更多精彩 >

撬动企业战略咨询携手分众传媒举办深度行业论坛,共探新增长奥秘

2023-10-09 17:05:42   来源:中宏网  作者: 

摘要:随着变现的边际效应和市场容错率的逐步下降,心智份额和市场份额之间的鸿沟日益扩大,企业的投入和收获难以形成正比。

随着变现的边际效应和市场容错率的逐步下降,心智份额和市场份额之间的鸿沟日益扩大,企业的投入和收获难以形成正比。然而,变局对各企业是公平的,既带来挑战,也酝酿机遇。9月22日,撬动企业战略咨询携手分众传媒在广东佛山举办了一场深度行业论坛,和众多企业家共同分享探讨,如何在新发展格局下撬动企业增长的拐点,实现高质量发展。

image.png

提纲挈领,结合商业的“善”与“真”

撬动企业战略咨询有着近15年的战略定位咨询经验,影响了万名企业家和创业者。董事长姚荣君先生莅临此次论坛并做出精彩分享。

image.png

他通过总结中国商业社会权利中心的三次迁移过程,指出如今哥白尼式的转变,是企业经营的重心开始从企业的内部转向了外部。企业找到正确的战略价值后,还需掌握用战役变现战略的方法,变现“逻辑上的可能性”。他形容创业者和消费者之间的沟通为理性与感性、“真”与“善”的连接:企业需要发现顾客内心的“真”,即他们的隐性需求;延续创业者内心的“善”,即企业家的初心使命。撬动企业战略咨询创新总结的拐点方程式:拐点=战术ד战役”的战略次方,可以帮助企业搭建两者间的坚固桥梁,使有限资源最大化,塑造商业之美。

 

在存量博弈时代坚持长期主义

正值分众传媒成立20周年,董事长江南春分享了他对品牌增长的看法。他首先附议了姚荣君关于“唯有人性穿越周期”的观点,提出高质量品牌配合高质量传播,是当下时代中留住人心的组合拳。关于高质量传播的到达质量,他总结了三个趋势:

第一,中心化对抗碎片化。从品牌角度而言,规模化的精准投流,有助于凝聚起有力的社会共识,“做品牌要势力,有势就有利。”

第二,重复对抗一样。广告能为品牌带来什么?一个是条件反射,“农夫山泉有点甜”;一个是认知偏见,顾客认知会改变对产品的体验。

第三,确定性对抗不确定性。把握主流人群的必经之路,实现高频到达,从而融入消费者核心的生活空间和生活场景,这就是分众。

image.png

此前,撬动企业战略咨询的深度合作伙伴舒福德智能床曾登陆分众展开抢滩战;近日又展开二次合作,发布新广告进驻全国高级楼宇,引爆1亿都市家庭主流人群。撬动企业战略咨询联合舒福德制定的品牌战略正在持续推进中。本次论坛,撬动企业战略咨询总裁林超戎亦围绕此案例解析了战役变现战略的具体动作。

 

从量变到质变,制造企业转型品牌

撬动企业战略咨询成立短短一年,已逆势签约舒福德、七匹狼、盼盼、欧迪芬等十多家知名企业,打造了战略定位咨询的一个热销奇迹。其中,制造企业舒福德成功转型知名品牌的案例引发行业瞩目。

image.png

林超戎阐述,隐形制造冠军舒福德的起盘,源于对“需求”的发现。如今,睡眠障碍逐渐升级为社会问题,撬动企业战略咨询联合舒福德制定“一键入眠,睡舒福德”战略。随后“巧借东风”,将隐形制造冠军麒盛科技积累的认知资源,转移到公司上市前的原名“舒福德”下,为新品牌打下信任基础;再从市场趋势、行业壁垒、创业决心、市场口碑、门店业绩等角度入手,攻克“经销商”心理关;通过坐实“冬奥智能床”名号、会展前哨站、抢滩前三角、门店业绩秀这四次战役掀起的多米诺骨牌势能,全面引爆战略。

 

舒福德案例对在场企业家而言十分具有借鉴意义。俗话说“世界制造看中国,中国制造看佛山。”广东佛山在制造业上享誉全球,家电、家居行业的头部企业大都聚集于此,品牌溢价、品牌议价权是众多民营企业毕生追求的课题。期待未来,更多企业从产业链下游崛起,加入“中国品牌”的阵营。如同撬动企业战略咨询的愿景所描绘的,“以创业者为本,推动社会进步。“

 


猜你喜欢

撬动市场,突破增长:撬动企业战略咨询携手分众传媒解析新发展格局

分众传媒

新时代、新征程。11月24日,撬动企业战略咨询携手分众传媒在福建厦门召开“撬动市场 突破增长”的深度...

2023-12-06

业绩超预期,分众传媒站上渐进式复苏的潮头

分众传媒

每一次财报,都是对公司价值的一次检验。

2023-08-11

分众传媒的“创业税”,会撞上反垄断的高墙吗?

分众传媒

一半是梯媒龙头,一半是征收创业税的垄断者。

2021-09-03

业绩全线大涨,分众夯实营销标配地位

分众传媒

2020年全年,分众传媒实现营收120.97亿元,归属于上市公司股东的净利润40.04亿元,同比增长...

2021-04-23

国医医联获A轮千万元融资

国医医联

北京国医医联健康科技有限公司(下称:国医医联或公司)于近日完成A轮融资。

2024-02-06

「氢鹏科技」完成千万级天使轮融资

氢鹏科技弘晖基金

近日,氢鹏科技(深圳)有限公司(下称“氢鹏科技”)顺利完成千万级天使轮融资。

2024-02-06

融和元储完成1.6亿元A轮投资

融和元储招商局创投

近日,招商局创投完成了对上海融和元储能源有限公司 ( “融和元储” ) 的A轮投资。

2024-02-06

「钜瓷科技」完成B+轮融资

钜瓷科技

高品级氮化铝粉体及陶瓷制品研发商厦门钜瓷科技有限公司(简称:钜瓷科技)完成B+轮融资,由湖杉资本领投...

2024-02-06

三年累计赔付近50万件 沪惠保守“沪”在身边

沪惠保

又一年新春到,这也是”沪惠保”与你共同迎来的第三个新春。

2024-02-06

济远医疗完成A轮第二期融资

济远医疗

近日,江苏济远医疗科技有限公司(以下简称“济远医疗”)宣布继2023年A轮第一期融资后,完成A轮第二...

2024-02-06

想“日进斗金”的年轻人,把李宁买爆了

李宁

新年穿新衣,是中华民族的传统习俗。

2024-02-06

2024中央一号文件 加快建设骨干冷链物流基地

骨干冷链物流基地

2023年中央一号文件的发布,农产品冷链物流行业迎来了新的发展机遇。

2024-02-06

药明康德:完成A股回购方案 年内已实施A+H两地市场回购注销事项

药明康德

2月5日晚间,药明康德披露了关于首次回购公司股份及回购完成的公告。

2024-02-06

淘宝春节不打烊!“淘宝式过年”成年轻人过年新方式

淘宝

春节将至,每家每户都开始筹备起来。与以往不同的是,今年春节假期共有8天,又该如何度过呢?

2024-02-05

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...