更多精彩 >

星源材质拜访德国PowerCo、瑞典Northvolt推进深层次交流合作

2023-05-15 22:13:52   来源:  作者: 

摘要:5月11日和12日,星源材质(300568.SZ)董事长陈秀峰与星源材质(欧洲)有限公司CEO海兆鹏等一行分别拜访了德国沃尔夫斯堡的PowerCo总部以及位于瑞典斯德哥尔摩的Northvolt总部,并与相关企业高管进行了友好交流。

5月11日和12日,星源材质(300568.SZ)董事长陈秀峰与星源材质(欧洲)有限公司CEO海兆鹏等一行分别拜访了德国沃尔夫斯堡的PowerCo总部以及位于瑞典斯德哥尔摩的Northvolt总部,并与相关企业高管进行了友好交流。

据国泰君安研报,2022年欧洲新能源乘用车销量实现258.9万辆,同比增长14.4%,渗透率达到22.9%,再创历史新高。在欧盟全球最严格碳排放标准下,欧洲新能源汽车行业正处于爆发期,将带动隔膜需求持续攀升。星源材质的海外业务盈利能力强、客户关系稳定,有望享受海外市场电动化的发展机会。

 

PowerCo将拜访星源中国工厂

PowerCo为德国大众全资控股的新能源企业,其主营业务囊括各品类规格电池的生产与研发。PowerCo规划产能为欧洲240 GWh,北美90 GWh,已逐渐成长为立足于欧洲的一线本土电池企业。

星源材质董事长陈秀峰先生向PowerCo全球电池材料采购总监Mr. Kaune等高级管理人员介绍了星源材质在全球隔膜行业的领军地位,做为中国第一个批量出口的隔膜企业,星源材质具有一流强大的研发与制造交付能力,正在全面推进公司全球化战略,有能力为欧洲客户提供定制化、高品质的隔膜产品等。

image.png

图1:左一PowerCo高级采购Oscar先生、左二供应链管理VP Tobias先生、左三全球电池材料采购总监Kaune先生

 

Kaune先生对欧洲星源落地瑞典,扎根欧洲的决策进行了充分的肯定与赞扬。同时,针对PowerCo目前规划的产能,建设的情况进行了介绍。他强调:伴随着欧洲新能源行业的蓬勃发展,以及后疫情时代经济的快速复苏,欧洲的新能源市场正在成为全球新能源企业一片全新的蓝海,隔膜需求巨大!PowerCo欢迎星源公司作为全球隔膜行业的龙头落户欧洲持续发展,为全球新能源产业的蓬勃发展贡献力量。

双方还就星源(欧洲)公司目前的建设情况,双方未来的深度合作及投产规划,产品技术规划以及先进制造等进行了深入的交流,并对未来的全面全球合作达成了一致意向。PowerCo管理层表示计划6月中旬专程拜访星源中国工厂,推动双方深度实质性的合作。

与Northvolt实现互利共赢

Northvolt为立足欧洲瑞典本地的新兴新能源企业,在欧洲具有极强的品牌号召力与知名度。此次交流中,Northvolt对星源材质表示了充分的肯定。

image.png

图2:陈秀峰董事长一行拜访Northvolt

Northvolt CEO Peter先生表示:Northvolt从一家默默无闻的初创公司,已经快速成长为足以领军欧洲的本土新能源电池企业。目前已获在手欧洲车厂订单超500亿美元!Northvolt与星源材质一拍即合,签署了全面的战略合作协议,Northvolt的成功离不开星源材质对锂电池隔膜的大力支持,非常感谢星源材质应邀落户瑞典,同时希望双方在后续的建设发展中,加深加大双方的全面全球合作,实现在新能源行业的双赢局面。

星源材质董事长陈秀峰先生在与Northvolt CEO Peter先生、全球采购总监Alex先生等交流中表示:星源材质作为隔膜行业的全球领军企业,一直致力于为客户提供最优秀的隔膜产品。星源材质与Northvolt的全面战略合作仅仅只是一个开始,公司有信心满足其所有海外客户的全面需求。同时,希望与Northvolt探索在新能源领域的多层次合作模式,为双方企业的快速成长创造更好环境。

根据星源材质与Northvolt签订合作协议,星源材质(欧洲)有限公司预计于2024年为Northvolt实现全面的隔膜交付,助力Northvolt快速拓展欧洲新能源市场。

公司将持续推动全球化战略

星源材质是全球中高端锂离子电池隔膜主流供应商之一,全面掌握干法、湿法和涂覆隔膜制备技术,主要客户包括宁德时代、比亚迪、中创新航、国轩高科、欣旺达、亿纬锂能、韩国 LG 化学、三星 SDI 等国内外知名的锂离子电池厂商。

基于对欧洲新能源汽车市场的看好,公司积极开拓欧洲市场。2020年,公司 计划投资20 亿元人民币在欧洲瑞典实施“瑞典湿法隔膜及涂覆项目”的建设,新增湿法及涂覆隔膜的产能。

image.png

图3:欧洲星源

 

近年来,星源材质将持续开拓海外市场作为公司主要发展战略之一,拥有深圳、合肥、常州、江苏、南通、佛山和瑞典七大生产基地,并在日本、德国等设立了海外研发机构和办事处。此次,星源材质董事长陈秀峰先生亲自带队赴欧洲拜访PowerCo、Northvolt等欧洲知名企业正是公司瞄准需求、主动出击、深耕欧洲新能源市场的体现。

未来,公司将进一步加大海内外市场的开发力度,同时开始规划除瑞典基地外的其他境外生产基地,积极布局建设全球产能,为公司进一步全球化发展提供坚实的产能保障。

 


猜你喜欢

星源材质:星和芳纶隔膜成功发布,助力推动锂电隔膜产业升级

星源材质

4月28日,在星源材质(300568.SZ)、泰和新材(002254.SZ)公司高管、政府领导、主流...

2024-04-28

星源材质第五代湿法产线已发布,技术升级市场竞争力持续巩固

星源材质

刚过去的2023年中报季落下帷幕,各新能源公司上半年的经营情况纷纷亮出。

2023-09-11

星源材质:全球首发第五代超级湿法线,单线产能提升超2倍

星源材质

8月18日,星源材质(300568.SZ)第五代超级湿法线全球发布会暨20周年庆典在江苏南通隆重举行...

2023-08-19

星源材质:已形成全球战略布局 控股股东增持彰显信心

星源材质

近期,星源材质(300568.SZ)公告公司控股股东、实际控制人增持股份计划,陈秀峰先生拟自公告披露...

2023-05-09

「鲜沐」完成新一轮融资

鲜沐

杭州鲜沐科技有限公司(以下简称“鲜沐”)近日完成新一轮融资,投资方暂未透露。

2024-01-15

艺画开天的作品原创动画剧《灵笼》系列出圈,跻身十年十佳ACGN公司

艺画开天《灵笼》

最近几年,国内动漫产业发展迅猛,总体播放量显著增长,不少动漫精品的播放量甚至超过了热播电视剧。

2024-01-15

芯爱科技完成新一轮融资,华兴担任独家财务顾问

芯爱科技

近日,高端封装基板供应商芯爱科技(南京)有限公司(以下简称“芯爱科技”)宣布完成新一轮融资,累计获得...

2024-01-15

属于中国的赛博时代——脑机接口正在改写他们的人生

脑机接口赛博时代

属于中国的赛博时代——脑机接口正在改写他们的人生

2024-01-15

破界·影响力慈善论坛丨BrainCo强脑科技创始人兼CEO韩璧丞发表演讲

破界·影响力慈善论坛

1月8日,由《中国慈善家》与微博联合主办的"2023年度慈善盛典"之“破界·影响力慈善论坛”在北京国...

2024-01-15

从极狐的品质安全,说说一台电动车应该具备的基本素养

极狐

面对百花齐放的新能源汽车市场,消费者如何才能选到一部安全靠谱、用起来放心的产品?

2024-01-15

新商务时代,欧定如何以超级价值奠定超级品类王者地位

欧定

近年来在社会消费结构升级的背景下,随着数字化和互动科技融入各行各业,新零售为男装市场注入了新的活力。

2024-01-15

专注医疗大数据 四川首家SPD民企登陆资本市场

SPD民企

2024年1月6日,四川闻道登陆资本市场暨投资人见面会在成都举行,来自医疗健康行业的嘉宾和投资者近2...

2024-01-15

远大集团:强者迎霜傲雪,终过万重山

远大集团

数九寒天的沈阳浑南区中央公园,华为辽宁区域总部建设正酣。

2024-01-15

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

深圳天使母基金姚小雄:将来股权投资行业竞争是服务能力的竞争

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

5月8-10日,由投中信息、投中网主办的“第18届中国投资年会·年度峰会”在上海外滩W酒店盛大召开。

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。