更多精彩 >

蓝帆医疗2023年度业绩预告发布,心脑事业部营收增幅约30%

2024-01-31 03:11:55   来源:投资家网  作者: 

摘要:1月30日,蓝帆医疗发布2023年度业绩预告,公司预计实现归属于上市公司股东的净利润亏损5.1-6.1亿,扣非后的净利润预计亏损5.8亿-6.8亿,和去年扣非后净利润差异不大。

1月30日,蓝帆医疗发布2023年度业绩预告,公司预计实现归属于上市公司股东的净利润亏损5.1-6.1亿,扣非后的净利润预计亏损5.8亿-6.8亿,和去年扣非后净利润差异不大。

 

2023年全年,心脑血管事业部业绩整体向好,2023年实现销售收入超过10亿元,与2022年相比增幅约30%;和2022年扣除苏州同心医疗科技股份有限公司公允价值影响后的税后净亏损相比进一步收窄超过20%。2023年中国区销售收入相比2022年涨幅超过90%,中国区毛利率增长30%;创新产品柏腾™优美莫司涂层冠状动脉球囊扩张导管和Biofreedom®支架两款产品销售收入占公司中国区域2023年销售收入比例20%左右;海外销售收入同比涨幅超10%,其中亚太地区营收实现近20%的增长率;北京蓝帆柏盛医疗科技有限公司成功增资引入战略投资者,优化了股权结构,形成资本与产业链的协同效应,也有助于补充提供经营发展所需资金,加速公司在高端创新医疗器械市场的开拓。

 

公司的防护事业部在2023年开工率显著提升,经营中一方面坚守息税折旧摊销前利润为正的财务底线,确保经营现金不流出,另一方面于四季度陆续开展若干技改和降本项目,通过进一步提升车速、效率来实现生产成本的继续下降和经营效益的提升。2023年度公司防护事业部手套产品综合销量较去年同期增长约15%,综合生产量较去年同期增长约20%;中国海关出口数据显示,一次性PVC手套2023年度出口数量比去年同期上涨8.4%,出口市场份额上涨至近23%;丁腈手套2023年度出口数量较2022年度增长26%,出口市场份额超20%; PVC手套和丁腈手套在2023年初,产能利用率仅70%;截至2023年末,除少量长期闲置的老旧产能外,公司已基本实现满产,成为全球手套行业率先实现满产全销的少数企业之一,市场占有率进一步提升,停工损失大幅下降。

 

护理事业部2023年累计盈利约3000万元,相较于2022年同期实现约10%的增长,毛利率与去年同期相比进一步提升近2个百分点。


猜你喜欢

蓝帆医疗实控人增持股份提振信心

蓝帆医疗

近期,A股股市普遍经历了一轮下跌,不少上市公司股价都受到了不同程度的冲击。

2024-02-08

蓝帆医疗:心脑血管收入增幅约30%,以业绩短期表现换长期增长

蓝帆医疗

1月30日晚间,蓝帆医疗发布2023年业绩预告,受手套行业周期波动及研发费用持续投入等因素影响,20...

2024-01-31

蓝帆医疗步履不停,为中国品牌高质量发展贡献力量

蓝帆医疗

品牌实力,是企业乃至国家竞争力的重要体现形式之一。

2024-01-05

专业不暧昧:上门按摩服务,看爱尚往约如何破局“暧昧”质疑,成为健康新宠?

爱尚往约

近年来,“健康中国”深入推进,让大健康产业正迎来前所未有的发展机遇。

4天前

新吉奥房车:中国智造卖到了澳洲头部 干出一个IPO

新吉奥

随着全球旅游业的持续复苏和露营经济的蓬勃发展,房车旅游市场将继续保持快速增长的态势,新吉奥房车在澳大...

4天前

安斯泰来当选北京CBD跨国公司大会首批常务理事单位

安斯泰来

安斯泰来此次获得北京CBD跨国公司大会首批常务理事单位的殊荣,不仅是对其扎根中国30年、不断加大在华...

4天前

原创

停工停产!总部“人去楼空”,子公司全员休假,又一上市公司爆雷

A股ST爱康

A股惊现诈骗式“退市”,27万股民踩雷,实控人套现超20亿!

4天前

自研数据大脑,加速AI模型落地——访摇橹船科技郑道勤先生

摇橹船科技

未来30年,智能视觉大有可为,硬科技,大有可为。

4天前

九年成长,草根知本在消费产业中的创新与突破

新希望

随着经济迈入高质量发展的新阶段,消费企业面临的市场竞争持续攀升,很多优秀的消费初创企业不再将“资本”...

4天前

中国贸促会任鸿斌会长一行莅临强脑科技考察调研

强脑科技

6月12日-13日,中国贸促会任鸿斌会长一行来杭考察调研,专题听取2024年AIPPI杭州世界知识产...

5天前

原创

股市分化、债市回暖,5月指增策略表现优异,“ETF赛中赛”首张榜单出炉

中国银河证券

2024年5月,制造业PMI意外跌至荣枯线以下,地缘政治再起冲突,美国宣称将对包括电动汽车、锂电池、...

5天前

原创

狠人张一鸣,预定中国首富

张一鸣

字节跳动发展12年,资本版图浮出水面。

5天前

法院指定临时管理人,仁东控股预重整有序推进

仁东控股

6月17日晚间,仁东控股发布公告称,广州中院指定君合律师事务所上海分所(主办机构)、广州金鹏律师事务...

5天前

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

深圳天使母基金姚小雄:将来股权投资行业竞争是服务能力的竞争

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

5月8-10日,由投中信息、投中网主办的“第18届中国投资年会·年度峰会”在上海外滩W酒店盛大召开。

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。