,公司认准了转型方向,明确提出恒天家办要成为给中国家庭做财富规划的办公室,为此,公司建立了战略转型目标,即从过去的“以销售为导向”的经营模式转向“以客户为中心,投顾驱动”,从销售思维转向买方思维,全面关注客户。“这样的模式是和客户利益充分保持一致的战略模式。”周斌如是说到。

恒天家办以财富咨询为核心,以投研和金融科技为两翼,致力于成为中国高净值人群财富的忠诚“管家”,洞察客户需求的财富咨询“专家”,提供永远比客户需要的再多一点的“体验+”,让服务更好一点的“科技+”,进而为客户提供不断迭代的财富管理咨询服务产品。

目前,恒天家办提供的财富管理咨询服务产品之一就是已经形成了“359+资配魔方”专业服务,全力为客户的家庭财富保驾护航。“3”即三笔钱,包括人生保障的钱、投资增值的钱和灵活取用的钱。“5”即倾听需求、财富规划、资产配置、方案实施、陪伴服务五步循环服务法贯穿客户服务的始终。“9+”意思是“源于9,不止于9”,即以九宫格的资产配置思维,提供的配置服务,对应每一位客户在不同家庭生命周期的个性化需求,提供升级版的九宫格定制化资产配置方案。同时,已经上线的配置大师科技信息系统结合投研将为资产配置方案提供专业赋能和科技赋能。

为满足高净值客户日益增加的家族信托需求,恒天家办所提供的另一大财富管理咨询服务产品就是日前正式推出的家族信托管理顾问服务计划。这项服务能够提供信托设立、家族咨询、服务陪伴等在内的一揽子全面服务计划,为客户创造更多价值。

在财富管理咨询服务等金融服务之外,恒天家办在非金融服务方面,专门为高净值客户打造了恒享荟财富私享俱乐部,提供知识成长、圈层生活、子女教育、企业赋能、慈善公益等全链条、多维度、多形式的增值服务,为客户打造泛财富管理生态圈。

最后,周斌表示,2023年,恒天家办将怀揣敬畏之心,坚守立业初心,持续追求成长,实现更高质量发展,更好地发挥专业价值和社会价值,助力客户家族长盛,共赢财富未来,不负信任,不负托付。


猜你喜欢

恒天财富:做好多元化资产配置,从容应对市场波动

恒天财富

“美元武器化”行为、通胀上升导致的发达国家集体加息缩表等,让中国等新兴市场国家的投资者都开始意识到多...

2023-09-21

恒天财富:坚持以客户为中心,让配置为财富赋能

恒天财富

恒天财富自成立以来,始终专注于为高净值客户提供全方位的配置服务。

2023-09-06

恒天财富:解读财富规划逻辑,为家庭每笔钱找到合适的位置

恒天财富

恒天财富旗下恒天家办银杏财富解决方案提出每个家庭都需要规划好四笔钱,即根据资金用途,需要将家庭资金分...

2023-08-10

恒天财富:做好资产配置,助力财富传承

恒天财富

伴随着中国经济的发展,中国高净值人群数量迅速增长。高净值人群队伍规模不断扩大。

2023-07-28

恒天财富:学好六大法则,守护家庭财富!

恒天财富

为了更好地帮助投资者树立正确观念,守护好家庭财富,恒天财富旗下恒天家办推出投教新主张——银杏铠甲,并...

2023-07-13

新潮能源第二大股东变更,兴证基金三季度新进前十

新潮能源

2024年1月12日晚,山东新潮能源股份有限公司(以下简称“公司”或“新潮能源”,600777.SH...

2024-01-15

德华安顾人寿:“易生守护”重疾险,为慢病患者照亮生活的希望

德华安顾人寿

在如今的保险市场,慢病患者常常面临无法购买到合适产品的困境。

2024-01-15

从高校出发,原点参数看准了一片“未开发”的数据应用蓝海

原点参数

在深圳某知名高校,一群金融专业的学生正在参加一门高级金融实训课程。

2024-01-15

证圣集团荣获“2023新时代中国经济创新企业”奖

证圣集团

1月13日至14日,由中国亚洲经济发展协会和《环球时报》社联合主办,中国经济人物网协办的2023中国...

2024-01-15

“安全+AI”即将开启新篇章,安博通推动行业变革

安博通

在智能化高速发展的时代,随着人工智能应用的迅猛发展,AI已逐渐成为众多行业的核心驱动力。

2024-01-15

「达康医疗」宣布完成新一轮融资

达康医疗

近日,江西达康医疗管理有限公司(以下简称“达康医疗”)宣布完新一轮融资。

2024-01-15

英捷信医疗完成数千万元Pre-A轮融资

英捷信医疗

专注于自我给药系统的平台企业--上海英捷信医疗科技有限公司(以下简称“英捷信”)近日完成数千万元Pr...

2024-01-15

初心如磐、笃行致志 | 远大博林特电梯2024年国内营销年会圆满召开!

远大博林特电梯

2024年1月14日,广东珠海、濠江之畔,“初心如磐 笃行致志”远大智能工业集团博林特电梯2024年...

2024-01-15

芯爱科技完成新一轮融资

芯爱科技

近日,高端封装基板供应商芯爱科技(南京)有限公司(以下简称“芯爱科技”)宣布完成新一轮融资,累计获得...

2024-01-15

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

5月8-10日,由投中信息、投中网主办的“第18届中国投资年会·年度峰会”在上海外滩W酒店盛大召开。

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。