更多精彩 >

悦康药业入选科创板100指数,创新力与成长性获认可

2023-07-28 11:19:39   来源:懒人科技网  作者: 

摘要:日前,为及时反映科创板上市证券的表现,为市场提供多维度投资标的和业绩基准,上海证券交易所和中证指数有限公司公告推出上证科创板100指数,并将于8月7日正式发布。

日前,为及时反映科创板上市证券的表现,为市场提供多维度投资标的和业绩基准,上海证券交易所和中证指数有限公司公告推出上证科创板100指数,并将于8月7日正式发布。在公开的科创板100指数最新一期样本中,悦康药业(688658)成功入选。7月21日,备受瞩目的2023年公募基金二季报披露完毕。数据显示,悦康药业等21只个股2023年二季报被增持比例均大于10%。悦康药业以优异的创新能力和成长性在资本市场上获得愈来愈多的价值认同。

硬科技成色凸显

入选科创板100指数获肯定

据悉,科创板100指数从科创板中选取市值中等且流动性较好的100只证券作为指数样本。从最新一期样本企业总结可以看出,科创板100指数行业分布均衡度较高,覆盖中等市值企业,尤其在创新能力与业绩成长性方面有突出表现,研发强度与营收增速均高于科创板市场平均水平。

业内人士认为,科创板100指数推出后,预计将发挥“硬科技”领域标杆性指数作用,引导资源进一步向以科创板为代表的“硬科技”公司倾斜。近年来,悦康药业通过技术创新以及研发创新打造了全新的创新研发布局,目前已形成 9 大核心研发平台,涵盖核酸药、多肽药、中药创新药以及高端化药等领域,储备了十几项重点管线,具备了技术积累与管线布局双重优势。在心脑血管疾病领域,治疗急性缺血性脑卒中的中药创新药注射用羟基红花黄色素A,荣获国家级“重大新药创制”科技重大专项,已经完成Ⅲ临床试验,申报上市工作正在有序开展中;治疗轻、中度血管性痴呆的中药创新药复方银杏叶片,Ⅲ临床试验已进入到尾声。在抗肿瘤领域,悦康药业快速切入核酸新赛道,成功研发国内首款反义核酸药物、治疗原发性肝癌的核酸药CT102,目前处于IIa期临床阶段;而在抗病毒领域,治疗和预防新型冠状病毒感染的多肽药物YKYY017,是具有完全自主知识产权的化药1类创新药。该品种已分别于 2022 年 11 月 29 日和 2022 年 12 月 23 日获得国家药监局核准签发的用于治疗新型冠状病毒感染和预防新型冠状病毒感染的《药物临床试验批准通知书》。并于今年5月获得美国食品药品监督管理局关于同意 YKYY017 雾化吸入剂用于预防和治疗新型冠状病毒感染进行临床试验的函(Study May Proceed Letter,受理号 :164988)。目前,该品种正在中日友好医院开展 I 期临床试验。当前,公司在研创新药 16 项,在研仿制药及一致性评价项目 38 项,企业发展后劲十足。

科创100指数的推出,有助于进一步提升科创板规模指数系列对科创板市场的覆盖度,为投资者提供更多元化投资工具。未来,悦康药业将继续发挥自身的优势,加强技术创新和产品研发,积极参与科创板的建设和发展,不断为人类健康事业提供卓越的产品及服务,助力健康中国建设。

成长性更趋合理

二季度获公募基金加仓

公募基金作为机构投资者,其持仓情况是市场公认的投资风向标,也是普通投资者密切关注的重点。Choice数据统计显示,悦康药业二季度被增持比例达16.52。公募基金的二季度加仓,释放出资本市场持续看好悦康药业的利好信号。

数据来源:Choice数据 (注:仅统计A股数据;不包含二季度新持有个股)

作为拥有大量自主知识产权的国家高新技术企业,2023年第一季度财报数据显示,悦康药业在2023年第一季度营业收入11.29亿元,同比增长25.28%,归母净利润8526.77万元,同比大增34.35%。营收净利润均实现双位数快增,彰显悦康药业强劲盈利能力与成长性。

目前,集团悦康通®银杏叶提取物注射液、活心丸(浓缩丸)悦康®活心丸(浓缩丸)等多款“明星单品”市场份额持续提升,辐射全国的渠道销售体系,灵活成熟的品牌推广能力,向心凝聚的深厚企业文化,共同构筑了企业发展的坚实支撑,助益悦康药业持续、快速、高质量发展。



猜你喜欢

悦康药业注射用羟基红花黄色素 A 新药上市申请获受理

悦康药业

12 月 19 日,悦康药业用于治疗急性缺血性脑卒中的 1.2 类中药创新药注射用羟基红花黄色素 A...

2023-12-20

流感进入高发期,悦康药业治疗感染后咳嗽的创新中药研发加速

悦康药业

近日,多地疾控部门报告流感发病人数快速上升,11月26日,淄博市疾控中心公布监测数据显示,全市哨点医...

2023-11-29

悦康药业1.1类新药复方银杏叶片完成Ⅲ期临床试验

悦康药业

10月17日,悦康药业重点创新中药项目复方银杏叶片治疗轻、中度血管性痴呆(瘀阻脑络证)随机、双盲、安...

2023-10-19

承诺兑现!悦康药业广谱抗新冠多肽药物获批临床

悦康药业

2022年11月30日,悦康药业(股票代码:688658)发布公告称,公司广谱冠状病毒膜融合抑制剂多...

2022-11-30

原创

科大讯飞下棋机器人专利获授权

科大讯飞

科大讯飞下棋机器人专利获授权

2023-11-21

未成年人网络保护条例来了!腾讯给互联网同行们打了样

腾讯

如今,青少年“触网”日趋低龄化。《2022中国游戏产业未成年人保护进展报告》显示,9岁及以上未成年人...

2023-11-21

时尚品牌「Urbanic」完成1.5亿美元C轮融资

Urbanic

日前,总部位于伦敦的时尚品牌「Urbanic」宣布完成1.5亿美元C轮融资,投资方包括来自瑞士的Mi...

2023-11-21

瑶芯微完成数亿元产业轮融资

瑶芯微

近日,瑶芯微电子科技(上海)有限公司(以下简称“瑶芯微”)完成数亿元产业轮融资,本轮产业轮融资由尚颀...

2023-11-21

TIME 百大气候影响力人物榜单发布 中国宏桥(01378)张波等入选

中国宏桥

彰100位在商界领导气候行动的杰出人士所做出的贡献。入选榜单者包括突破能源风险基金(Breakthr...

2023-11-21

以数字化转型推进新型工业化:工业元宇宙或成下一个风口

工业元宇宙

随着数字化转型的浪潮深入渗透现代工业的每个细节,工业元宇宙这一概念应运而生,逐步成为业界瞩目的焦点。

2023-11-21

原创

APUS李涛谈全球AI治理,践行智能向善

APUS李涛

11 月 19 日,APUS董事长兼CEO李涛受邀出席第六届清华会讲,在“科技创新与企业发展”分会讲...

2023-11-21

原创

锐思智芯完成数亿元Pre-B轮融资,重点投入量产交付

锐思智芯

近日,新一代融合视觉传感器芯片公司锐思智芯宣布完成数亿元Pre-B轮融资。

2023-11-21

瞭望丨“四维制造”赋能绿色智造转型

绿色智造

今年7月,总投资逾10亿元的路威轮毂生产线,在江西抚州试运行。

2023-11-21

光峰科技连续三年蝉联“最佳上市公司董事会”奖

光峰科技

11月16日~18日,由权威财经媒体每日经济新闻主办的“2023第十二届中国上市公司高峰论坛”系列活...

2023-11-21

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

2023行至岁末。在诸多外部不确定因素依然强势的背景下,中国经济运行的积极因素正在调整、积累。

蓄势·共进|第17届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

蓄势·共进|第17届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

2023年末,充满高度不确定性的全球经济、此起彼伏的地缘政治冲突、重构调整的全球供应链——投资者正在...