更多精彩 >

欧洲北马其顿聘请向凌云教授为金融经济顾问

2024-01-05 17:20:46   来源:中国网  作者: 

摘要:2023年12月23日,欧洲北马其顿聘请旅美经济学家向凌云教授为北马其顿金融经济顾问。


2023年12月23日,欧洲北马其顿聘请旅美经济学家向凌云教授为北马其顿金融经济顾问。

The Republic of North Macedonia,简称“北马其顿”,位于欧洲巴尔干半岛中部。西邻阿尔巴尼亚,南接希腊,东接保加利亚,北部与塞尔维亚接壤,国土面积2.57万平方千米。气候以温带大陆性气候为主。北马其顿共设84个地方行政单位,首都为斯科普里。2021年,北马其顿人口209.7万。

中国与北马其顿1993年10月12日建立大使级外交关系以来,两国友好合作关系发展顺利。

FEBB803E33B70C3F761A00ACB56C2C51.jpg

北马其顿塔拉特·贾菲里议长向北马其顿金融经济顾问向凌云表示感谢。感谢中国同北马其顿就抗击新冠肺炎疫情团结合作,中国社会各界向北马其顿和民间捐赠防疫物资及捐赠新冠疫苗。

北马其顿驻华大使馆金融经济顾问向凌云教授介绍,近年来,随着国内外环境改善和各项改革措施推进,北马其顿经济保持稳定增长。2022年国内生产总值:129亿欧元,人均国内生产总值:6365.6欧元。北马其顿共和国矿产资源比较丰富,有煤、铁、铅、锌、铜、镍等,其中煤的蕴藏量约9亿吨。还有非金属矿产碳、斑脱土、耐火黏土、石膏、石英、蛋白石、长石等。森林覆盖率为35.5%。

北马其顿致力于加入欧盟和北约,将发展同美国和西欧国家的关系视作外交工作的重点。1993年4月8日,北马其顿加入联合国。1995年11月11日,北马其顿被正式接纳为欧洲委员会第38个成员国。2020年3月27日,北马其顿正式加入北大西洋公约组织。

北马其顿塔拉特·贾菲里议长介绍,北马其顿金融经济顾问向凌云是旅美经济学家、著名投资人、十大国际会计师、国际会计师(FAIA)、国际注册会计师(IAAP)、美国注册法务会计师(FCPA)、资深公共会计师(FIPA)、资深财务会计师(FFA FIPA)、国际注册互联网金融管理师(ICIFM)、圣普罗斯佩罗侯爵、世界卓越华人、国际公益慈善大使、全球外交官形象大使、中国企业海外形象大使、金融行业最佳领袖人物、高级金融风险管控顾问。同时也是中非共和国特邀经济顾问、海地共和国特邀首席经济顾问、利比里亚共和国特邀经济顾问、津巴布韦共和国特邀经济顾问、马达加斯加共和国特邀金融经济顾问、北马其顿共和国金融经济顾问、马里共和国国际公益慈善大使、联合国第35届“国际科学与和平周”中国组织委员会荣誉委员。(王志)


佳期投资季强11月美股表现强劲,2024年股市前景乐观

佳期投资

当前大环境下,尽管策略师们对美国经济的担忧尚未完全消除,但11月份美股的强劲表现无疑给大家吃了一颗定...

2023-12-06

供应链出海!卖好车连续4年斩获亿邦千峰奖

卖好车

12月1日,2023亿邦产业互联网年会千峰之夜在上海举办,在一百余位产业互联网企业决策人、投资人及业...

2023-12-06

「邦德激光」获数亿元战略投资

邦德激光

近日,全球领先的激光加工智能解决方案供应商「邦德激光」宣布获得由顺为资本和 IDG 资本联合领投的数...

2023-12-06

原创

Adcentrx宣布A+轮融资增加至5100万美元

Adcentrx

上海和加利福尼亚圣迭哥,2023年12月6日 - Adcentrx Therapeutics (以下...

2023-12-06

“撒欢吧·亲”亮相世界顶尖科技与文化聚集地—南京东路步行街

撒欢吧·亲

曾经的十里洋场,上海现代商业的起步地——南京东路步行街。

2023-12-06

彰显大国担当!安凯客车荣膺“车轮上的中国”双项大奖

安凯客车

12月1日,由中国汽车报社主办的2023商用车产业合作发展大会在北京隆重举办,作为大会重要组成部分,...

2023-12-06

持续加快GLP-1研发,通化东宝抢占小分子GLP-1研发先机

通化东宝

12月5日晚间,通化东宝发布公告称,其一类创新药口服小分子GLP-1受体激动剂(THDBH110胶囊...

2023-12-06

“科目三”热搜下的海底捞小哥们:发鞋发钱 合理调休

海底捞

近日,“科目三”舞蹈风靡全网,江苏一海底捞服务员小哥因跳“科目三”走红,被公司奖励3000元也冲上热...

2023-12-05

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...