更多精彩 >

安博通:营收同比增长2023半年报稳中有进

2023-08-30 09:28:25   来源:搜狐网  作者: 

摘要:安博通(688168)发布2023年半年报

安博通(688168)发布2023年半年报,公司上半年实现营收1.47 亿元,同比增长2.17%,在新项目投入持续加大,产品品类拓展、新赛道布局、全国市场建设等方面不断提速的情况下,营业成本同比减少18.61%,毛利率较同期增长9.75个百分点,经营质量稳步提升,上游领先地位进一步巩固。

新项目加码投入推动多元化场景落地

深耕网安上游十余年,安博通作为首家登陆科创板的网络安全企业,已逐步发展为可视化网络安全专用核心系统产品与安全服务“硬实力”担当。公司围绕自主研发的ABT SPOS可视化网络安全系统平台,已形成覆盖安全网关、安全管理、安全服务三大品类的产品,客户群体广泛覆盖众多一线厂商与大型解决方案集成商,以及政府、金融、运营商、军队、企业等众多行业终端客户。2023年上半年,公司安全管理及服务类产品同比增长42.91%。

公司坐拥北京和武汉两大研发中心,截至2023年上半年,研发及技术人员361人,占员工总人数比例为67.10%。研发实力的持续增强,为其高质量发展奠定了坚实的基础。2023年开始,公司依托核心技术的持续性积累,加速新产品和方案的研发,丰富已有产品矩阵,实现了云安全、网络与通信安全、数据安全、信创安全、安全+AI、工业互联网安全、流量安全、安全服务等领域的覆盖。公司新项目投入持续加大,上半年研发投入0.78亿元,同比增长59.72%,占营业收入比例为53.25%,同比增长19.18个百分点。公司的产品和方案成功实现在通信安全、数字能源、金融、教育、智慧交通、工业互联网、医疗等多元化场景的落地,并在关键基础设施安全保障方面也发挥积极作用,在满足中下游网安大厂需求的同时,对行业客户的针对性需求的响应能力也极大提升。

快速响应和服务能力夯实客户基础

对于网安上游企业,需要面对各种各样的差异化应用场景,并针对不同地域、不同行业客户需求予以快速的响应,提供具有针对性的优质服务。公司东北、华北、华东、西北、华中、华南、西南七大区域运营中心均设置了专业的售前售后技术服务部门,上半年持续了解深入客户业务场景,为用户提供技术指导和支撑,并积极洞察客户需求,及时传递至产品和研发部门,进一步提升需求响应能力,为产品更新迭代、业务拓展提供有力支撑。公司五度入选工信部网络安全技术应用试点示范项目,连续四年上榜CCIA“2023年中国网安产业竞争力50强”,荣获财联社2022年度“最具创新价值奖”、经济观察报“2022数字化转型新锐企业”、第一财经2022年度“最佳实践案例·数字化典范”、新华三集团2022年度卓越供应商等多项荣誉。

多赛道布局蓄力长期发展

上半年,公司在研发端的加码和市场端拓展的基础上,在数据安全、云安全、信创安全和安全+AI等高景气赛道加速布局,积极拥抱相关政策红利,挖掘新兴增长点,为未来盈利能力提升和市场规模持续扩张注入新动能。

据悉,公司于今年7月与中科曙光正式签署合作协议,达成战略合作伙伴关系,双方将共建信创安全平台,借助双方所拥有的软硬件核心能力,强强联合,共同推进数字化转型产业合作。而在今年火爆的安全+AI赛道,公司通过与百度安全共建 AI Inside 创新合作模式,实现网络安全+AI多产品的全面合作。

2023年是《网络安全产业高质量发展三年行动计划(2021-2023年)的收官之年,按照工信部规划,到2023年,网络安全产业规模超过2500亿元,年复合增长率超过15%。伴随着产业规模的壮大,安博通持续蓄力,作为网安上游的头部企业,有望持续打开增长空间。市场高度看好其未来发展。(燕云)


猜你喜欢

2024年一季度营收再创新高 安博通新战略驱动价值回归

安博通

安博通不仅实现了自身业绩的稳健发展,且正在通过推动行业和跨行业的广泛合作以及生态共建,重塑产业链价值...

2024-04-30

安博通2023年营收净利双增 网安上游“龙头”加速构筑“四维”竞争

安博通

作为深耕网安上游的头部企业,公司在产品创新、研发创新、全国运营和前沿领域保持了领先的竞争力。多元化销...

2024-04-26

安博通2023年业绩预告出炉:预计营收增幅超13%盈利超1000万

安博通

2024年1月26日晚,北京安博通科技股份有限公司(股票代码:688168.SH,以下简称“安博通”...

2024-01-29

“安全+AI”即将开启新篇章,安博通推动行业变革

安博通

在智能化高速发展的时代,随着人工智能应用的迅猛发展,AI已逐渐成为众多行业的核心驱动力。

2024-01-15

数据安全如何应对“内忧外患” 安博通丰富产品矩阵助力安全防护

安博通

近日,国家安全机关会同有关部门开展地理信息数据安全风险专项排查治理,再次引发市场对数据安全的关注。

2023-12-19

博世IP被中国企业收购后实现首套交付

蔚赫信息

如果说,在内燃机时代,汽车工业的核心是对动力系统和底盘等核心部件经年累月的精细调校;那么,在新能源时...

2023-12-19

蔚来获阿布扎比CYVN新一轮22亿美元战略投资

蔚来

12月18日消息,蔚来公告,已与CYVN Holdings通过其联属公司CYVN订立股份认购协议。C...

2023-12-19

「孪数科技」完成数千万元A2轮融资

孪数科技

近日,启迪之星投资企业孪数科技宣布完成数千万元A2轮融资,本轮融资由昆山高新创投领投。

2023-12-19

太平洋太享贷全国还款电话太享贷24小时热线电话

太平洋太享贷

太平洋太享贷客服电话:0510-8888-8882 太平洋太享贷人工客服电话:0510-8888-8...

2023-12-19

深中贯通促深珠“双向奔赴”,格力地产再迎价值赋新

格力地产

2023年11月28日,深中通道主线全线贯通,正式迈入2024年通车收尾阶段。

2023-12-19

2023第十届CBIS婴童产业大会圆满落幕

CBIS婴童产业大会

12月12日-13日-14日,由中童传媒主办的2023第十届CBIS婴童产业大会在北京·中国大饭店圆...

2023-12-19

新手小白买保险必须了解的常识!分红实现率是什么?看完这篇,帮你买到安心与保障

Manulife 宏利

随着保险意识的普及,越来越多人开始重视保险产品,将其作为一种风险管理和财务规划的工具。

2023-12-19

2024: 赚钱难,“守”钱更难,把握个人财务,分红保险了解一下?

Manulife 宏利

在全球经济环境日益复杂多变的背景下,个人理财规划显得尤为重要。

2023-12-19

理财师“AI队友”上线,中关村科金超级员工助手系列AIGC应用助力展业

中关村科金

晨会夕会、拜访客户、组织市场活动、客户营销、归档信息、参加新产品培训……理财师每天除了处理繁多的固定...

2023-12-19

国家教育宏观政策论坛在沪举办,学大教育金鑫分享教育评价体系构建的企业视角

国家教育宏观政策论坛年会

12月16-17日,国家教育宏观政策论坛年会(2023)在华东师范大学举行,本次论坛由华东师范大学国...

2023-12-19

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

5月8-10日,由投中信息、投中网主办的“第18届中国投资年会·年度峰会”在上海外滩W酒店盛大召开。

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。