更多精彩 >

Denodo全球CEO兼创始人AngelViña访华共襄中国经济数字化转型新机遇

2023-11-01 14:49:32   来源:中国网  作者: 

摘要:近日,全球领先的企业数据管理服务公司Denodo全球CEO兼创始人AngelViña叶苏斯先生携总部及亚太区高管团队访华。

近日,全球领先的企业数据管理服务公司Denodo全球CEO兼创始人Angel Viña叶苏斯先生携总部及亚太区高管团队访华。在为期一周的访问中,Angel Viña叶苏斯先生一行与政府机构及战略合作伙伴共商未来数据管理的新高度和新起点,共同探索Denodo助力中国经济数字化转型的新机遇。

图片1.png

据悉,来自西班牙的Denodo平台是领先的数据集成、管理和交付平台,使用逻辑方法实现自助式商业智能、数据科学、混合/多云数据集成和企业数据服务。目前,Denodo的客户覆盖30多个行业的大型企业和中型市场公司,拥有800多名员工和1000多家客户,在30个国家/地区设有25个办事处。

密集访问,共话在华发展机遇

北京市副市长靳伟先生、商务部投资促进局局长刘殿勋先生、中国国际商会秘书长孙晓先生、中国发展研究基金会副秘书长俞建拖先生等政府机构代表会见了Angel Viña团队,就数字科技外资企业在华发展及促进产业地方合作等议题进行了深入交流。商务部投资促进局刘殿勋局长表示,投资促进局将发挥专业机构的作用更大力度吸引和利用外资。中国数字科技领域市场发展前景广阔,欢迎Denodo把握中国市场机遇,深化在华投资合作,加强创新和绿色发展,为推动中外企业合作共赢做出贡献。

图片2.png

对此,Angel Viña先生表达了Denodo在华投资与发展的决心。他表示,尽管经过不平凡的三年,中国经济依旧展现出强大的韧性。政府在出台吸引外商投资相关政策和切实优化外商在华运营环境方面不懈努力,蓬勃发展的数字经济和各组织对数据的重视程度,让他对中国巨大的市场潜力充满信心。Denodo会持续加码在中国的投资发展和技术能力储备,为在华运营的跨国公司和出海拓展的中国企业提供安全、合规、高效的跨境数据管理平台。

Angel Viña先生一行还拜访了西班牙驻华大使馆,与大使拉斐尔·德兹卡拉尔·德马扎雷多(Rafael Dezcallar de Mazarredo)先生和商务参赞阿方索·诺列加·戈麦斯(Alfonso Noriega Gomez)先生进行会谈。

合作研讨,共探数据管理未来

访华期间,Angel Viña先生一行还与包括国家区块链技术创新中心、中国信息通信研究院、清华大学等专业学术和科研机构等在内的科研院校、机构积极接洽,探索数据管理技术发展,以及讨论该领域人才引入对接的可能性。

在清华大学和中国信息通信研究院等举办的一系列“数据编织(Data Fabric)”专家研讨会上Angel Viña先生作为特别嘉宾发表精彩演讲,并吸引众人的关注。他感叹于中国庞大的优秀人才储备,希望与各学术科研机构加深合作,为数据管理领域的技术标准制定和行业化数据解决方案贡献Denodo的专业知识和洞察。

图片3.png

在访问中国最大的IT服务提供商神州数码集团时,Angel Viña先生与神州数码集团总裁王冰峰先生及其核心管理团队进行了深入交流。对神州数码集团“数云融合”的最新战略深表赞赏,希望通过双方密切的本地协作,为各行业大型企业和政府机构提供数字化转型的最佳产品和服务。

图片4.png

“此次访华所见证的技术创新水平给我留下了深刻的印象。中国是一个经济大国,也是数据大国、创新大国。”Angel Viña先生总结此次访华收获时如是说。在接受人民网专访时他还提出,Denodo进入中国是一个必选项,而不是可选项。Denodo是一家全球性公司,但在各个区域也要成为一家本地化公司,才能真正满足不同市场独特的需求,期待Denodo独特的逻辑数据管理能力能够为中国的数字化经济发展增添新色!

图片5.png

(图:来源人民网专访)


猜你喜欢

人民网《外企谈信心》| Denodo:加强数据管理技术合作,护航数字经济高质量发展

Denodo

近日,Denodo技术公司首席执行官兼创始人AngelViña做客人民网时表示,中国拥有巨大的经济体...

2023-11-03

TPG将向Denodo投资3.36亿美元,以加速数据管理领域领先企业的成长

TPGDenodo

此次投资验证了Denodo独特而具有颠覆性的数据管理逻辑方法

2023-09-22

腾圣完成超亿元B轮融资

腾圣

近日,苏州腾圣技术有限公司(以下简称“腾圣”)完成超亿元B轮战略融资。此次融资是继今年2月普洛斯隐山...

2023-11-21

通明智云宣布完成数千万元A+轮融资

通明智云

近日,通明智云(北京)科技有限公司(简称:通明智云)宣布完成数千万元A+轮融资,由全聚合与信公投资联...

2023-11-21

中国电影年度票房突破500亿元,ALPD全球安装量突破3.5万套

ALPD

根据灯塔专业版发布的数据显示,截至11月13日,2023年全国电影票房已突破500亿元,观影人次11...

2023-11-21

珀莱雅穿越二十年周期,展现长期的力量

珀莱雅

随着中国市场成为世界创新策源地之一,领先的中国美妆公司保持初心,探索中国美妆前沿创新之路,穿越周期,...

2023-11-21

原创

智邦国际宣布刘欢为全球品牌代言人

智邦国际

11月20日,中国一体化ERP领导品牌智邦国际举办了以【历沧海 致远方】为主题的智邦国际数智一体化战...

2023-11-21

原创

智邦国际官宣全球品牌代言人刘欢 ,品牌战略再升级

智邦国际

11月20日,“数智一体化先行者”智邦国际正式官宣由“国家殿堂级演唱家”刘欢担任全球品牌代言人,这是...

2023-11-21

达因药业总裁杨杰被中国关心下一代工作委员会授予“婴幼儿事业发展贡献者”称号

达因药业杨杰

11月19日,2023第九届中国婴幼儿发展论坛暨十周年纪念大会,在北京国二招宾馆隆重召开。

2023-11-21

原创

威马汽车被强制执行1153万

威马汽车

威马汽车被强制执行1153万

2023-11-21

原创

宁德时代在深圳成立能源科技公司

宁德时代

宁德时代在深圳成立能源科技公司

2023-11-21

原创

科大讯飞下棋机器人专利获授权

科大讯飞

科大讯飞下棋机器人专利获授权

2023-11-21

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

2023行至岁末。在诸多外部不确定因素依然强势的背景下,中国经济运行的积极因素正在调整、积累。

蓄势·共进|第17届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

蓄势·共进|第17届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

2023年末,充满高度不确定性的全球经济、此起彼伏的地缘政治冲突、重构调整的全球供应链——投资者正在...