更多精彩 >

他终于没有错过梅西16小时电视极限“救援”

2023-06-16 10:48:50   来源:  作者: 

摘要:“差点以为没法陪老爹一起在家看梅西了!”家住北京海淀区的常先生回想起刚刚过去的24小时,仍然感到“相当刺激”

“差点以为没法陪老爹一起在家看梅西了!”家住北京海淀区的常先生回想起刚刚过去的24小时,仍然感到“相当刺激”。

原来,常先生的父亲是30年的老球迷。常先生知道6月15日梅西领衔的阿根廷队在新工体与澳大利亚队的足球友谊赛,是备受球迷关注的“大事件”,所以准备当晚回家陪老爹一起看球赛的电视直播。为此,常先生不仅提前将零食和啤酒放进了冰箱,还特意买了一件阿根廷10号球衣作为送给老爹的父亲节礼物。可令人头痛的是,就在比赛前一天,常先生接到父亲的电话,说家里的电视机“罢工”了。

有过装修经验的常先生知道,通常购买新电视的配送安装不能一次完成,需要送货后再另行预约安装时间。此时距离开赛还有不到20个小时的时间,常先生不禁心里念叨,现在买新电视来得及吗?

帮常先生解决问题的是京东。在同事的建议下,常先生在京东选了一款70英寸的新电视,下单时选择以旧换新服务,并且同时勾选了即送即装挂装服务,一切操作妥当后,订单显示交付成功,此时距离比赛开赛还有不到16个小时。

6月15日上午10点,常先生就收到了京东客服的电话,经协调下午3点上门送货、收旧、以及安装。两位京东大件配送师傅按照约定的时间准时到达,进门出示工作身份,还不忘穿上鞋套,看到常先生家电视挂装点位,确保墙体结构后,开始麻利地拆起了旧电视和挂墙支架。考虑新电视70英寸较大,挂装要重新打眼安装,安装师傅先将防尘袋贴在电视机墙体下方,确认好点位开始打眼安装支架。新电视在经过提前调试和常先生确认无误后,师傅将电视挂装上墙。得知常先生看球的需求,师傅还暖心的将Wi-Fi连接成功并将电视和机顶盒调试到位,将频道直接切换到体育频道。值得一提的是,虽然安装前贴了防尘袋,但仍有部分灰尘散落在地上,师傅拿出清扫工具将地面打扫干净后才带着旧电视离去,整个电视换新过程便捷高效。下午4点,新老电视交替完毕,此时距离比赛开始还有4个小时。

“没想到一次上门就及时解决了问题,让我可以陪父亲开心的一起看球赛。”常先生表示,京东快捷高效又暖心的以旧换新服务给自己留下了深刻印象。

1图片 1.jpg

事实上,许多消费者在以旧换新时都会像常先生这样,面临何时收、何时送、何时装的困扰。除此以外,上门回收旧品乱估价、乱收费和换新补贴的方式较为复杂、可换新商品选择空间小等也都是老生常谈的行业难题。

率先解决难题的还是京东。基于领先的供应链优势和日益成熟的履约服务能力,京东在今年618期间,全面升级以旧换新服务,针对家电家居品类推出以旧换新至高补贴20%、送新取旧一步到位、以及免费上门、免费拆旧、免费搬运的“三免服务”,将以旧换新的服务标准拔升到新高度。

至于以旧换新时效性的问题,京东也给出了自己的“答卷”:其所提供的电视、冰箱、洗衣机、空调、床垫、马桶等商品送新取旧的一站式服务,将以往需要多次上门才能完成的服务流程,缩减至只需要1-2次。2022年,为解决大家电的安装收费标准不统一、不透明,配送、安装不同步,二次预约上门费时费力以及消费者不能掌握整个流程和时间线等消费痛点。京东推出了电视、冰箱、洗衣机品类的“即送即装”服务。消费者下单后就可以享受到一次上门完成送货、安装、验机、调试的一体化服务,服务进度可随时查看,安装价格透明。截至目前,已有超过40多万件产品实现即送即装,服务覆盖全国京东物流配送区域,让困扰行业多年的家电配送安装时效性问题得到了很好的解决。以常先生的经历为例,从下单到电视机的取旧、送新、安装、清运,仅仅一次上门就“搞定”了全部需求,时间只用了不到1天。

2.png

没有错过梅西,没有错过球赛,更没有浪费精心准备的球衣……常先生为老父亲提前送上了一份美好的父亲节礼物。


纳菲制药完成数千万元A1轮融资

纳菲制药

近日,纳菲(深圳)制药科技有限公司(以下简称“纳菲制药”)宣布完成数千万元人民币A1轮融资,由凯泰资...

2023-09-28

海信家电荣膺港股“最具成长性上市公司”

海信家电

9月26日,由凤凰卫视、凤凰网联合多家机构举办的“新空间•新动能——凤凰湾区财经论坛2023”...

2023-09-28

新一代汽车基础软件服务商AutoCore完成B2轮融资

AutoCore

今日,高瓴创投(GL Ventures)被投企业、新一代汽车基础软件服务商奥特酷智能科技(南京)有限...

2023-09-28

数云完成数千万元C2轮融资

真成投资数云

近日,消费者数字化运营科技公司数云官宣于今年第二季度完成数千万元C2轮融资。本轮融资由真成投资领投。

2023-09-28

三迭纪完成1.5亿人民币Pre-C轮融资

三迭纪

9月28日,南京三迭纪医药科技有限公司(下称:三迭纪)宣布完成1.5亿人民币Pre-C轮融资,主要用...

2023-09-28

「星移联信」完成第三轮数千万融资

星移联信

据悉,梅花创投被投企业「星移联信」完成pre-A轮数千万元融资。

2023-09-28

国货营销再亮新招,贝因美溯源直播掀热潮

贝因美

近期,不少老牌国货借势出圈,借助互联网营销打开市场认知度,让人们再次看到国货营销的重要性,相关话题讨...

2023-09-28

德华安顾人寿:创新与关怀,十年臻致卓越

德华安顾人寿

创新引领发展,激情成就卓越,德华安顾人寿在过去的十年里,始终致力于产品创新与服务创新并举,不断提高产...

2023-09-28

原创

崩了!花西子突然宣布!!

花西子

崩了、崩了,花西子的故事讲崩了。

2023-09-28

以创新研发引领未来,金属氧化物面板技术引领行业新潮流

金属氧化物面板技术

随着科技的飞速发展,显示技术已成为我们日常生活中不可或缺的一部分。

2023-09-28

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

2023行至岁末。在诸多外部不确定因素依然强势的背景下,中国经济运行的积极因素正在调整、积累。

蓄势·共进|第17届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

蓄势·共进|第17届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

2023年末,充满高度不确定性的全球经济、此起彼伏的地缘政治冲突、重构调整的全球供应链——投资者正在...