更多精彩 >

电科院主动撤诉和解知情人称原管理层暗藏猫腻

2023-12-03 17:45:27   来源:站长之家  作者: 

摘要:11月28日晚间,电科院(300215.SZ)发布公告宣布撤回一则诉讼,该诉讼的对象是公司现任董事长胡醇。

11 月 28 日晚间,电科院(300215.SZ)发布公告宣布撤回一则诉讼,该诉讼的对象是公司现任董事长胡醇。此举意味着,围绕着电科院公章相关,电科院与公司董事长胡醇全面和解。知情人士称,胡醇作为公司创始人唯 一的儿子,一直是公司实控人的一致行动人。本次撤回的诉讼,本质上是电科院上一任管理层故意抹黑胡醇的举动之一,其动机暗藏猫腻。

电科院新管理层有助公司健康发展

电科院此次撤回的诉讼原由是上市公司在原管理层操控下,起诉公司 2022 年担任公司董事长的胡醇,追讨公司公章。胡醇是电科院创始人胡德霖唯 一儿子,也一直是公司实控人的一致行动人。随着今年 9 月份之后,电科院新任管理层逐步到位,胡醇重新出任电科院董事长一职。此次公告显示,电科院与公司董事长达成和解,苏州市中院撤销苏州市吴中区人民法院(2023)苏 0506 民初 1325 号民事判决,同时苏州中院准许电科院撤回对胡醇的起诉。

电科院此次公告显示, 2023 年 3 月,胡醇已通知公司前实控人胡德霖全力配合公司使用公章; 2023 年 5 月,胡醇亦通过电科院时任诉讼代理人江苏简恒律师事务所仲玥律师再次告知上市公司:若公司确有需要可随时向其申请用章,且在随后电科院向胡醇申请用章时均予以了及时的配合。另外,随着胡醇 9 月份重新出任电科院董事长,公司的证照实际已返还公司,并且由专人保管且已正常使用。

今年 9 月份以来,电科院管理层“拨乱反正”,回归实控人一致行动人胡醇的控制之下。 9 月 12 日召开的 2023 年第 一次临时股东大会上,陈凤林、许冬冬、顾军出任电科院董事,同时胡醇提议的三名独立董事候选人赵怡超、陈松、朱中一正式当选为电科院新一任独立董事。 9 月 14 日胡醇再次在电科院董事会上当选董事长职务,本次董事会上,还聘任吉熙玥出任电科院总经理一职,吉熙玥曾长期在世界 500 强的跨国巨头艾默生电气集团任职,曾出任艾默生密封电机事业部亚太区总经理。

随着新任管理层到位,电科院开始回归正常管理秩序,有助于公司进入健康发展阶段。

原管理层备指暗藏猫腻

在 2023 年 1 月 12 日召开的第五届董事会第十一次(临时紧急)会议上,时任董事长兼总经理的胡醇被突发性罢免。此次临时召开的董事会,存在董事会提议时间过短;会议召集人人选违规;会议召开程序违规等多处违反《公司法》及电科院公司章程的情形。胡醇坚持认为本次临时董事会程序违规,起诉撤消本次董事会决议。与此同时,胡醇本人继续保留了上市公司公章。

此后,电科院在时任管理层的控制下,一方面向胡醇起诉追讨公章;另一方面又做了第二手准备,就是“私刻”公司公章。据电科院 9 月 18 日发布的公告显示,在今年 9 月 15 日新老管理层交接过程中,在公司法务办公室发现了一枚涉嫌伪造的公司公章,该公章的尾号与电科院董事长胡醇实际保管的公司公章编号完全一致。根据相关法律规定,同一法人单位同一阿拉伯数字编码的法定名称章只能一枚。发现该情况后,电科院及时向公安机关报警了。公司所在地派出所民警来到公司现场了解情况,并按照程序对原公司董事宋静波、原监事陈凤亚、现任监事李卫平、成燕玲、原总经理李杰、现任副总经理何秀明进行问询,前述人员对该枚印章均表示不知情。

知情人士称,电科院原管理层的操作暗藏猫腻。在胡醇一直宣称可以配合用章,并且早已配合用章的情况下,原管理层在年报和此前的公告中一直宣称的“无法用章”到底是内部沟通不畅、治理混乱,还是有人暗藏猫腻、故意抹黑呢?这难免惹人怀疑的是,在今年 5 月初创始人胡德霖已经去世的情况下,是否有人想主动制造矛盾,刻意阻拦继承人胡醇重掌公司控制权?好在,如今电科院新任管理团队到位,公司董事会也已拨乱反正回归正常治理序列。

雨过天晴花更艳,理顺治理秩序后的电科院全力出发,必将迎来更灿烂的明天。


猜你喜欢

电科院起诉前任董事长归还公章,减少对公司不利影响

电科院

2月8日下午,电科院((300215.SZ)发布公告,公司于2023年2月7日收到苏州市吴中区人民法...

2023-02-09

实探风暴中的电科院,平静而井然有序

电科院

因为一次临时董事会以及董事长的罢免,苏州电器科学研究院股份有限公司(以下简称“电科院”)成为了关注的...

2023-02-02

山东财经风云榜|锻造科技创新新引擎,盈康一生“创新力”十足!

盈康一生

4月28日, “第二十一届(2023)山东财经风云榜”发布仪式在济南举行,青岛盈康一生控股有限公司荣...

2024-05-06

加入德克士品牌会员,和家人朋友一起愉快“薅羊毛”

德克士

五一小长假将至,很多人都准备和久不见面的老友聚一聚,一起享受美食的同时畅谈各自经历的趣事。

2024-05-06

冠军实力引领未来!金彭汽车以行业领袖之姿助力新质生产力发展

金彭汽车

近日,中国低速电动车的江湖可谓风起云涌,然金彭汽车依旧稳坐钓鱼台,凭借其超然的市场表现,一举斩获国际...

2024-05-06

蛋仔派对严格监管未成年人充值行为,严格管控网络充值环境

蛋仔派对

国民原创手游《蛋仔派对》在未成年人网络安全保护方面推出了各种可行有效的举措,近几年来,《蛋仔派对》始...

2024-05-06

新网银行:夯实数字化发展基础,应用人工智能实现精细化经营

新网银行

随着数字科技的飞速发展,数字化运营已成为银行业发展的重要方向。

2024-05-06

CPT Markets市场分析:美国经济思维革新步入新时期?拜登经济学成效有待时间检验!

CPT Markets

当前市场,空头已不再普遍认为美国经济在未来12个月内必然衰退。

2024-05-06

山西省举办外科住院医师规培骨干师资培训班,华医网提供支持

华医网

线上培训可以让大家合理规划时间,缓解工学矛盾,课程还可以重复播放,有针对性地学习。

2024-05-06

原创

雷达地平线×英得尔车载冰箱|开拓皮卡新场景,探索新式户外体验

雷达汽车

雷达汽车与英得尔的合作,进一步丰富了皮卡使用场景,为用户带来新式的、便捷的智能户外体验。

2024-05-06

迪拜商业论坛国际行首站将于8月落地中国北京

迪拜商会

会的此项“国际行”计划是一项长期工作,旨在鼓励外国直接投资,为实现迪拜经济议程“D33”的目标提供支...

2024-05-06

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

深圳天使母基金姚小雄:将来股权投资行业竞争是服务能力的竞争

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

5月8-10日,由投中信息、投中网主办的“第18届中国投资年会·年度峰会”在上海外滩W酒店盛大召开。

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。