更多精彩 >

英科医疗披露2023年半年报,Q2归母净利润同比增长39.95%

2023-08-30 16:25:09   来源:泡财经  作者: 

摘要:8月29日晚间,英科医疗(300677.SZ)发布2023年半年度报告,公司上半年实现营业收入32.95亿元,实现归属于上市公司股东的归母净利润2.93亿元。

8月29日晚间,英科医疗(300677.SZ)发布2023年半年度报告,公司上半年实现营业收入32.95亿元,实现归属于上市公司股东的归母净利润2.93亿元。其中,第二季度实现营业收入17.22亿元,同比增长18.55%,环比增长9.48%,归母净利润4.46亿元,同比增长39.95%,环比大幅增长391.53%,经营性现金流净额环比增长231.42%,二季度业绩迎来加速改善。


一次性手套行业预期转暖,业务发展持续向好


今年以来,一次性手套行业历经调整期,前期经销商的储备存货有望逐步消化,产能逐渐出清,产品供需结构也逐渐向好。海关出口数据显示,1-7月一次性手套总出口量和出口金额呈上升趋势。


在产品价格方面,国外多家一次性手套公司比如TopGlove、Hartalega及Kossan等主要竞争对手,自2022年以来业绩呈不同幅度亏损,目前已出现提价现象,这也代表着一次性手套行业周期性拐点或已到来。


据全球增长咨询公司弗若斯特沙利文数据显示,2020、2021年受新冠疫情影响,一次性医用手套销售收入急增,预计2022-2025年维持平稳增长,2025年将达到157亿美元,是2019年的2倍多,一次性手套需求量有望恢复正常并实现常态化增长。


在此背景下,英科医疗作为一次性手套行业龙头企业,有望在手套价格迎来修复时,持续受益于行业回暖进程,迎来新一轮发展。报告期内,公司紧紧围绕其发展战略,夯实主业竞争优势,在第二季度营业收入实现同比和环比增长。


与国外同业公司相比,国盛证券指出,国内厂商具备能耗成本低、产线先进性、人力资源丰富等多方面优势,PE、PB均处于相对低位,英科医疗等国产头部厂商有望逐步实现经营改善,并在长期的全球化竞争中取得领先。


行业龙头优势明显,核心竞争力助力稳健发展


业内人士指出,消费者防护意识的不断增强,预计一次性手套需求仍将会有持续增长,其中国内市场和发展中国家市场有望成为重要增量来源。


在手套行业有望回归常态化增长的背景下,英科医疗作为一次性手套龙头企业,拥有领先的生产技术及工艺、强大的营销和服务能力、产能快速扩张等竞争优势,长期成长空间广阔。


具体而言,在产品方面,由于丁腈手套技术及工艺要求更高,产品投资规模更大,进入门槛更高,行业集中度也相对较高。英科医疗建有配备先进生产设备和顶尖一次性手套生产设施,随着江西基地的投产,使得公司产品的成本优势更为突出。据公司半年报指出,报告期,公司手套产品的良品率维持在99%以上。


在市场扩展方面,据悉,上半年英科医疗参加行业内国际和国内展会共计21场,包括第48届中东迪拜国际医疗设备展Arab Health、巴西Hospitalar展会、日本Medical Japan Osaka展会、第104届中国劳动保护用品交易会、中国进出口商品交易会、第87届中国国际医疗器械博览会等,有效开拓了国内外市场,提高品牌影响力,推动公司各类产品持续稳定增长。


除此之外,在研发创新方面,英科医疗表示将继续加强新产品开发、提升现有产品及在产品应用方面创新,以满足不断变化的客户需求。报告期内,公司研发费用总额为人民币133,712,234元,研发费用率4.06%,截至本报告期末,公司和子公司共拥有239项专利权。


展望未来,英科医疗凭借领先的产品设备、积极主动地拓展产品市场空间,持续提高自主创新能力,随着手套行业需求预期向好,公司长期发展趋势逐步趋好。


猜你喜欢
原创

英科医疗2023年营业收入69.19亿元,一次性手套回暖趋势明显

英科医疗

4月23日,英科医疗(300677.SZ)发布了2023年年度报告。

2024-04-23

英科医疗2023年Q3营收同比增长18.70%,一次性手套加速走出周期底部

英科医疗

10月27日晚间,英科医疗披露2023年第三季度报告。

2023-10-27

英科医疗2022年实现营收66.14亿元,静候行业拐点

英科医疗

4月27日晚间,英科医疗(300677.sz)发布了2022年年度报告。

2023-04-28

白象汤好喝硬核进化,持续引领市场健康化、品质化新风向

白象

方便面头部企业再度加码健康化和品质化,印证了消费者对健康饮食和营养均衡的重视程度正在日益提高。

2024-02-04

以光为引上线新春大片,舍得酒联袂豫园灯会点亮万家灯火

舍得酒

随着龙年新春的日益临近,2月4日,在复星与豫园股份的赋能下,舍得酒牵手国家级非物质文化遗产豫园灯会,...

2024-02-04

华致能源完成Pre-A+轮融资

华致能源峰和资本

峰和资本于近期宣布完成对华致Pre-A+轮投资,加大下注工商业储能筹码。

2024-02-04

以高端SPA点亮美好生活,VIIMINIGARDEN再赴中国进口博览会

VIIMINIGARDEN

第六届进博会已经落下帷幕,此次进博会精彩纷呈:世界时尚高端消费品、美妆及日化用品、全球知名智能家电品...

2024-02-04

「圭步微电子」获新一轮战略融资

真格基金圭步微电子

2月4日,真格基金天使项目圭步微电子宣布获得新一轮战略融资。

2024-02-04

铭毅智能完成数千万元融资

毅达资本铭毅智能

近日,毅达资本完成对青岛铭毅智能科技有限公司(以下简称“铭毅智能”)数千万元投资。

2024-02-04

云途半导体完成B2轮数亿元融资

云途半导体

近日,江苏云途半导体有限公司(以下简称“云途半导体”)在资本寒冬下逆流而上,一年内连续两次完成数亿元...

2024-02-04

至信微电子完成A+轮融资

至信微电子

国内碳化硅芯片设计企业深圳市至信微电子有限公司(简称:至信微)近日完成了A+轮融资,本轮融资以国资和...

2024-02-04

原创

曾年入263亿,“妖王”做LP

妖王

2024年,VC/PE行业又传来大动作。

2024-02-04

从政府工作报告看河南,冷链物流正成为新的增长点

华鼎冷链

1月28日,河南省十四届人大二次会议开幕,省长王凯作政府工作报告。

2024-02-02

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

深圳天使母基金姚小雄:将来股权投资行业竞争是服务能力的竞争

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

5月8-10日,由投中信息、投中网主办的“第18届中国投资年会·年度峰会”在上海外滩W酒店盛大召开。

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。