更多精彩 >

牵手国家图书馆、相约央视春晚,舍得以中国智慧演绎品牌新高度

2023-01-09 19:06:15   来源:  作者: 

摘要:作为中华民族最隆重的传统佳节,春节是阖家欢聚、团圆的重要节日。受礼赠、宴请、活动等因素的影响,春节也是酒企拉近与受众距离的关键消费场景,历来是各大品牌必争的营销节点。

作为中华民族最隆重的传统佳节,春节是阖家欢聚、团圆的重要节日。受礼赠、宴请、活动等因素的影响,春节也是酒企拉近与受众距离的关键消费场景,历来是各大品牌必争的营销节点。

兔年春节到来之际,舍得酒业掀起社会化营销浪潮,抢占春节档传播高地。期间,舍得酒携手中国国家图书馆演绎中国传统福文化,将万千春意祝福融入到百种“福”字中,舍得酒因福而添彩、福因舍得酒万象更新,演绎“舍得纳五福,乾坤万里春”的美好寓意;沱牌酒再次牵手“0713男团”,推出新春美好大片“沱牌聚年味,美好到万家”,唤醒与焕新消费者对沱牌的经典记忆,将美好年味传递至千家万户。

image.png

国家图书馆高匹配IP联动、明星倾情助阵、高频次C端互动……舍得酒业通过构建矩阵式传播体系,线上线下多触点链接目标人群,为品牌注入温情的同时精准传递舍得、沱牌的价值理念和品牌内核。这也为消费端与渠道端带来充足的势能,持续夯实品牌的市场影响力,让舍得酒业在今年春节营销争夺战中更具竞争力。

百福千祥春意胜

舍得牵手中国国家图书馆送出新年福气

福”字从诞生起就与酒息息相关。“福”最早见于甲骨文,西周时期的福字以“酉”“示”组成,描绘了举酒敬神,以求风调雨顺的场景。历经千年的历史积淀,“福”已成为中华民族深沉的文化基因和恒久的精神追求,代表着人们对幸福美好生活的期盼。

image.png

春节是新旧年交替的节点,是一年中最具有福气的节日,新春祈福是必不可少的仪式。洞察到消费者对“福”文化的高度认同和情感愿景,1月9日,舍得酒牵手中国国家图书馆重磅推出新春创意短片《追福的人》。短片围绕“酒里藏福、福酒相伴”这一核心概念,以每一个人都是追福的人为主线,娓娓道出“福是梦想绽放、福是爱意不息、福是长风破浪、福是身有归处”,最终落到“福是团聚相逢共饮”。举杯老酒,品味舍得,老酒因“时光沉淀出醇厚芳香”,人生也恰恰因舍得付出、舍得相伴而精彩,进而将“岁岁舍得福自来”的美好祝福传递给每一个人。

image.png

早在12月27日,舍得酒就官宣发布与国图创新的跨界联动,解读【什么是福】,到解读酒与福的历史及文化渊源,丰富演绎【酒中藏福】,再到联动国图创新进行消费者互动【舍得送福】、上线《追福的人》春节创意短片诠释【舍得是福】,以及接下来的春节【带福回家】、【舍得福至】。可以说,整个新春营销活动,舍得酒紧紧围绕“舍得纳五福,乾坤万里春”的主题,整合全媒体渠道资源,用多形式、多平台、多维度的传播,层层递进,让“福在酒盏中诞生,酒在福运里绵长”得到进一步落地、升华。

image.png

此次,舍得与中国国家图书馆共同演绎中国传统福文化、福故事、福智慧,是一次品牌精神高度契合的IP联动。国图创新自带的文化属性、甲骨文时期一以贯之的“福”字,与舍得老酒天然的文化基因三维一体为品牌赋能,创新演绎“舍得是福”的同时,潜移默化将品牌文化和价值传递给消费者,为舍得文化塑造增添新的表达,进而实现品牌价值的跃升。

举杯相约央视春晚,线下豪送2000万大奖

双线出击迎新春,品牌营销势能拉满

在春节的传统习俗中,中央电视台春节联欢晚会被全球华人誉为除夕夜里“必不可少的年夜饭”。自1983年诞生至今,中央电视台春节联欢晚会已发展成为国内传播量最多、覆盖面最广、影响力最大的推广平台之一,更是品牌进行形象展示与品牌精神输出的重要阵地,一直以来备受各大品牌的青睐。

image.png

据悉,舍得酒将作为2023年中央广播电视总台“玉兔呈祥,春节甄选”合作品牌,亮相央视春晚舞台。在吉庆欢乐的大舞台上,舍得将同中华各族儿女一起见证中国日新月异的发展,感受中国智慧、中国精神,并向全国人民和全球华人送上新春祝福。

中央电视台春节联欢晚会作为春节的传统重头戏,不仅是美好欢庆的文艺晚会,更是传播中国传统文化的大舞台。而“舍得”是儒释道三家智慧之精华,是胸怀天下的中国智慧。舍得酒亮相央视春晚,既是品牌实力的象征,同时也是一种文化的契合,极大地提升品牌在全国乃至世界范围的影响力。

配合线上社会化营销攻势,舍得酒将在线下市场端开启扫码贺新春活动。春节期间舍得酒重磅推出“扫描内盖二维码,2000万豪礼等你拿”活动,消费者购买任意活动产品,一次扫码可获得“双重豪礼”:一重豪礼,最高20g足金金条,除夕(1月21日)至元宵(2月5日)16天期间,更有每天500个“666元现金红包”等你来抢;二重豪礼,集福卡赢“人生五福”小酒礼盒。

image.png

舍得酒以消费者为中心,以“真金白银”的高能福利刺激,结合微信扫描瓶盖内二维码的参与方式,不仅有效带动开瓶率与复购率提升,同时也能让千家万户在这喜庆日子品尝体验舍得老酒的醇香,进一步强化品牌的市场影响力、塑造良好口碑。

在这波春节营销活动中,舍得酒结合品牌端的线上社会化营销,产品端的兔年生肖酒、人生五福小酒以及市场端的营销活动,达成三位一体的传播联动,相互赋能、扩大声量,有效地将品牌关注热度向市场端传导,构建系统性的营销闭环,助推销售业绩的提升。

“0713男团”倾情助阵

多品牌齐发力,强势领跑2023年开局

在春节营销重要传播节点上,沱牌与舍得始终保持同频。舍得酒业旗下品牌一同发力,扩大企业的市场影响力。

继中秋、国庆合作豆瓣最高分综艺《快乐再出发》“0713男团”王铮亮、陆虎、王栎鑫之后,沱牌在春节再次携手“0713男团”,邀请其中的人气艺人陈楚生与张远,共同打造“沱牌聚年味,美好到万家”暖心年味大片。这一品牌营销活动,不仅在艺人粉丝群体中博取好感度,更依托明星影响力,在全网实现广泛传播,有效提升了沱牌品牌曝光度与认知度。

image.png

该短片结合春节节点主旋律,聚焦年味主题的欢聚场景,通过陈楚生与张远二人的串联,将朋友相聚、家人团聚、同事聚会等不同场景联结在一起,清晰地传递出“美好到万家”的概念。与此同时,短片中陈楚生、张远二位对沱牌经典旋律的新编重唱,更是让沱牌经典旋律在新春的氛围中不断焕发出全新生命力,与画面中欢乐祥和的年节气氛一起,向大众传递“美好”与“年味”,陪伴全国人民共同欢庆新春佳节。

image.png

沱牌春节美好大片延续“沱牌老朋友”IP与消费者搭建沟通桥梁,结合场景营销、情感营销以及音乐营销的形式,将受众对欢聚团圆的美好诉求与品牌关联,同时通过新颖的拍摄手法和创意视频的呈现,不断刷新沱牌在白酒年轻化道路上的探索。

此外,沱牌还通过线上、线下结合,让“美好”概念深入人心。以互动话题、征集活动等形式,在品牌官方平台邀请大众晒出自己的春节记忆、沱牌记忆,在年节主题下展现真实的用户反馈和品牌情感,为品牌收获营销流量,提升大众好感度。

可以预见的是,随着舍得、沱牌春节营销活动的深度推进,舍得酒业旗下多品牌将形成更大的聚合力量,这种势能必将为一线营销将士和经销商合作伙伴注入强劲动力,全力冲刺、领跑2023年开局,舍得酒业新一年的市场表现更加令人期待。


猜你喜欢

坛贮老酒团标发布在即,舍得老酒战略筹谋新篇?

舍得

在白酒行业既追求高质量发展,又处于新周期调整的当下,品质至上、品类创新和品牌表达,是众多企业都面临的...

2024-07-05

官宣与支付宝“五福节”合作,舍得接入春节巨型流量池

舍得

互联网时代,新年习俗也在网络文化的熏陶下衍生出新的仪式感。近年来,每年春节用支付宝“集五福”已经成为...

2024-01-31

瓶储坛储分不清?白酒泰斗带你走出老酒困惑

舍得

在“酒是陈的香”消费理念的影响下,越来越多的消费者愿意为老酒买单。

2023-06-27

登陆国际免税渠道,“开创者”全球首发,复星赋能舍得出海

舍得

神话里藏着一个民族的精神和信仰。而走出国门,让更多人感受中国从神话故事到当代建设展露的一个民族的舍与...

2022-11-01

彬果咨询宋振华:洞察商业机会的结果论者

彬果咨询

管理学大师彼得·德鲁克曾说:“一个社会问题就是一个商业机会。”

2024-04-15

外联出国:加拿大创业移民SUV爆炸式增长,单月同比激增880%!

外联出国

如果要预测谁将是2024年加拿大最火移民项目,一步到位拿永居的联邦创业移民SUV绝对稳占一席。

2024-04-15

春风盛吹出海疾!530台安凯客车奔赴沙特

安凯客车

春满山河暖意浓,出口“交卷”干劲足。

2024-04-15

彬果咨询总裁宋振华,中国品牌的战略营销品牌顾问

彬果咨询

改革开放40多年来,中国品牌逐步走向世界,但在国际市场上的知名度和影响力仍较为有限。

2024-04-15

彬果咨询携手福布斯,共赋中国品牌发展新动能

彬果咨询

从争当世界工厂到打造世界品牌,这是中国市场正在经历的伟大跨越。

2024-04-15

原创

华为已成功注册Pura商标

华为

【#华为已成功注册Pura商标#】#华为官宣P系列品牌升级为Pura#

2024-04-15

原创

恒大地产被强制执行53亿

恒大地产

【#恒大地产被强制执行53亿# #恒大地产累计被执行超574亿#】

2024-04-15

原创

Cleer新品将震撼来袭,神秘明星夫妇代言人会是他们吗?

Cleer

近日,Cleer品牌正式宣布,将于4月22日15:00在深圳国际低碳城召开新品发布会。

2024-04-15

胡润《2024全球独角兽榜》揭晓,WeLab汇立集团再次入选

WeLab汇立集团

4月9日,2024年全球独角兽CEO大会在广州黄埔区举办,会上,胡润研究院正式发布《2024全球独角...

2024-04-15

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

深圳天使母基金姚小雄:将来股权投资行业竞争是服务能力的竞争

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

5月8-10日,由投中信息、投中网主办的“第18届中国投资年会·年度峰会”在上海外滩W酒店盛大召开。

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。