更多精彩 >

助力金融为民,工银瑞信创新投教主题展“集‘装’箱”惊喜亮“箱”

2023-12-15 14:50:41   来源:千龙网  作者: 

摘要:近日举行的金融工作会议明确指出,做好科技金融、绿色金融、普惠金融、养老金融、数字金融“五篇大文章”,是推动高质量发展的必然要求。

近日举行的金融工作会议明确指出,做好科技金融、绿色金融、普惠金融、养老金融、数字金融“五篇大文章”,是推动高质量发展的必然要求。而随着我国基金投资者数量已达7.2亿,提升投资者金融风险防范意识和金融素养的重要性日益凸显。凭着18年践行责任担当和投教服务上的沉淀,工银瑞信再度创新投教服务形式,推出业内首个采用密室逃脱形式的线下“集‘装’箱”轻型投教基地,并于12月1日在中海广场成功举办启动仪式。

“集‘装’箱”轻型投教基地以防范金融风险为主题,旨在全面落实中央金融会议的工作要求,践行“金融为民”理念,提升国民金融素养,积极参与维护金融安全、经济安全和社会稳定。国家金融监督管理总局北京监管局、中国证监会北京监管局、中国证券投资基金业协会、北京证券业协会、北京地方金融监督管理局、中国工商银行消费者权益保护办公室及公司相关领导等出席活动现场。

打造情景沉浸式体验 工银瑞信“集‘装’箱”收获多方好评

据了解,工银瑞信“集‘装’箱”轻型投教基地外观整体仿集装箱样式设计,内部分为“装”权威、“装”中介、“装”朋友、“装”专家、“装”客服等五个体验区域,以各类非法金融行为“伪装”的角色出发,演绎常用套路和诈骗手法,通过丰富多样的人物形象、连贯紧凑的故事情节,打造情景再现深度体验,增强社会公众识别、防范金融投资骗局的意识和能力,更好地维护人民群众的财产安全。

启动仪式上,工银瑞信“集‘装’箱”创新的投教服务形式,获得多方好评。中国证监会北京监管局一级巡视员徐彬对“集‘装’箱”给予高度肯定,他表示,工银瑞信投教基地作为基金行业首个国家级投教基地,长期在投教领域深耕细作,取得了不俗的成绩,对引领基金行业投教事业发展起到了非常积极的作用。期待本次“集装箱”创新投教活动可以帮助更多投资者提前“踩踩雷”、“避避险”,真正成为提升金融风险辨别能力的“百宝箱”。

集装箱第一批客户体验官代表马女士表示,工银瑞信投知里-“集‘装’箱”轻型投教基地展现了与时俱进、紧跟时代脚步的创意风貌,让投资者在轻松愉悦的氛围中学习金融风险防范知识,了解到了不法分子惯用诈骗伎俩,见识到了非法金融对社会造成的严重危害,还能够亲身体验破解骗局、将好朋友“拉出泥潭”的全过程,既好玩,又有意义!

本次协办方中海商业北部区商管副总经理张存理表示,共同筹备此次投教基地落地商务楼宇也是“箱”遇万般美好的过程,投知里“集‘装’箱”是工银瑞信结合投资者实际需求,在监管单位的指导和支持单位的协助下,以中海商业为载体,践行以人民为中心的发展理念,创新投资者教育运营新模式,为广大投资者办的又一件实事。

立足金融为民 工银瑞信创新投教服务再谱新章

工银瑞信基金党委书记、董事长赵桂才表示,公司推出的金融风险主题“集‘装’箱”轻型投教基地,是公司投教继主品牌投知里、养老主题“夕拾馆”之后的又一举措。下一步,公司将深入学习贯彻中央金融工作会议精神,深刻把握金融工作的政治性、人民性,围绕五篇大文章,不断探索创新投教新模式,进一步提供高质量金融服务,深入开展普惠金融和养老金融的有机实践,切实提升投资者获得感和安全感。

作为首家银行系基金公司,工银瑞信始终胸怀“国之大者”,持续推进“大投保”体系建设,2017年7月,工银瑞信投教基地获北京证监局授牌;2020年1月,入选国家级投资者教育基地,并成为基金行业首个国家级投资者教育基地;2022年在行业内率先成立投资者保护委员会,加强资源统筹协调、树立全员投保理念,已连续五年获监管“优秀”考评。工银瑞信基金在投教领域的投入与实践,获得了业内与投资者的高度认可。

加快建设金融强国,优化金融服务,防范化解风险,金融机构重任在肩。未来,工银瑞信将在监管部门的指导下,坚持以投资者保护为基础,聚焦专业能力建设,努力守护好人民群众的“钱袋子”,筑牢投资者保护“防火墙”,持续为投资者保护工作贡献更多力量,助力金融高质量发展,展现金融行业新担当、新形象,坚守金融底色,筑牢金融安全。


猜你喜欢

聚焦渠道赋能,着力共享共建 工银瑞信办“灵犀智享”系列活动

工银瑞信

为深入贯彻《关于加快推进公募基金行业高质量发展的意见》精神,着力提高投资者获得感,近日,工银瑞信基金...

2023-10-12

专业深耕助力个人养老新时代 工银瑞信携“夕拾馆”亮相服贸会

工银瑞信

9月2日,2023年中国国际服务贸易交易会(以下简称“服贸会”)在北京首钢园如期开幕。

2023-09-14

第二十届“金基金奖”榜单揭晓 工银瑞信荣膺四项大奖

工银瑞信

近日,《上海证券报》第二十届“金基金奖”榜单揭晓,工银瑞信荣膺4项大奖,不仅公司获评“金基金·股票投...

2023-09-04

工银瑞信“投知里”落地天津,因地制宜创新开展社区投教

工银瑞信

近日,工银瑞信“投知里”投教驿站暖心小屋启动仪式在天津津南区双新街道顺利举行。

2023-07-27

进军香港!君实生物特瑞普利单抗晚期鼻咽癌上市申请获DO受理

君实生物

北京时间2024年4月24日,君实生物(1877.HK,688180.SH)宣布,由公司自主研发的抗...

2024-04-24

一图读懂|海德股份(000567.SZ)2023年年度报告

海德股份

以“大数据+AI技术”为支撑,打造困境资产管理领域的龙头企业

2024-04-24

“AIGC第一股”出门问问港股首秀:发行价3.8港元,市值逾55亿港元

出门问问

4月24日,“AIGC第一股”出门问问完成敲钟上市,股票发行价为3.8港元/股,首日收盘微跌3.16...

2024-04-24

原创

VC/PE亏惨,今年最大IPO崩了

IPO茶饮

股市,不信任新式茶饮了。

2024-04-24

产业基金领投,老股东持续加码!仁芯科技完成新一轮融资

仁芯科技

近日,国内智驾通信芯片先锋企业——仁芯科技宣布获近亿元Pre-A++轮融资,本轮融资由长江中大西威领...

2024-04-24

舜宇光学被罚百万,成法院“非法抗拒保全”典型案例

舜宇光学

4月17日晚间,南京市中级人民法院官方微信号发布推文《南京中院发布知识产权民事诉讼证据保全典型案例》...

2024-04-24

原创

2024渣打中国企业峰会圆满举办

渣打中国

4月10日,2024渣打中国企业峰会——“风聚潮涌 再造未来”在上海圆满举办。

2024-04-24

让企业去旧更容易、换新更愿意,京东为企业客户打造专属的“以旧换

京东

连日来,浙江、广东、湖南、山东、湖北、河北等多地发布消费品以旧换新的实施方案。

2024-04-24

中国银联五一献礼,线上线下联动打造支付便利新体验

中国银联

春风拂面,万物更新,中国银联为迎接五一小长假,携手众多线上线下商户及手机厂商,精心策划了“锦绣五一 ...

2024-04-24

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

5月8-10日,由投中信息、投中网主办的“第18届中国投资年会·年度峰会”在上海外滩W酒店盛大召开。

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。