更多精彩 >

招商蛇口董事长许永军退休,总经理蒋铁峰接任

2023-09-08 21:05:43   来源:招商蛇口  作者: 

摘要:9月8日,招商局蛇口工业区控股股份有限公司(简称“招商蛇口”,SZ.001979)公告,许永军因达到法定退休年龄辞去公司董事长、董事职务。

9月8日,招商局蛇口工业区控股股份有限公司(简称“招商蛇口”,SZ.001979)公告,许永军因达到法定退休年龄辞去公司董事长、董事职务。同意选举蒋铁峰担任公司董事长,任期自董事会审议通过之日起至公司第三届董事会任期届满之日止。

 

截至公告日,许永军持有公司A股股票359,466股,后续将严格遵守《公司法》《深圳证券交易所主板上市公司规范运作指引》《深圳证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》等相应法律、法规和制度进行股份变动管理。对此,招商蛇口表示:许永军先生在公司董事会履职期间,恪尽职守、勤勉尽责,积极推动公司战略转型,稳健经营,引领公司赶超进位,为公司可持续高质量发展做出了贡献。董事会对许永军先生在任职期间的辛勤付出和卓越贡献致以由衷的感谢和敬意。

 

资料显示:蒋铁峰,生于1973年,高级工程师。毕业于华中理工大学土木工程系建筑工程专业,获学士学位,后就读于清华大学,获工学硕士学位。现任本公司董事长、党委书记。历任招商地产南京公司总经理助理、副总经理、总经理;招商蛇口上海公司总经理、华东区域常务副总经理、华东区域总经理、江南区域总经理;招商蛇口副总经理、总经理。

 

另据公告,9月8日招商蛇口审议并通过了《关于聘任高级管理人员的议案》,同意聘任朱文凯担任公司总经理,任期自本次董事会审议通过之日起至本届董事会任期届满之日止。

 

资料显示:朱文凯,55岁,高级经济师。毕业于武汉理工大学交通运输管理工程专业,获硕士学位。现任招商蛇口董事、总经理、党委副书记,招商局海南开发投资有限公司总经理。历任蛇口招商港务股份有限公司总经理助理;深圳蛇口招港实业发展有限公司总经理;招商地产策划部经理、营销中心总经理;招商地产总经理助理、副总经理;招商蛇口常务副总经理。

 

近年来,地产行业进入深度调整期,“债务暴雷”、“业绩滑坡”成为房企的常见关联词。但在此背景下,招商蛇口却保持了稳定增长的态势。

 

8月28日,招商蛇口发布《2023年半年度报告》。2023年上半年,公司实现营业收入514.42亿元,实现归属于上市公司股东的净利润21.53亿元,同比上升14.09%,基本每股收益0.22元/股,同比上升37.50%;截至报告期末,公司总资产规模为9,475.80亿元,净资产规模为2,868.02亿元,“三道红线”始终处于绿档并持续优化;经营活动产生的现金流量净额265.19亿元,交出一份“逆势稳健”的半年考卷,跻身行业“五强”。

 

优秀业绩的背后,是招商蛇口追求可持续、高质量发展的经营理念。蒋铁峰曾表示:“五强并不仅仅是一个规模的指标,更多的是利润、质量、效益和转型、经营、收入、品质等多维度。”随着地产行业步入新发展阶段,招商蛇口保持战略定力,坚持区域聚焦、城市深耕、综合发展三大策略,尽显稳健底色。


猜你喜欢

三季度业绩稳步增长,招商蛇口锚定行业五强

招商蛇口

受多项利好政策支持,楼市复苏动能启动。

2023-10-30

两岸融合发展重磅意见出台,从漳州双鱼岛看招商蛇口“三个转变”

招商蛇口

昨晚,国务院发布《关于支持福建探索海峡两岸融合发展新路 建设两岸融合发展示范区的意见》重磅文件。

2023-09-13

招商蛇口:漳州双鱼岛再迎重磅利好!全岛价值大幅提升

招商蛇口

据新华社北京9月12日电,为深化两岸各领域融合发展,推进祖国和平统一进程,公布《中共中央 国务院关于...

2023-09-13

招商蛇口半年盈利大幅预增,综合发展模式成增长引擎

招商蛇口

去年重回行业前十的招商蛇口,今年上半年业绩再获“喜报”。

2021-07-13

海尔资本揽获最佳投资机构、投资人多个奖项

海尔资本

12月11日,母基金研究中心正式发布2023年度榜单,凭借在产业生态领域的投资业绩与共创成果,海尔资...

2023-12-13

海尔资本揽获LP CLUB年度榜单多项大奖

海尔资本

12月7日,由LP CLUB主办、合肥市投资基金协会联合举办的的“2023第三届市场化LP投资峰会”...

2023-12-13

海尔资本获“创业投资与私募股权投资机构TOP30”

海尔资本

12月12日,21世纪创投研究院发布《2022-2023年度科技与制造投资竞争力研究案例》,海尔资本...

2023-12-13

海尔资本:驾驭变革,产业资本的韧性发展之路

海尔资本

11月30日-12月1日,以“致追风赶月的你”为主题的2023甲子引力年终盛典在北京举办。

2023-12-13

【共进十年】平安租赁:金融活水激荡汽车业 产融共振保障行业“血脉畅通”

平安租赁

利泰集团有限公司成立于1998年,总部位于广东省佛山市南海区,是我国汽车流通行业的领军企业。

2023-12-13

新锐独角兽品牌欧定推进全国门店布局直面强者抢滩登“陆”

欧定

12月,距离2023年结束仅剩不到1个月,作为新国货男装代表品牌的欧定OWN DREAM在暖风和悦中...

2023-12-13

原创

第四届中国信用建设高峰论坛举行,聚焦“让市场更有效,让政府更有为”君盈信用管理

中国信用建设高峰论坛君盈信用管理

第四届中国城市信用建设高峰论坛4日在广州、北京通过线上线下融合的方式举行,论坛主题为“信用筑基引领...

2023-12-13

向凌云获聘特邀院士

向凌云

2023年12月12日,旅美经济学家向凌云获世界非物质文化遗产研究院聘为特邀院士。

2023-12-13

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

2023行至岁末。在诸多外部不确定因素依然强势的背景下,中国经济运行的积极因素正在调整、积累。

蓄势·共进|第17届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

蓄势·共进|第17届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

2023年末,充满高度不确定性的全球经济、此起彼伏的地缘政治冲突、重构调整的全球供应链——投资者正在...