更多精彩 >

百惠金控:证监会降低融资保证金至80%,预计腾放融资空间

2023-09-13 13:51:01   来源:千龙网·  作者: 

摘要:中国证监会为了响应「活跃资本市场,提振投资者信心」的核心理念,提出了一系列活跃资本市场的政策。

中国证监会为了响应「活跃资本市场,提振投资者信心」的核心理念,提出了一系列活跃资本市场的政策。多家内地券商率先发表公告,表示会降低融资保证金,并于9月11日起将融资保证金比例降低20%,由100%调整至80%,同时完成实施降低融资保证金的各项准备工作。百惠金控预计,此项政策大大提振了内地市场的融资空间,有望吸纳更多融资空间,激发资本市场的活力。

中国证监会于8月27日提出会持续推动资本市场改革,旨在增强市场活力和吸引更多的投资者,其中之一是降低融资保证金比例。经证监会批准,上交所、深交所、北交所发布通知,提出会修订《融资融券交易实施细则》,并将投资者融资买入证券时的融资保证金最低比例由100%降低至80%。此措举在国内券商中率先得到了积极反应,多家券商包括中信证券、华泰证券、广发证券、光大证券、海通证券、浙商证券、长城证券、东北证券等相继发布公告,宣布自9月11日的交易日起将融资保证金比例从之前的100%调降至80%。这一举措旨在为投资者提供更多的融资空间,促进资本市场的活跃度。

image.png

百惠金控分析,融资保证金是投资者在进行融资交易时需要提供的一部分资金,降低融资保证金比例意味着投资者能够以较少的资金参与交易,从而释放更多的融资空间。对于那些希望通过杠杆效应扩大投资规模的投资者来说,这是积极的变化,意味投资者能以更低的成本寻求融资,从而更灵活地运用资金,增加市场的流动性和交易活动。

有分析指,新政策理论上可为内地资本市场释放约4000亿元可融资空间。百惠金控认为,更多的资金流入市场可能会刺激股票价格的上升,提升整个市场的投资回报率。根据新政策,假设某投资者信用账户中有100万元保证金,原本的融资保证金比例为100%,在现时新政策下,该投资者可以用同样的100万元保证金融资125万元,这意味着投资者的可融资买入规模理论上提升了25%。

百惠金控预计,新政策出台后将有效促进市场的多元化和创新,为投资者提供更多的投资机会及空间。需要注意的是,虽然新政策提高了投资者的融资空间,但实际操作仍需要遵循证券公司的规定和风控要求。投资者在进行融资交易时应仔细评估风险,并根据自身的投资能力和风险承受能力合理运用融资工具。

重要声明:以上内容由百惠金控提供,仅作参考,但并不能完全代替投资者的判断和决策。投资者需要根据自身风险承受能力情况和需求,对建议进行分析和评估,以制定最合适的投资策略。

百惠金控,旗下的百惠证券(中央编号: BPQ161)获香港证监会发牌进行第一类及第四类受规管的持牌活动。同时,旗下的百惠资本(中央编号: BSM550)持有第六类牌照,并且拥有保荐人资格。


猜你喜欢

百惠金控:香港IPO首季度成绩出炉 新股表现亮眼

百惠金控

随着2024年首季度落下帷幕,香港IPO市场的成绩单终于揭晓。

2024-04-30

百惠金控:“国九条”重磅出台 迎来A股资本市场新十年

百惠金控

据《人民网》报道,国务院于4月12日正式发布指导性文件《国务院关于加强监管防范风险推动资本市场高质量...

2024-04-23

百惠金控:年初至今新IPO申请增逾30%,市场释放正面讯号

百惠金控

港交所(00388.HK)新任行政总裁陈翊庭会见媒体,提及近期香港的IPO市场,表示年初至今港交所收...

2024-03-12

百惠金控:香港证监会探讨新措施,针对提升港股市场流动性

百惠金控

香港特区政府于2月28日公布了最新一份《2024-25年度财政预算案》,财政司司长在预算中强调,去年...

2024-03-05

百惠金控:科技股ETF成热门 投资者可观望技术行业

百惠金控

随着科技行业的迅速发展和创新,再乘着去年人工智能AI的浪潮,国际市场上的科技股无疑备受追捧。

2024-02-27

原创

携手英伟达,神州控股助力香港构建国际智算中心

神州控股

日前,神州控股(00861.HK)联合英伟达打造的香港特区政府大模型智算中心项目一期成功实现交付,项...

2024-02-27

慧心医谷完成数千万元Pre-A轮融资

慧心医谷

近日,北京慧心医谷生物科技有限责任公司(以下简称“慧心医谷”)宣布完成数千万人民币的pre-A轮融资...

2024-02-27

未来智能会议耳机:AIGC赛道上的“隐形冠军”

未来智能会议耳机

近期,OpenAI发布文生视频模型Sora,再次引爆社会关注,A股AI板块多只ETF涨幅超过6%,国...

2024-02-26

未来智能办公会议耳机:生成式AI技术驱动的市场拓展与创新

未来智能办公会议耳机

全球市场几乎都存在同样的共识:AIGC可能是未来最为确定的值得深耕的赛道之一。

2024-02-26

2023全球电视销量排行榜公布,TCL电视勇夺第二名排名

TCL电视

当下,电视已经成为家庭娱乐的重要载体,消费者也更追求大屏视觉体验。

2024-02-26

光峰科技披露2023年业绩快报 收入结构明显优化

光峰科技

2月23日晚间,科创板首批上市企业光峰科技(688007.SH)披露2023年业绩快报,公司全年实现...

2024-02-26

原创

670亿!豪华电动车路特斯赚疯了

李书福吉利路特斯

670亿!与法拉利、保时捷齐名的顶级超跑,在中国重生后成功赴美上市

2024-02-26

闲鱼「富」苏季,打赢年轻人节后翻身「账」

闲鱼

春节过后,是打工人返工的高峰期,每个人都怀揣着“新盼头”和“新动向”,与此同时, 也会下意识先以“断...

2024-02-26

CPT Markets市场分析:全面瘫痪,处境艰难! 德国经济平台弥漫悲观情绪!

CPT Markets

德国素来被誉为欧洲经济的引擎,但最近其经济状况似乎有所不振,因而被戏称为「欧洲病夫」,引起了不少人的...

2024-02-26

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

深圳天使母基金姚小雄:将来股权投资行业竞争是服务能力的竞争

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

5月8-10日,由投中信息、投中网主办的“第18届中国投资年会·年度峰会”在上海外滩W酒店盛大召开。

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。