更多精彩 >

全球引力移民特约“抢企业、抢资金、抢人才”香港投资移民沙龙成功举办!

2024-02-09 13:44:45   来源:搜狐网  作者: 

摘要:1月25日,由粤港澳大湾区上市公司联合会主办,全球引力移民承办的上市公司绿色发展沙龙——“抢企业、抢资金、抢人才”投资移民专场在香港跑马地马场会员大楼VIP厅顺利举办。

1月25日,由粤港澳大湾区上市公司联合会主办,全球引力移民承办的上市公司绿色发展沙龙——“抢企业、抢资金、抢人才”投资移民专场在香港跑马地马场会员大楼VIP厅顺利举办。本次活动获香港特区政府投资推广署特别支持,邀请到涵盖移民、税务、法律、投资、地产等多个领域专家进行分享与研讨,吸引了国际金融机构、投资机构、上市公司等100多名代表出席。

香港特区政府商务及经济发展局副局长陈百里博士发言称,香港拥有“背靠祖国、联通世界”的独特优势,将利用好人流、物流、资金流、信息流自由流通的优势,做好“引进来、走出去”的工作。

图:香港特区政府商务及经济发展局副局长陈百里博士致辞

香港特区政府投资推广署助理署长蒋学礼认为,凭借香港的独特优势,包括国际金融中心地位以及自由开放的营商环境,加上中央和特区政府的政策支持,香港超级联系人的角色将变得越来越重要。蒋学礼表示,香港投资推广署将与社会各界力量携手推动粤港澳大湾区的建设和发展,也共同为包括粤港澳在内的大湾区面向全球市场在“抢企业、抢资金和抢人才“三方面,发挥更大的协同效应。

图:香港特区政府投资推广署助理署长蒋学礼致辞

会议主办方粤港澳大湾区上市公司联合会创会会长许国伟博士认为,企业、资金和人才是推动经济发展的三大核心要素。上市公司联合会始终积极链接优势资源,打造交流与合作的平台。在这个充满挑战和竞争的大环境下,帮助大湾区、帮助更多上市公司的可持续发展抢机遇、抢未来!

图:上市公司联合会创会会长许国伟致辞

香港政府政策解读

香港特别行政区政府投资推广署家族办公室环球副总监黄承志在本次会议上,从香港政策措施、资格准则、获许投资资产等多个方面对香港特区政府发布的“新资本投资者入境计划”进行了详尽介绍。该计划旨在吸引更多资本并促进香港家族办公室的发展,将有利于香港汇聚全球各地资金、壮大香港本土金融市场,以及助力于香港资产和财富管理业务,并推动香港的金融和专业服务、创科、绿色、文化艺术,以至慈善事业持续发展,增强香港经济与社会发展动能。

图:香港特区投资推广署家族办公室环球副总监黄承志在进行推介

全球引力移民行业解读

全球引力移民创始人兼总裁、上市公司联合会投资移民委员会主席许莹分享香港"抢企业、抢资金、抢人才"背景下,出台的多项投资移民政策。许莹以多个全球引力移民成功案例为切入点,对申请条件和移民成功的关键因素进行了详尽、细致地分析。选好移民服务机构,能够极大地有助于意向客户成功实现移民,也有助于粤港澳大湾区成功引进人才、引进智力、引进资金和资本。全球引力移民是大中华区最早引入快速移民项目的公司,至今已经从业13年,被评为香港四大移民公司之一。该公司在香港、英联邦及欧美等投资移民上积累了丰富的经验,堪称移民领域的翘楚。

图: 全球引力移民创始人兼总裁许莹在进行分享

举办签约仪式与轮值主席接力仪式

此次活动最后举办了签约仪式与轮值主席接力仪式。全球引力移民与粤港澳大湾区上市公司联合会、星途旅居、仲量联行、盈科郑黄等机构分别签订合作协议。上市公司联合会创会会长许国伟博士、创会主席钟学勇、永远荣誉会长赵曾学韫太平绅士、执行主席徐柱良同台见证。同时,全球引力移民创始人兼总裁、上市公司联合会投资移民委员会主席许莹从博涵财经董事长兼CEO、博涵可持续发展中心主席与上市公司联合会ESG委员会主席王雪靖手中接任第五期轮值主席职务。

图:香港特区政府商务及经济发展局副局长陈百里 博士,JP (右3)、上市公司联合会创会会长许国伟博士(左3)、创会主席钟学勇(左2)、善学慈善基金联合创办人赵曾学韫(右2)、金山能源主席徐柱良(左1)、全球引力移民创始人兼总裁许莹(右1)合影


数禾科技:以科技力量,赋能普惠金融高质量发展

数禾科技

随着科技力量的日益壮大,普惠金融正站在一个新的历史起点上,迎来高质量发展的黄金时期。

2024-03-28

二氧化碳储能,储能界的“新质生产力”

博睿鼎能

二氧化碳储能技术成为解决可再生能源大规模并网挑战的关键技术之一,能满足“长时储能”、“安全环保”和“...

2024-03-27

深耕户外+户用全场景绿电,华宝新能全球化品牌升级之路

华宝新能

随着全球化的深入发展,中国企业正积极拓展海外市场,探索建立全球化品牌的新途径。

2024-03-27

智谱AI首席执行官张鹏会见西门子股份公司董事会主席博乐仁

西门子智谱AI

3月26日,智谱AI 首席执行官张鹏在智谱AI 北京总部会见西门子全球董事会主席、总裁兼首席执行官博...

2024-03-27

原创

2024年投资机构高管或更偏向食品饮料行业,中泰证券和中金建议关注

食品饮料

随着居民收入水平的提高,消费者对饮料的需求从基本的解渴向更健康、更多元化的方向转变。

2024-03-27

2023胡润U30中国创业先锋榜单发布,幻相大师联合创始人刘欣源入选

幻相大师刘欣源

2024年3月22日,胡润研究院发布2023年《胡润U30中国创业先锋》榜单,旨在寻找并表彰中国31...

2024-03-27

海底捞30周年公益捐赠,助力简阳基层校园心理教育建设

海底捞

近日,在品牌30周年之际,海底捞在成都举办“火锅音乐节”与全国“捞粉”共同欢庆,吸引了数万名顾客粉丝...

2024-03-27

反诈行动持续发力!《蛋仔派对》守护月线下活动趣味科普反诈知识

《蛋仔派对》

随着网络科技的高速发展和智能手机的广泛普及,手机游戏成为现代青少年娱乐生活的一部分。

2024-03-27

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

深圳天使母基金姚小雄:将来股权投资行业竞争是服务能力的竞争

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

5月8-10日,由投中信息、投中网主办的“第18届中国投资年会·年度峰会”在上海外滩W酒店盛大召开。

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。