更多精彩 >

百惠金控:证监会降低融资保证金至80%,预计腾放融资空间

2023-09-13 13:51:01   来源:千龙网·  作者: 

摘要:中国证监会为了响应「活跃资本市场,提振投资者信心」的核心理念,提出了一系列活跃资本市场的政策。

中国证监会为了响应「活跃资本市场,提振投资者信心」的核心理念,提出了一系列活跃资本市场的政策。多家内地券商率先发表公告,表示会降低融资保证金,并于9月11日起将融资保证金比例降低20%,由100%调整至80%,同时完成实施降低融资保证金的各项准备工作。百惠金控预计,此项政策大大提振了内地市场的融资空间,有望吸纳更多融资空间,激发资本市场的活力。

中国证监会于8月27日提出会持续推动资本市场改革,旨在增强市场活力和吸引更多的投资者,其中之一是降低融资保证金比例。经证监会批准,上交所、深交所、北交所发布通知,提出会修订《融资融券交易实施细则》,并将投资者融资买入证券时的融资保证金最低比例由100%降低至80%。此措举在国内券商中率先得到了积极反应,多家券商包括中信证券、华泰证券、广发证券、光大证券、海通证券、浙商证券、长城证券、东北证券等相继发布公告,宣布自9月11日的交易日起将融资保证金比例从之前的100%调降至80%。这一举措旨在为投资者提供更多的融资空间,促进资本市场的活跃度。

image.png

百惠金控分析,融资保证金是投资者在进行融资交易时需要提供的一部分资金,降低融资保证金比例意味着投资者能够以较少的资金参与交易,从而释放更多的融资空间。对于那些希望通过杠杆效应扩大投资规模的投资者来说,这是积极的变化,意味投资者能以更低的成本寻求融资,从而更灵活地运用资金,增加市场的流动性和交易活动。

有分析指,新政策理论上可为内地资本市场释放约4000亿元可融资空间。百惠金控认为,更多的资金流入市场可能会刺激股票价格的上升,提升整个市场的投资回报率。根据新政策,假设某投资者信用账户中有100万元保证金,原本的融资保证金比例为100%,在现时新政策下,该投资者可以用同样的100万元保证金融资125万元,这意味着投资者的可融资买入规模理论上提升了25%。

百惠金控预计,新政策出台后将有效促进市场的多元化和创新,为投资者提供更多的投资机会及空间。需要注意的是,虽然新政策提高了投资者的融资空间,但实际操作仍需要遵循证券公司的规定和风控要求。投资者在进行融资交易时应仔细评估风险,并根据自身的投资能力和风险承受能力合理运用融资工具。

重要声明:以上内容由百惠金控提供,仅作参考,但并不能完全代替投资者的判断和决策。投资者需要根据自身风险承受能力情况和需求,对建议进行分析和评估,以制定最合适的投资策略。

百惠金控,旗下的百惠证券(中央编号: BPQ161)获香港证监会发牌进行第一类及第四类受规管的持牌活动。同时,旗下的百惠资本(中央编号: BSM550)持有第六类牌照,并且拥有保荐人资格。


猜你喜欢

百惠金控:山西安装正式挂牌,每股发售价2.18港元

百惠金控

11月22日上午,山西省安装集团股份有限公司(下称「山西安装」),股票代码2520.HK,正式在香港...

2023-11-22

百惠金控:山西省安装(2520. HK)11月10日起招股 百惠担任联席牵头经办人

百惠金控

据港交所(00388)官网文件显示,山西省安装集团股份有限公司(下称「山西安装」),股票代码2520...

2023-11-14

百惠金控:极兔重磅千亿上市,成港股年度第二大IPO

百惠金控

百惠金控获悉,极兔速递环球有限公司(简称:极兔)10月27日在香港交易所重磅挂牌上市,发行价为每股1...

2023-11-08

百惠金控:港交所或再迎新改革,料优化创业板机制

百惠金控

近年来,香港的创业板市场(GEM)表现欠佳,指数屡屡再创新低,以至大家要求改革创业板的呼声不断。

2023-10-25

百惠金控:FINI平台11月22日正式启用 促进IPO流程更具效率

百惠金控

香港交易所正式宣布,全新的数码化首次公开招股(IPO)结算平台——FINI将于11月22日正式启用,...

2023-10-19

向凌云获聘特邀院士

向凌云

2023年12月12日,旅美经济学家向凌云获世界非物质文化遗产研究院聘为特邀院士。

2023-12-13

技术升级引领行业革新 云峰新材助力行业绿色转型

云峰新材

2020年,我国提出了一个宏大的目标:“中国将提高国家自主贡献力度,采取更加有力的政策和措施,二氧化...

2023-12-13

招银云创业财融合分析MAP荣获“2023数字政府建设特色案例”

招银云创业财融合

12月9日,由新京报社联合多所高校研究单位等共同主办的“2023数字政府建设优秀案例征集活动”在北京...

2023-12-13

叮当健康旗下叮当快药携手以岭药业开展呼吸系统疾病防治专题科普

叮当健康

秋冬季呼吸道疾病有哪些?如何有效防治呼吸道疾病?

2023-12-13

「智安新能源」完成近亿元A轮融资

智安新能源

近日,小动力能源系统提供商「智安新能源」宣布完成近亿元 A 轮融资,本轮融资由前海方舟领投,顺为资本...

2023-12-13

VR究竟何时成为下一个“手机”?HTC汪丛青给出了时间表|原力

HTC

《原力》是全网首档以微信连线对话的短视频栏目, 由腾讯科技联合卢刚博士联合打造, 与拥有“原力”的行...

2023-12-13

厦门国际银行上海分行蝉联“上海年度非凡雇主”奖项

厦门国际银行

12月1日,猎聘网举办“2023非凡之旅华东站”颁奖仪式,厦门国际银行上海分行继2022年首获“上海...

2023-12-13

辉粒药业完成超亿元A轮融资

辉粒药业

近日,辉粒药业(苏州)有限公司(以下简称“辉粒药业”)完成超亿元A轮融资。

2023-12-13

「沃飞长空」完成新一轮融资

沃飞长空

近日,磐霖资本早期项目「沃飞长空」宣布完成新一轮融资,此轮领投方为中科创星,跟投方为蕴盛资本、海睿资...

2023-12-13

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

2023行至岁末。在诸多外部不确定因素依然强势的背景下,中国经济运行的积极因素正在调整、积累。

蓄势·共进|第17届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

蓄势·共进|第17届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

2023年末,充满高度不确定性的全球经济、此起彼伏的地缘政治冲突、重构调整的全球供应链——投资者正在...