更多精彩 >

与光同行,点亮世界,光峰科技获颁电影重要科技创新项目证书

2023-03-24 09:53:35   来源:  作者: 

摘要:3月21日,中国电影电视技术学会电影高新技术专业委员会第五届会员大会在广东深圳举行。光峰科技应邀出席参会。

 3月21日,中国电影电视技术学会电影高新技术专业委员会第五届会员大会在广东深圳举行。光峰科技应邀出席参会。大会现场颁发“中国电影电视技术学会成立40 周年电影重要科技创新项目”证书。其中,光峰科技凭借“超高亮度广色域激光影院光源技术”荣获该项荣誉。

(光峰科技代表(右一)上台领奖)

    中国电影电视技术学会秘书长韩强在致辞中,首先向包括光峰科技在内的25个重要科技创新项目的完成单位表示热烈祝贺,他鼓励专委会继续团结和带领广大会员以科技创新为根本动力,以促进电影产业高质量发展为主题,扎实推进专委会的各项工作。

    二十大报告中强调指出,必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势。

    先进的ALPD激光显示技术

    激光放映技术堪称电影技术创新的一个里程碑。而本次入选的中影光峰“超高亮度广色域激光影院光源技术”——ALPD激光显示技术正是激光放映技术的代表。

    据悉,ALPD激光显示技术来自激光显示领军企业光峰科技。其中,ALPD激光放映方案,凝聚了光峰科技18年的深厚技术积淀,该技术路线不仅解决了其他技术路线存在的散斑问题(原生无散斑),并且实现了激光与荧光技术的完美融合,色域可覆盖Rec.2020色域的98.5%,可呈现更丰富的色彩。从技术路线的角度上,近乎实现了放映品质提升与应用成本下降的“双赢”结果。

    此外,ALPD激光放映技术的价值也体现在给影院带来的运营便利层面,帮助影院节省用电消耗,全方位助力影院减少后期运维成本。截至2023年3月,ALPD激光放映解决方案在国内安装量已突破2.8万套,光源运行总时长约为2.49亿小时,节省约4.49亿度电,减少CO2排放量约为1.96亿立方米。

    光峰科技在绿色低碳科技创新行动方面,持续为客户创造经济效益,也为国家“双碳”目标的早日达成积极贡献力量。

    C5数字激光放映机——中国数字电影放映机零的突破

    大会现场,光峰科技子公司中影光峰旗下“C5数字激光放映机”一同获得“中国电影电视技术学会成立40 周年电影重要科技创新项目”证书。

    2019年,中影光峰自主研发的C5数字激光放映机问世,并通过了电影放映机所必备的DCI认证规范,首度打破了放映设备市场长久以来外资品牌垄断的局面,实现了我国在电影放映机制造层面零的突破,也使中国成为全球第四个可以生产放映机的国家。

    作为IF设计大奖的获奖产品,C5相比同等级别的电影放映机来说具有身形紧凑、睡眠级静音以及广色域等突出优势。特别是针对小型放映空间,其灵活的安装方式、超静音的设计,为小型放映空间观影提供了更好的放映条件。此外,C5的推出也为电影与多种业态的结合奠定了基础,让小型影厅可以开进酒店,开进餐厅。

    资料显示,光峰科技成立于2006年,是全球领先的拥有原创技术、核心专利、核心器件研发制造能力的激光显示科技企业,是首批科创板上市公司。目前业务已覆盖车载光学、影院、家庭、工程、商用、教育等应用领域,并率先布局航空投显、AR 等全新赛道。当前光峰科技着力深耕车载光学领域,致力于提供领先的技术和高品质产品,覆盖人车交互等多元显示应用场景。

    据悉,本届大会以“电影科技自立自强支撑服务电影强国建设新征程”为主题。国家电影局技术处处长黄治在致辞中表示,今年电影市场的观影热潮充分反映了电影市场的发展潜力,国家电影局目前正在推进建立全国电影标准化技术委员会以及推动建立促进电影科技发展的有关机制。党的二十大报告和《“十四五”中国电影发展规划》对实现高水平科技自立自强做了顶层设计和战略部署,希望电影科技工作者同心协力,共同推进中国电影科技的发展。

(与会嘉宾现场合影)


猜你喜欢

光峰科技:公司影院、商及家用已覆盖欧、北美及东南亚等国和地区

光峰科技

光峰科技称,公司重视拓展海外市场,借力“一带一路”等出海政策,通过自主研发技术和自有品牌产品,在深耕...

2024-04-15

光峰科技:拟转让GDC部分股权

光峰科技

据公开资料显示,光峰科技于2019年投资1811.47万美元通过香港光峰收购了GDC该部分股权。

2024-04-13

光峰科技投资企业戈碧迦将于3月25日北交所上市

光峰科技

3月21日晚间,科创板首批上市企业光峰科技(688007.SH)发布自愿性披露公告显示,公司参股企业...

2024-03-22

光峰科技家用核心器件参展2024 TI DLP技术创新应用研讨会

光峰科技

3月7日,由德州仪器(TI)召开的2024 TI DLP技术创新应用研讨会在深圳举行。

2024-03-13

光峰科技披露2023年业绩快报 收入结构明显优化

光峰科技

2月23日晚间,科创板首批上市企业光峰科技(688007.SH)披露2023年业绩快报,公司全年实现...

2024-02-26

白象汤好喝硬核进化,持续引领市场健康化、品质化新风向

白象

方便面头部企业再度加码健康化和品质化,印证了消费者对健康饮食和营养均衡的重视程度正在日益提高。

2024-02-04

以光为引上线新春大片,舍得酒联袂豫园灯会点亮万家灯火

舍得酒

随着龙年新春的日益临近,2月4日,在复星与豫园股份的赋能下,舍得酒牵手国家级非物质文化遗产豫园灯会,...

2024-02-04

华致能源完成Pre-A+轮融资

华致能源峰和资本

峰和资本于近期宣布完成对华致Pre-A+轮投资,加大下注工商业储能筹码。

2024-02-04

以高端SPA点亮美好生活,VIIMINIGARDEN再赴中国进口博览会

VIIMINIGARDEN

第六届进博会已经落下帷幕,此次进博会精彩纷呈:世界时尚高端消费品、美妆及日化用品、全球知名智能家电品...

2024-02-04

「圭步微电子」获新一轮战略融资

真格基金圭步微电子

2月4日,真格基金天使项目圭步微电子宣布获得新一轮战略融资。

2024-02-04

铭毅智能完成数千万元融资

毅达资本铭毅智能

近日,毅达资本完成对青岛铭毅智能科技有限公司(以下简称“铭毅智能”)数千万元投资。

2024-02-04

云途半导体完成B2轮数亿元融资

云途半导体

近日,江苏云途半导体有限公司(以下简称“云途半导体”)在资本寒冬下逆流而上,一年内连续两次完成数亿元...

2024-02-04

至信微电子完成A+轮融资

至信微电子

国内碳化硅芯片设计企业深圳市至信微电子有限公司(简称:至信微)近日完成了A+轮融资,本轮融资以国资和...

2024-02-04

原创

曾年入263亿,“妖王”做LP

妖王

2024年,VC/PE行业又传来大动作。

2024-02-04

从政府工作报告看河南,冷链物流正成为新的增长点

华鼎冷链

1月28日,河南省十四届人大二次会议开幕,省长王凯作政府工作报告。

2024-02-02

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

深圳天使母基金姚小雄:将来股权投资行业竞争是服务能力的竞争

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

5月8-10日,由投中信息、投中网主办的“第18届中国投资年会·年度峰会”在上海外滩W酒店盛大召开。

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。