更多精彩 >

恒天家办:心系投资者,做中国高净值家庭的守护者

2023-05-15 15:23:31   来源:  作者: 

摘要:今年,中国资本市场正式迈入全面注册制的新时代。

今年,中国资本市场正式迈入全面注册制的新时代。全面注册制在为A股市场引入活水和更多新鲜力量的同时,对投资标的质量的筛选将更加考验市场参与者,尤其是个人投资者的能力。

 

注册制背景下,投资者机会更多,但面对的风险也更大,更需要谨慎投资。另外,对于投资者来说,不仅需要面对投资本身存在的风险,还有可能会陷入各种金融骗局等理财风险,可以说风险无处不在。开展投资者保护,一方面需要投资者提高风险意识,理性投资,健全投资理念,另一方面需要机构承担起投资者教育保护的责任。

 

在第五届5·15全国投资者保护宣传日到来之际,青岛恒天睿信家族办公室有限公司(以下简称:恒天家办)积极开展形式多样的投资者保护活动,倡导理性投资文化,切实维护广大投资者合法权益。

 

构建体系化投教宣传,助力投资者成长

作为专业为中国家庭提供财富规划的家族办公室,恒天家办一直以来坚持以客户为中心,通过多个平台、以多种形式,向投资者普及投资知识,陪伴投资者共同成长。

 

近日,恒天家办受邀入驻中国基金报投资者教育基地,成为“中国基金报投资者教育联盟合作伙伴”,与包括基金公司、券商等在内的150家机构共同携手推进投资者教育,保障投资者权益,担当起投资者知识成长与陪伴的重要使命。

 

1_副本.jpg

 

在十数年丰富的投资者服务经验基础上,依托于新时代财富研究院的专业投研内容,恒天家办深度洞察客户需求,提出涵盖家庭财富观、财商与传承、企业与传承三大维度的投教新主张,立志以专业的投资知识做守卫中国高净值人群家庭财富的忠诚卫士,全方位为投资人提供个性化、精准化的投教内容。

 

目前,恒天家办已经构建了完善的线上线下投教服务体系,在助力投资者稳步成长上成效显著。线上,邀请多领域专家学者,凝聚各方合力,定期聚焦热点话题进行直播,为客户传递资产配置理念,助力客户财富传承。同时,恒天家办恒享荟联手著名私人银行家杨诚信老师、恒天家办首席财富管理顾问吴飞教授等业内专业大咖,共同打造了初、中、高级投教课堂,如《学会投资“10”战课》《高净值人士专属资产配置攻略》《燃新知系列资配课堂》《家办入门100问》等;另外,搭建了完整的恒天家办订阅号、恒享荟服务号、视频号、直播间等强大的自媒体矩阵,以多种形式,多点触达投资者,满足不同阶段的投资者知识成长需求。

 

在线下,从总部到区域,定期举办投资策略论坛、财富峰会等投教活动,邀请业内专家解读宏观趋势、剖析行业机会、分析投资误区、分享资产配置案例等,持续提升投资者自我保护水平,目前举办活动已覆盖全国120多个城市,累计覆盖客户十余万人次。

 

恒天家办致力于与监管、市场、投资者共同构建健康财富生态,帮助投资者建立健康的财富理念,维护投资者权益,持续为投资者做好财富全生命周期的保驾护航。

 

投资者教育的本质不是教育,而是保护

在2022金融街论坛年会上,证监会主席易会满强调,个人投资者数量超过2亿,这是我国资本市场最大的市情,是市场活力的重要来源,也是市场功能正常发挥的重要支撑。我们要在继续发展壮大机构投资力量的同时,更加重视中小投资者合法权益的保护。

 

客观来说,个人投者投资理念相对还不够成熟,投资经验也相对不足,引导投资者正确、理性投资,平衡好风险和收益,是一项长期的常态化工作。

 

在金融市场更趋专业性、复杂性的今天,对普通投资者做好投教工作的重要性不言而喻。恒天家办认为投资者教育的本质并不是在教育,而是在“保护”。只有投资者更成熟、更理性,对投资、对市场有更清晰的认识,投资者才能更好地保护好自己的资产。

 

恒天家办高度重视投资者教育和保护工作,将投资者教育保护工作作为重要的经营战略,同时坚持以专业、负责的理念贯穿到服务的各个流程中,致力于帮助投资者根据自身风险承受能力和财富目标,配置适合自己风险偏好的资产类别,做出更加合理的投资决策,从而实现财富的长期规划。譬如,在为客户提供银杏财富解决方案的整个服务过程当中,恒天家办的财富规划师会严格遵循“倾听需求+财富规划+资产配置+方案实施+陪伴服务”这五个步骤,倾听客户需求是放在第一位的,而且在整个服务中,会根据客户需求的变化,不断调整解决方案,守护客户财富。

 

投资者教育保护并非只在5月15日这一天,未来的每一天,恒天家办都将充分发挥专业优势,持续积极履行投资者权益保护义务,常态化开展相关宣传教育,创新投教活动的开展形式,将投资者教育保护工作落到实处,引导投资者树立理性投资、价值投资、长期投资的理念,助力投资者畅享财富人生。

 


猜你喜欢

恒天家办:一切为了您的微笑

恒天家办

今天是世界微笑日,你,微笑了吗

2023-05-09

恒天家办:一文帮您了解银杏财富解决方案

恒天家办

时代大变局下,财富管理行业正面临新的市场需求,迎来新的服务模式和新的发展格局。

2023-04-19

恒天家办荣膺亚洲私人银行家“最佳财富管理机构—家族办公室与财富规划”大奖

恒天家办

近年,随着宏观环境的不断变化,国内财富管理行业不断向前发展。

2023-03-30

恒天家办「银杏财富解决方案」重磅发布!

恒天家办

3月12日,长盛永新·服务万家——恒天家办2023会员服务季投资策略峰会(深圳站)成功举办。峰会特邀...

2023-03-15

深耕户外+户用全场景绿电,华宝新能全球化品牌升级之路

华宝新能

随着全球化的深入发展,中国企业正积极拓展海外市场,探索建立全球化品牌的新途径。

2024-03-27

智谱AI首席执行官张鹏会见西门子股份公司董事会主席博乐仁

西门子智谱AI

3月26日,智谱AI 首席执行官张鹏在智谱AI 北京总部会见西门子全球董事会主席、总裁兼首席执行官博...

2024-03-27

原创

2024年投资机构高管或更偏向食品饮料行业,中泰证券和中金建议关注

食品饮料

随着居民收入水平的提高,消费者对饮料的需求从基本的解渴向更健康、更多元化的方向转变。

2024-03-27

2023胡润U30中国创业先锋榜单发布,幻相大师联合创始人刘欣源入选

幻相大师刘欣源

2024年3月22日,胡润研究院发布2023年《胡润U30中国创业先锋》榜单,旨在寻找并表彰中国31...

2024-03-27

海底捞30周年公益捐赠,助力简阳基层校园心理教育建设

海底捞

近日,在品牌30周年之际,海底捞在成都举办“火锅音乐节”与全国“捞粉”共同欢庆,吸引了数万名顾客粉丝...

2024-03-27

反诈行动持续发力!《蛋仔派对》守护月线下活动趣味科普反诈知识

《蛋仔派对》

随着网络科技的高速发展和智能手机的广泛普及,手机游戏成为现代青少年娱乐生活的一部分。

2024-03-27

新石器无人车完成6亿元C轮融资,获得头部客户近万台订单

新石器

新石器无人车近日宣布完成6亿元人民币C轮融资,本轮投资方包括中金汇融、前海方舟、中金启阳、亦庄国投以...

2024-03-27

安能物流2023年毛利同比大增73.6%,领跑快运行业高质量增长

安能物流

业内人士表示,安能物流2023年的成绩无疑展示了其作为头部企业的绝对领跑优势,印证了以“品质和利润”...

2024-03-27

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

深圳天使母基金姚小雄:将来股权投资行业竞争是服务能力的竞争

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

5月8-10日,由投中信息、投中网主办的“第18届中国投资年会·年度峰会”在上海外滩W酒店盛大召开。

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。