更多精彩 >

广域铭岛携手顺成集团启动煤化工行业数字化转型

2023-04-04 18:57:19   来源:  作者: 

摘要:4月3日,河南省顺成集团(下称“顺成集团”)和广域铭岛数字科技有限公司(下称“广域铭岛”)签约的煤焦全价值链决策仿真平台项目正式启动。

4月3日,河南省顺成集团(下称“顺成集团”)和广域铭岛数字科技有限公司(下称“广域铭岛”)签约的煤焦全价值链决策仿真平台项目正式启动。接下来,广域铭岛将以ESG理念为指引,以速赢为目标,围绕配煤优化等重点环节,以数字化技术实现焦化流程全价值流辅助决策管理,助力企业实现降本增效和节能降耗。

远期,广域铭岛将助力顺成集团整体实现数字化卓越运营,并将实践经验和方法论迁移至整个煤化工行业,带动全行业数字化转型和高质量发展。

image.png

以配煤优化为核心的全价值流辅助决策

在国家“双碳”目标背景下,顺成集团作为集能源、化工、发电、贸易、物流等行业于一体的大型民营企业,正积极通过数字化转型实现提质增效和高质量发展。

今年2月21日,顺成集团与广域铭岛完成了煤焦全价值链决策仿真平台项目签约。双方将基于广域铭岛旗下Geega(际嘉)工业互联网平台,以煤焦产业全价值链提升为核心,构建决策仿真平台,帮助企业实现精细化的数字运营,设备的高效运行,生产工艺及过程的自动优化,物耗和能耗的降低,以及效益提升。

煤焦全价值链决策仿真平台(下称“平台”)通过整合分散信息、数据及流程,运用标识解析、AI算法、数字孪生等技术,围绕炼焦煤采购配比优化、生产工艺优化、市场快速响应等方面,为企业经营决策提供辅助依据。

其中,配煤优化是以数字化技术辅助经营决策的重要一环。根据项目实施规划,平台将提供全价值链仿真决策系统,打通库存数据、煤质指标数据、小焦炉试验数据、历史工况数据等全流程数据,通过工业机理+AI算法融合训练,提供以配煤为中心的全流程价值预测,再以集团公司的利润最高为目标推荐最优配比,从而对整个焦化流程实现全价值流辅助决策管理,帮助集团企业降低成本、提升利润。

除了全价值链仿真决策系统,平台还将提供供应链管理系统和煤焦全链数字孪生驾驶舱,助力集团企业实现高效的采购决策,以及通过数据-信息-知识-决策的闭环,形成各流程各环节快速响应市场变化的机制,实时提供最优经营策略。

推动煤化工行业数字化转型

在持续的赋能实践中,广域铭岛不仅针对典型业务场景打造了一批具备行业通用性的工业软件,也沉淀了一套数字转型方法论。

本次煤焦全价值链决策仿真平台项目中,广域铭岛也将结合此前数字化赋能成功实践,聚焦顺成集团及焦化行业配煤优化等重点场景,以数字化技术推动煤焦化全价值链的节能降耗和效益提升。

未来,广域铭岛还将携手顺成集团,共同探索煤化工行业数字化转型最优路径,打造更多优质、便捷、高效的数字化解决方案及工业软件,推动全行业走向高端化、智能化、绿色化。


猜你喜欢

广域铭岛完成首轮融资

广域铭岛

近日,广域铭岛数字科技有限公司(以下简称“广域铭岛”)完成数亿元人民币首轮融资。

2023-09-26

高耗能行业如何节能降碳? 广域铭岛数字化工艺管控有高招

广域铭岛

数字技术能为传统高耗能行业带来怎样的改变?一张基于工业互联网平台开出的数字化“药方”,正助力广西、山...

2023-09-11

广域铭岛在铝行业实现数智赋能成功经验迁移

广域铭岛

在电解铝的生产中,出铝是核心环节之一,直接关系到最终铝液质量,同时出铝过程复杂,涉及工序及数据管理环...

2023-06-01

广域铭岛携手新疆众和 数智赋能铝行业绿色发展

广域铭岛

近日,广域铭岛与新疆众和股份公司(下称“新疆众和”)完成合作签约,由广域铭岛基于Geega(际嘉)工...

2023-05-31

广域铭岛出席ACS2023第七届中国汽车数字科技峰会

广域铭岛

近日,广域铭岛受邀出席ACS 2023第七届中国汽车数字科技峰会,并围绕工业互联网平台的数字化转型解...

2023-05-29

CPT Markets传奇解析:慢慢观察,谨慎买卖! 日本股神「是川银藏」获利关键曝光!

CPT Markets

当我们提到「交易大咖」或是「股神」等词汇时,大多数人第一联想到的皆是华尔街、伦敦金融城,让人以为只有...

2024-02-21

美味自然客如云,2023年度地道美食榜单新鲜出炉!

美味

在2013新媒体新兴之年,“美味不用等”顺应当下,开启为餐饮品牌、消费者服务新时代。

2024-02-21

原创

日入1.7亿,五粮液也有造车梦

五粮液

刚刚,创投圈曝出大消息,五粮液出手。

2024-02-21

原创

学大千翼星康店在京启幕,开创全新业态让专业医疗走进居民生活圈

学大千翼星康店

春节前夕,北京千翼星康咨询有限公司(下文简称“千翼星康”)首家儿童保健康复机构正式开业。

2024-02-21

深研生物完成超3亿B+轮融资

深研生物

2月21日,深圳市深研生物科技有限公司(以下简称“深研生物”)超额完成了超3亿元的B+轮融资。

2024-02-21

昆秦生物完成数千万元融资

昆秦生物

生物疫苗企业陕西昆秦生物科技有限公司(下简称“昆秦生物”)完成由陕创投独家投资的千万元融资。

2024-02-21

戴世智能完成数千万元A+轮融资

戴世智能

近期,国内车载高精度惯性导航研发制造商——戴世智能完成了由国晨创投领投、达晨财智参与投资的数千万元A...

2024-02-21

原创

莫斯科呈现“中国街” 庆新春过大年

莫斯科

如今春节不再只是在中国庆祝,喜庆气氛已经开始漫出国界。

2024-02-21

浙文互联推出5000万-10000万元股份回购计划 彰显国企担当

浙文互联

2月20日晚间,浙文互联(600986.SH)公告股份回购方案。

2024-02-21

百项荣誉实力“质”造,恒洁引领国货卫浴新标杆

恒洁

作为和消费者生活品质息息相关的行业,家居行业成为近年来加速升级和转型,不断探索高质量发展的典型,尤其...

2024-02-20

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

深圳天使母基金姚小雄:将来股权投资行业竞争是服务能力的竞争

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

5月8-10日,由投中信息、投中网主办的“第18届中国投资年会·年度峰会”在上海外滩W酒店盛大召开。

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。